Скорее всего причина в том, что вы неправильно пишете шифры прайсовых материалов. Приведите пример, что вы ставите в графе "шифр" (локальной сметы) на материалы из прайсов
Ну, вот таким образом. И неужели в РСР в Рике не предусмотрено автоматическое заполнение стоимости материалов?
@TVS@, В вашем примере все прайсовые материалы с разными, естественно, ценами находятся под одним и тем же шифром: "С прайс". Поэтому в РСР и будет полный бардак. У разных материалов и шифры должны быть разными. Вариантов решения много. Например, пишите так: с прас1.1, с прайс1.2, и так далее.
Дата: Среда, 11.11.2015, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Galina53, какой кошмар ((( в ГС такого быть не может
Дата: Среда, 11.11.2015, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата@TVS@ ()
И неужели в РСР в Рике не предусмотрено автоматическое заполнение стоимости материалов?
Предусмотрено, конечно, если вы приобрели (оплатили) и привязали у программе каталог текущих цен.
Дата: Среда, 11.11.2015, 10:46 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
все прайсовые материалы с разными, естественно, ценами находятся под одним и тем же шифром: "С прайс". Поэтому в РСР и будет полный бардак. У разных материалов и шифры должны быть разными. Вариантов решения много. Например, пишите так: с прас1.1, с прайс1.2, и так далее.
Но так ведь я же в примечании к шифру прописываю наименование самого прайса. А если писать с прас1.1, с прайс1.2, так это ж если сотни материалов в смете и не напишешься. и еще не пойму почему в ресурснике приходится вручную вбивать стоимости прайсовых материалов,я же уже в ЛС все вбила. и обоснование вручную заполнять - это ж тоже было заполнено в ЛС
ЦитатаGalina53 ()
И неужели в РСР в Рике не предусмотрено автоматическое заполнение стоимости материалов?Предусмотрено, конечно, если вы приобрели (оплатили) и привязали у программе каталог текущих цен.
а вот здесь я что-то не поняла, как это делается?. и я имела ввиду, чтобы в РСР было автоматическое заполнение стоимости материалов в текущей цене. у меня вот, что получается
я имела ввиду, чтобы в РСР было автоматическое заполнение стоимости материалов в текущей цене
Говоря о каталоге текущих цен, и не имела в виду материалы по прайсам.
Цитата @TVS@401990и еще не пойму почему в ресурснике приходится вручную вбивать стоимости прайсовых материалов,я же уже в ЛС все вбила
Так ведь в ЛС вы вбивали не текущие цены, а базовые (пересчитанные из текущих с помощью индекса). А в РСР можете не цены из прайсов вбивать, а индексы, так намного быстрее.
Добавлено (11.11.2015, 11:07) --------------------------------------------- Цитата @TVS@401990 и обоснование вручную заполнять - это ж тоже было заполнено в ЛС
Обоснование не в ресурснике заполняется, а в ЛС!!!
Дата: Среда, 11.11.2015, 11:25 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Цитата @TVS@ и обоснование вручную заполнять - это ж тоже было заполнено в ЛС Обоснование не в ресурснике заполняется, а в ЛС!!!
ну вот да в ЛС заполнено, а в РСР не заполняется автоматически обоснование материала
Говоря о каталоге текущих цен, и не имела в виду материалы по прайсам.
а могли бы... Прайс, в большинстве случаев, это таблица эксель – создать её труда не составляет...
В окне ресурсного расчета существует инструмент для внесения цен из файла эксель (меню "Файл->Импорт цен->Microsoft Excel") Но так как @TVS@ не признает правил формирования шифра в базах данных (шифр должен быть уникальным для каждого ресурса), то не сможет воспользоваться этим инструментом, так как для обработчика все её ресурсы на одно лицо – у них одинаковый шифр "С прайс"...
Но так как @TVS@ не признает правил формирования шифра в базах данных
Так почему же не признаю, пытаюсь добраться до истины
Цитатаav_00 ()
В окне ресурсного расчета существует инструмент для внесения цен из файла эксель (меню "Файл->Импорт цен->Microsoft Excel")
Спасибо, получилось Galina53, Вам тоже спасибо за помощь
Дата: Среда, 11.11.2015, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата@TVS@ ()
Так почему же не признаю, пытаюсь добраться до истины
похвально...
Шифр можно формировать следующим образом: • по шаблону– С123-4567-890, П987-6543-210, тогда в конце шифра добавляется точка с запятой <;> (рекомендуется); • цифровой – С1, С222, П3, П444, в конце шифра будет добавлены точка <.>; • символьный (из букв) – тогда после первого символа д.б. пробел "С<пробел>чет" (С чет), "П<пробел>райс" (П райс), в конце шифра добавляется точка <.> (не рекомендуется)
Дата: Среда, 11.11.2015, 12:07 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
Шифр можно формировать следующим образом: • по шаблону– С123-4567-890, П987-6543-210, тогда в конце шифра добавляется точка с запятой <;> (рекомендуется); • цифровой – С1, С222, П3, П444, в конце шифра будет добавлены точка <.>; • символьный (из букв) – тогда после первого символа д.б. пробел "С<пробел>чет" (С чет), "П<пробел>райс" (П райс), в конце шифра добавляется точка <.> (не рекомендуется)
Ужас какой-тов шифровке этого ВыньРика
Дата: Среда, 11.11.2015, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата av_00402002Прайс, в большинстве случаев, это таблица эксель
Это не мой случай, у меня такие встречались далеко не в большинстве. А создавать самому таблицы - нет, не эффективно.
Дата: Среда, 11.11.2015, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата@TVS@ ()
Ужас какой-тов шифровке этого ВыньРика
это не шифровка ВыньРика, а общепринятая стратегия организации и работы баз данных, которыми по сути и являются нормативные базы... Взгляните в существующие ССЦ, заглянули? А теперь представим на минутку, что там все ресурсы имеют одинаковый шифр "Прайс на 01.01.2000)... Как вам?
Дата: Среда, 11.11.2015, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
• цифровой – С1, С222, П3, П444, в конце шифра будет добавлены точка <.>;
В каком смысле: "будет добавлена"? Автоматически добавится? У меня ничего в конце не добавляется и вручную не добавляю, но никаких проблем при этом не возникало.
Дата: Среда, 11.11.2015, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
В каком смысле: "будет добавлена"? Автоматически добавится? У меня ничего в конце не добавляется
речь идёт о создании пользовательских ресурсов в окне "Локальная смета":
при создании пользовательского ресурса после внесении в соответствующую ячейку таблицы с локальной сметой шифра "С111" и нажатия Enter он (шифр в ячейке) станет красным и с точкой в конце "С111."
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.