Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы по программе РИК
av_00Дата: Вторник, 07.11.2017, 12:14 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Награды:
167  
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
я решила уточнить дабы не получилось как с сортировкой

тоже уточню – а о каких базах идёт речь?
Кардинально менялись ед.изм. при переходе от ФСНБ И-9 (v.15.0) на ФСНБ И-10 (v.16.0) – около 3,5 тыщ ресурсов изменили ед.изм. не меняя код, такое вот вредительство со стороны базописателей...
Прикрепления: CompareEI.rar (11.8 Kb)

Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 07.11.2017, 12:15

av_00Дата: Вторник, 07.11.2017, 12:19 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
а могу я сделать копию всей стройки и в ней сделать правка - изменить нормативную базу?

Цитата Красавчик ()
А почему нет ?

Цитата Dvinyatinka ()
я решила уточнить дабы не получилось как с сортировкой

да вам никто помешать не может, пробуйте – ведь на копии будете экспериментировать, но учитывайте
Цитата av_00 ()
если в новой НБ ТЕР в корень базы вложены файлы соответствия, то проблем быть не должно – там на этот случай есть коэф-т приведения, который учитывает изменение ед.измерения...

Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 07.11.2017, 12:20

DvinyatinkaДата: Вторник, 07.11.2017, 12:42 | Сообщение # 333
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата av_00 ()
тоже уточню – а о каких базах идёт речь?
ТЕР Калиниград.области Изменение 3 и Изменение 4

av_00Дата: Вторник, 07.11.2017, 12:56 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
ТЕР Калиниград.области Изменение 3 и Изменение 4

В ТЕР-2001 Калининградской области с доп. и изм. 4 (приказы Минстроя России №№ 136/пр-143/пр) нужные файлы соответствия вложены (fer_0911.dbf, fer_1011.dbf, sootlist.dbf)? – так что смелее...

DvinyatinkaДата: Вторник, 07.11.2017, 13:43 | Сообщение # 335
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата av_00 ()
так что смелее...
удивительная штука! шаблон концовки к 250 сметам перепривязывается минус 15) тут вся стройка перевелась в новую редакцию без малейшего провисания) и ни одного ругательства по прайсовым позициям - типа "нет такого шифра ООО "Ромашка" в базе!!! чудеса да и только )))

av_00Дата: Вторник, 07.11.2017, 14:04 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
удивительная штука! шаблон концовки к 250 сметам перепривязывается минус 15) тут вся стройка перевелась в новую редакцию без малейшего провисания) и ни одного ругательства по прайсовым позициям - типа "нет такого шифра ООО "Ромашка" в базе!!! чудеса да и только )))

плавали – знаем: biggrin

Цитата av_00 ()
нормативы по файлу соответствия на лету будут переобуваться...

Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 07.11.2017, 14:04

DvinyatinkaДата: Среда, 08.11.2017, 16:14 | Сообщение # 337
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
и снова здравствуйте!

все та же стройка, редактируемая по замечаниям экспертизы.

мне нужно удалить ЗСР (загот.-складские расходы) на оборудование во всех сметах.

заданы ЗСР в глобальных начислениях.

могу ли я как-то одним махом из всей стройки удалить глобальные начисления?

по-моему нет. по-моему, я должна встать на каждую смету и зайти в ее глобальные начисления.

спасибо.

av_00Дата: Среда, 08.11.2017, 18:36 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
о-моему нет. по-моему, я должна встать на каждую смету и зайти в ее глобальные начисления

Вы правильно понимаете ситуацию – глобальные нужно менять у каждой сметы, вам ведь всё-равно нужно входить в окно ЛС для её пересчета, выпуска в документ и сохранения данных для ОСР при выходе из окна:

1. Стоя на смете в дереве строек главного окна -> кнопка "F8-Глобальные..."
2. Н27=0 -> "Принять" и входите в смету "F3-Выпуск"
3. Убеждаетесь, что ЗСР убраны и выходите с галочкой "Занести результаты расчета в объектную смету..."
4. Когда в локальных сметах наведёте таким образом порядок, перевыпускаете Объектную смету ("Создать новую..." и пр.) и выходите с "Занести результаты расчета в сводную..."
5. После ОСР перевыпускаете Сводную ("Создать новую..." и пр.)

Вот так как-то – волшебной палочки не прикручено... smile

DvinyatinkaДата: Среда, 08.11.2017, 20:03 | Сообщение # 339
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Все так до пункта 4. Занести конечно в ОСР результаты из локалки я могу, но они заносятся без учёта моего прекрасного шаблона. Я начисляют ТРР и ЗСР на материалы по прайсам по итогу раздела и далее сметы . Под это сделан шаблон концовки. Но как мне объяснили в техподдержке , ПК плевать на мой шаблон, он циферки в ОСР вносит из своего шаблона

av_00Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:33 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
Занести конечно в ОСР результаты из локалки я могу, но они заносятся без учёта моего прекрасного шаблона. Я начисляют ТРР и ЗСР на материалы по прайсам по итогу раздела и далее сметы . Под это сделан шаблон концовки.

