Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Зависла программа
NerusДата: Пятница, 02.09.2011, 18:08 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, Тогда следуйте советам av_00 или на форуме риковцев smile Я здесь прочитаю потом результат, что и как. smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Galina53Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:33 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
---------------------------------------------
Nerus, на форуме риковцев до сих пор не отметилась (не знаю, почему), а советы av_00 и nata-rik пора уже конспектировать, особенно мне. biggrin Получится отличная инструкция пользователя РИК, не чета той, что к программе прилагается.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 02.09.2011, 18:34

av_00Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:58 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Nerus)
Если загрузиться в безопасном режиме и выполнить восстановление раннее сохраненных копий диска, может это поможет.

Смету восстановить не поможет

Quote (Nerus)
Игра тремя пальцами позволит завершить работу Winrik, но не исправит порченую папку.

папка не порченная.

При запуске программы РИК смотрит папку NULL, и если там нет папки AUTOSAVE – создает её. В этой папке создается вложенная папка с именем архива рабочей сметы (чтобы посмотреть это имя — в окне ЛС меню "Смета->Информация о смете"-> вкладка "Атрибуты"-> поле "Имя архива"). Именно в эту папку копируются данные (с периодичностью, заданной в параметрах автосохранения) из сметы, с которой работает пользователь. Все изменения, которые мы вносим в смету, сохраняются в папке AUTOSAVE. Сама же смета в рабочем архиве строек остается неизменной.
Данные рабочей сметы в основном архиве строек обновляются только если мы нажмем кнопку "Сохранить" в окне локальной сметы или кнопку сохранить в окне "Выход из документа" при выходе из сметы.
При аварийном завершении этой синхронизации не происходит и reset здесь не помошник.
При запуске РИК после аварийного завершения, программа, не найдя метки/флага успешного завершения предыдущего сеанса (где она его ставит – не искал, но этот флаг должен существовать, хотя этим флагом может быть и наличие неудаленных файлов в папке NULL и вложенных в неё подпапках), просматривает наличие данных в папках NULL\AUTOSAVE, и если их находит, предлагает восстановить нештатно завершившийся сеанс работы. Если мы соглашаемся, РИК попытается восстановить сеанс с изменениями в смете на момент её последнего созранения согласно установкам в параметрах автосохранения.
Такова, по всей видимости, теория вопроса. Поэтому, при аварийном завершении, данные из папок NULL\AUTOSAVE имеют определенную ценность для восстановления информации из последнего сеанса работы. При штатном завершении программы, содержимое этих папок очищается при выходе из РИК.

Добавлено (02.09.2011, 22:58)
Quote (СМЕТАНКА53)
Неужели кто-то из разработчиков будет с этим возиться?

Вот nata-rik и попросите, если у Вас копия папки NULL сохранилась.

Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 04.09.2011, 17:15

Galina53Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:38 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (av_00)
Такова, по всей видимости, теория вопроса

За теорию - отдельное спасибо. Теперь хоть об одной риковской папке (NULL) что-то знаю.

Добавлено (03.09.2011, 08:38)

Quote (av_00)
если у Вас копия папки NULL сохранилась

Я так понимаю, что сохранилась. А её можно прикрепить прямо здесь, на форуме?

EQ_BlankOДата: Среда, 24.05.2017, 10:49 | Сообщение # 35
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Здравствуйте, завис РИК не в первый раз, снял с помощью диспетчера, после РИК предложил восстановить смету, восстановил, открылась смета, а там пропали названия разделов и абсолютно все позиции материалов, вбиваемые вручную. Я в панике, пропали цены и названия более 200 позиций. Физически восстановить их, я сдохну. Есть ли возможность откатить смету, на более ранние варианты?
Прикрепления: 4956422.png (41.7 Kb)

av_00Дата: Среда, 24.05.2017, 12:27 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата EQ_BlankO ()
Есть ли возможность откатить смету, на более ранние варианты?

на это ответить может только техподдержка, звоните туда, подскажут...

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика