Добрый день, у меня версия 1.3.170718 . Хочу прикрепить файл pdf (скриншот) и не получается((
Добавлено (05.12.2017, 09:04) --------------------------------------------- с\ RIK\NormDoc\МДС Папки: МДС 81-1.99 МДС 81-3.99 МДС 81-1.99 МДС 81-25.2001 по МДС 81-30.2002 МДС 81-33.2004 по МДС 81-35.2004 Методические рекомендации определения стоимости По определению величины накладных расходов...
потом идет тоже самое только htm и добавляются МДС 81-36.2004 МДС 81-37.2004 МДС 81-38.2004 МДС 81-40.2004
У меня вопрос: Подскажите, пожалуйста, что мне нужно удалить, чтобы вставить ваши распакованные "Поправки"
Дата: Вторник, 05.12.2017, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаsvetlanapotaseeva ()
что мне нужно удалить, чтобы вставить ваши распакованные "Поправки"
если в вашей папке папке "МДС" нет папки "Поправки", то ничего из неё удалять не нужно – прочитайте ещё раз каждое слово (вроде нет буржуйских букв, на русском написано) и выполните
Цитатаav_00 ()
В папку \RIK\NormDoc\МДС\ распакуйте содержимое моего прикрепленного архива...
Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Пересчитываю сметы из Гранд в Рик. Итого прямые затраты по смете в базисных ценах совпадают, но сметная прибыль стабильно немного выше, иногда на пару рублей и накладные расходы разнятся. В чем может быть проблема? Может из-за различного округления?
Так же, в некоторых позициях странно подсчитываются поправки, и Рике стоимость единицы получается выше.
Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаcq-sm ()
Может из-за различного округления?
угу.
Цитатаcq-sm ()
Так же, в некоторых позициях странно подсчитываются поправки, и Рике стоимость единицы получается выше.
а тут скорее всего у вас ошибка. настройки в РИК и в ГС разные для коэффициентов.
Дата: Вторник, 05.12.2017, 16:32 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
угу.
ну если с накладными в это можно поверить, там разница в рубль-два, то у сметной прибыли в пару тысяч разница. в некоторых сметах разницы нет и суммы идентичны с Гранд.
Цитатаveronika-2 ()
настройки в РИК и в ГС разные для коэффициентов
я пробовал 5% добавлять и в начисления, и в поправки - результат одинаковый. причем это не массовая ситуация, у других расценок может хоть по 4 коэффициента стоять и цена за единицу будет совпадать с ценой из Гранда.
Заранее благодарен за советы.
Дата: Вторник, 05.12.2017, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаcq-sm ()
то у сметной прибыли в пару тысяч разница.
значит ошибка у вас где-то. т.к. при перенаборе сметы РИК в ГС проблем не испытывала. разница - в рубли может быть.
Цитатаcq-sm ()
я пробовал 5% добавлять и в начисления, и в поправки - результат одинаковый
аналогично. смотрите статьи начисления внимательно. и в чем расхождение. не может быть разницы.
Дата: Вторник, 05.12.2017, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаcq-sm ()
в некоторых позициях странно подсчитываются поправки
алгоритм расчета формулы в поправках изучите, здесь, скорее всего собака порылась:
При вводе формул нужно учитывать алгоритм расчета поправок:
• сначала вычисляется выражение поправки, расположенное ПРАВЕЕ ПЕРВОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОПЕРАТОРА, и только потом выполняется ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ в строке поправок.
Например, если в поле поправки ввести формулу [/2*2 + 4], где на первом месте стоит оператор деления, то сначала вычисляется выражение правее оператора деления → (2*2 + 4) = 8 и только потом выполняется деление значения элемента затрат на полученный результат вычисления (в данном примере делится на 8)
(Описание ПК РИК ->3. Окно "Локальная смета" -> А. Таблица с локальной сметой -> 5. Окна)
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 05.12.2017, 18:07
Дата: Вторник, 05.12.2017, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Т.е. если у вас некоторым расценкам применены поправки с формулой, которая начинается с символа деления "/", поставьте перед символом деления "*1" (умножить на единицу), тогда начало формулы будет выглядеть как "*1/" – и поправка станет правильно считаться...
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 05.12.2017, 18:16
Дата: Среда, 06.12.2017, 12:30 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
значит ошибка у вас где-то.
я бы и рад, если ошибка была где-то у меня. возможно проблема из-за этого умножения на 0,85, чего я в Рике на этих позициях не нашёл. у меня верный выбран файл НР и СП?
алгоритм расчета формулы в поправках изучите, здесь, скорее всего собака порылась
ну вот пример поправок и коэффициентов в Гранд и Рик. Причем я для проверки сделал такую же поправку в другой расценке (где было даже 2 коэффициента, а не один) и в двух программах все совпало.
стабильно идёт эта ошибка на: "ТЕР46-03-001-17, На каждые 10 мм изменения глубины сверления добавляется или исключается: к расценке: к расценке 46-03-001-01)" и была одна на "Установка узлов прохода вытяжных вентиляционных шахт диаметром патрубка до 1000 мм"
стабильно идёт эта ошибка на: "ТЕР46-03-001-17, На каждые 10 мм изменения глубины сверления добавляется или исключается: к расценке: к расценке 46-03-001-01)" и была одна на "Установка узлов прохода вытяжных вентиляционных шахт диаметром патрубка до 1000 мм"
что-то как-то у вас не по русски на скринах все. может поясните? или мы должны сами догадаться где нестыковка и почему?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.