По вашему утверждению – до замены глобальных РИК отправлял в ОСР правильные данные, а как вы отменили ЗСР (Н27), то сразу, "из вредности" наверное, стал передавать в ОСР данные из других строк...
Чепуха всё это...

В ОСР уходят данные, назначенные в шаблоне, прикрепленном к смете, и в шаблоне концовки эти данные (откуда > куда) задает пользователь своими руками...
У вас к ЛС прикреплен свой шаблон концовки, так что "нечего на РИК пенять, коли руки разные..."

Потому – старайтесь ВСЕГДА читать справки:
меню "Справка -> Инструкции -> Как создать и использовать новую концовку"
там разделы "Редактировать концовку -> Настройка выходных параметров" -> тема "Настройка строк, передаваемых в Объектную смету"

А если в справках чего не найдёте или не поймёте – задавайте вопрос на форуме, чем сможем – поможем...
Но всё-таки сначала Справка, потом Вопросы... Логично?

Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 09.11.2017, 11:36

DvinyatinkaДата: Пятница, 10.11.2017, 14:50 | Сообщение # 341
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата av_00 ()
Чепуха всё это...

я, наверное, неточно выразилась. не из-за глобальных, а в принципе.

прочитала, осознала, сделала, не получается sad вроде все элементарно. по оборудованию заносится верная стоимость, а по монтажным - цифра с небес в 2 раза большая, чем мое "всего по монтажным работам". все строчки посмотрела - вроде на остальных "пусто" стоит на "занести в ОСР".

справку стараюсь читать, вопросы задавать, потому что понимаю, что есть масса инструментов, мною не освоенных. спасибо за помощь

av_00Дата: Пятница, 10.11.2017, 15:51 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
вроде все элементарно. по оборудованию заносится верная стоимость, а по монтажным - цифра с небес в 2 раза большая, чем мое "всего по монтажным работам". все строчки посмотрела - вроде на остальных "пусто" стоит на "занести в ОСР"

трудно судить, не видя вашу концовку в редакторе... и по монтажным – это в ОСР ИЛИ ССР в 2 раза больше?
Тем более, что, как я понимаю, до изменений Глобальных у вас раньше корректно отсылало данные...

Странно всё это, может не очень корректно перевыпустили ОСР (при выпуске нужно выбрать "Создать новую...")

Цитата av_00 ()
4. Когда в локальных сметах наведёте таким образом порядок, перевыпускаете Объектную смету ("Создать новую..." и пр.)

Попробуйте выгрузить вашу концовку из Редактора концовок (меню "Концовки -> Выгрузить (F5)"), запакуйте в архив и прикрепите к сообщению, посмотрю, может найду, где собака порылась (если дело в концовке конечно, а не в перевыпуске ОСР)...

DvinyatinkaДата: Пятница, 10.11.2017, 16:43 | Сообщение # 343
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата av_00 ()
Тем более, что, как я понимаю, до изменений Глобальных у вас раньше корректно отсылало данные...
не,до этого тоже цифры некорректно переносились, я ОСР делала в ЭКселе ))

Добавлено (10.11.2017, 16:43)
---------------------------------------------

Цитата av_00 ()
если в новой НБ ТЕР в корень базы вложены файлы соответствия, то проблем быть не должно – там на этот случай есть коэф-т приведения, который учитывает изменение ед.измерения...
я проверила - файлы соответствия вложены. поясните, пожалуйста, как они должны работать в идеале?

потому что ТССЦ 501-1718 кабель витая пара была стоимость за единицу измерения "1 метр" - стала за "1000 метров". и мой 1 метр в объеме стал 1000 метров. заметила благодаря желтой заливке в единице измерения. мол, единица измерения не соответствует тому, что в сборнике. пришлось "восстанавливать базовые значения текущей позиции" и даже дальше вставать в объем и жать энтер, иначе метры так и оставались метрами, не пересчитывались на 1000 м.
Прикрепления: __.rar (18.1 Kb) · 4275498.rar (3.1 Kb)

av_00Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:52 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
не,до этого тоже цифры некорректно переносились, я ОСР делала в ЭКселе ))

на вашем материале загрузил смету и концовку (в ней вроде подозрительных строк не нашёл), всё сосчитало вроде верно и в ОСР передало по смете...
ЗЫ: у меня нет Калинграбской базы, потому вставлено на родственную ФЕР И-11 (тоже версия 17.0), так что не пугайтесь

Цитата Dvinyatinka ()
потому что ТССЦ 501-1718 кабель витая пара была стоимость за единицу измерения "1 метр" - стала за "1000 метров".

в первоначально прикрепленной вами смете нет ресурса с кодом С501-1718, потому пояснить не смогу

Прикрепления: 0586744.png (33.2 Kb) · 0156631.png (20.0 Kb)

Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 10.11.2017, 19:14

av_00Дата: Пятница, 10.11.2017, 19:04 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Награды:
167  
вот, кстати, локальная и объектная смета в экселе без формул (в архиве)
Прикрепления: files_LS_OSR.rar (47.4 Kb)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика