neznajka, я забыла сказать, что Н47 вообще не использую. И именно на нем ничего не проверяла. Марика, да , повторяемся, к сожалению время от времени. Без этого наверное не обойтись. И еще: не обязательно только клавишу "пробел" использовать. Можно и через Insert вставлять. Результат одинаковый.
Добавлено (03.06.2010, 15:24) --------------------------------------------- Проверила числовой параметр Н47. Если через него попытаться ввести к-т на материалы, то бесполезно, в РСР материал попадает без к-та. И неважно, есть данный материал в базе, или нет его там. Вывод: Н47 пользоваться в данном случае нельзя. (В каких случаях можно, не знаю).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 03.06.2010, 13:58
Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
СМЕТАНКА53! сработало!!!! ввела с4ет-фактура через пробел и все получилось!!! спасибо!!!
Сообщение отредактировал neznajka - Четверг, 03.06.2010, 16:10
Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, В справке вычитал, что поправки (коэфф. к цене) не применяются в РСР. Выделено красным. Н47-это коэфф. к цене мат-лов. А вот Н48-это коэфф. к расходу мат-лов(начисление)
Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, Вот спасибо! Значит Н47 только для локалок. А Н48 я применяла как-то (при демонтаже, для обнуления материалов). Вроде нормально все было.
Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
neznajka, а что вы написали в шифре? Наверняка что-то вроде "цена поставшика" или "Прайс лист". Поэтому то программа никак и не воспринимает эту позицию, твк как она просто не знает - что это такое. Шифр должен обязательно начинаться с букв "С".
Сообщение отредактировал act1 - Пятница, 04.06.2010, 08:26
Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, а что это, в 22:51???
Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
СМЕТАНКА53, Это насчет именования шифров мат-лов с бквы "С". На скриншотах видно, что шифр материала с буквы "П", а также продемонстрировано, что это работает: посмотрите на строчку в концовке "сметная стоимость материалов" - видно, как она реагирует, когда у шифра есть цена и когда цена в нулях.
Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, то есть можно любую букву вбить впереди шифра и это сработает? наверно, программа реагирует на любые буквы, отделенные от кода
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, что-то не дошла до меня Ваша мысль.
Quote (act1)
посмотрите на строчку в концовке "сметная стоимость материалов" - видно, как она реагирует, когда у шифра есть цена и когда цена в нулях.
Почему же она не будет реагировать, если в 1-ом случае текущая стоимость контрольного устройства проставлена, а во втором - нет? И еще, материалы с шифром на букву "П" у Вас в базе присутствуют что-ли? Или это прайсовые цены? (Можете не отвечать. Вполне возможно, что у меня в голове что-то заклинило , так как я Вас совсем не поняла. Я сейчас ухожу. Прогуляюсь часа три, может и дойдет )
Добавлено (04.06.2010, 10:17) --------------------------------------------- Ребята, если вы хотите, после локальной сметы, поработать еще и в РСР (и причем, корректно поработать, чтобы все поправки, к-ты из локалки плавно перешли в РСР и т.д.), то нужно делать так, как я уже говорила выше.
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nerus, про любые буквы не знаю - нужно будет попробовать. Я изначально для себя решил, что в для материалов, которых нет в базе, ставлю шифр П001 и далее. Я так понимаю, что не важно, какой шифр (отличающийся от прописанного в базе РИК), лишь бы правильно был назначен определитель.
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Nerus)
act1, то есть можно любую букву вбить впереди шифра и это сработает? наверно, программа реагирует на любые буквы, отделенные от кода
При выпуске Ресурсного расчета появляется окно, в котором обозначен диапазон ресурсов с буквами, которые понимает РИК в РСР (З, Х, П, С …) см. влож.
Добавлено (04.06.2010, 10:45) --------------------------------------------- Если шифр состоит из букв, то С - пробел - чет (С чет) или П - пробел - райс (П райс) если шифр цифровой, то без разницы С1,С555, П1, П4444.
Я так понимаю, что не важно, какой шифр (отличающийся от прописанного в базе РИК), лишь бы правильно был назначен определитель.
Определитель нужен для правильной разбивки по видам работ в концовке сметы и для применения начислений (например, для оборудования Н22, Н23, Н24, Н25 и т.д.)
Небольшая, но досадная проблема, о которой я уже где-то спрашивала, но не получила ответ. Речь идет о знаках после запятой в графе "Индексы" Ресурсного сметного расчета. В прикрепленном примере - аж 10 знаков после запятой. Видны только дробные части чисел, а чтобы увидеть их целые части, столбец с индексам надо раздвигать. Как округлитьиндексыдо 2-х знаков после запятой В настройках ничего про индексы не нашла.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 02.11.2011, 11:20
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
На верхней панели: Расчет/ Параметры расчета, вкладка Точность расчета.
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
На верхней панели: Расчет/ Параметры расчета, вкладка Точность расчета.
Издеваетесь? Уж где-где, а там-то я всё вдоль и поперек облазила.
Добавлено (02.11.2011, 11:36) --------------------------------------------- В параметрах расчета у меня всё нормально проставлено (везде - не больше 2-х, 3-х знаков после запятой). Мне нужно отрегулировать количество знаков именно в ИНДЕКСАХ и больше нигде.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.