Ужас! Слона то я и не приметила. Спасибо! (хоть и жалко "Ctrl+F")
Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Здравствуйте! Раньше я всегда накручивала 1,25 и 1,15 (п.4.7 МДС81-35.2004) и индивидуальные испытания 5% (тех.часть ТЕР20) через Н3, Н4, Н5 («НАЧИСЛЕНИЯ»)
А сейчас вот попробовала: 1,25 и 1,15 - через меню «Действия»/применить 1,15 и 1,25, а 5% - через Н21. Всё в расценке начислилось правильно, но… в выходной форме почему-то написано: Н21=0! Почему так? (скриншот прикрепила)
И еще, в других программах встречалось такое: каждому начислению каждой позиции сметы - своё обоснование. А в РИКе? Вручную вводить, например, то, что 1,25 и 1,15 взяты из МДС 81-35.2004?
в выходной форме почему-то написано: Н21=0! Почему так?
Как ни старался, но смоделировать ситуацию, чтобы при установленном Н21=5, в выходной форме отображалось Н21=0 у меня не получилось – при любой установке начисления (глобальные/к норме), разной установке галочек на вкладке "Строки->Начисления->Выводить списком" (глобальные отдельно и измененные к каждой норме/все к норме) в выходной форме выдавало Н21=5:
Как ни старался, но смоделировать ситуацию, чтобы при установленном Н21=5, в выходной форме отображалось Н21=0 у меня не получилось
Жаль, на Вас то и была вся надежда))
av_00, а посмотрите, что у меня в концовке (базовой!!) творится: Итого сантехнических работ 4299,66. Дальше идет строка: Сдача и испытание 5% 11,83. Зачем эта строка в концовке? Ведь в итог (Всего стоимость сантехнических работ=9887,65) она НЕ входит.
Добавлено (17.11.2011, 12:15) --------------------------------------------- Может это как-то связано? В позиции сметы 5% начисляется, но почему-то при этом написано, что Н21=0. А в концовке наоборот: сумма на испытания стоИт (11,83) , а в итог не входит.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 17.11.2011, 12:16
Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А в концовке наоборот: сумма на испытания стоИт (11,83) , а в итог не входит.
Может вот так понятнее будет?
СТОИМОСТЬ САНТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ – 4 299.66 . в т.ч. СДАЧА И ИСПЫТАНИЯ – 11.83
строка ". СДАЧА И ИСПЫТАНИЯ" – это справочные данные, сумма сидит в расценках с начислением Н21 и входит в прямые затраты по разделу/смете, естественно должна входить и в строку "СТОИМОСТЬ САНТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ"
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Может вот так понятнее будет? ...
Quote (av_00)
. в т.ч. СДАЧА И ИСПЫТАНИЯ – 11.83
Да уж не надо было жирным то выделять, я ж не совсем ...того Я понимаю, что это в том числе. Плохо то, что в базовой концовке слов "в том числе" - нет". И это - минус РИКу.
Quote (av_00)
это справочные данные
Справочные данные как-то должны выделяться из других данных, хотя бы шрифтом, чтобы не вводить в заблуждение (особенно тех, кто мало чего пока в сметах понимает)
Добавлено (17.11.2011, 15:25) --------------------------------------------- Кстати, на домашнем компьютере вышеназванной проблемы нет. В выходной форме Н21=5 (а не =0). Правда дома у меня более ранняя версия РИК, чем на работе.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 17.11.2011, 15:29
Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Плохо то, что в базовой концовке слов "в том числе" - нет". И это - минус РИКу.
Это не минус, это – предпочтения пользователя. В РИК'е существуют два типа концовок – локальные и ресурсные. Локальная концовка не навязывается, и если её подробность (не каждая сметная программа такую разбивку по видам работ дает) становится в тягость, можно выбрать ресурсную концовку – она проста как три копейки: ПЗ, НР, СП, Всего.
Quote (СМЕТАНКА53)
Справочные данные как-то должны выделяться из других данных, хотя бы шрифтом,
А меня устраивает существующее форматирование, считаю, что излишки при форматировании нагружают отображение и делают его аляповатым. Некоторые программы для экономии бумаги выпускают сметы в эксель размером шрифта 6пт (для особо зорких)
Quote (СМЕТАНКА53)
чтобы не вводить в заблуждение (особенно тех, кто мало чего пока в сметах понимает)
сметами должен заниматься сметчик, а не аферист, который обманным путём проник в организацию прикинувшись сметчиком, да ещё и получает за это деньги. Если Вы имеете ввиду проверяющих, то трудно себе представить, чтобы в школе диктанты по русскому языку проверяли люди, знающие его из разговорной, часто ненормативной, лексики не зная грамматики и других правил. Каждый должен заниматься своим делом, а засланцев нужно выявлять – и на доску позора.
Дата: Суббота, 19.11.2011, 06:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Если Вы имеете ввиду проверяющих, то...
Да, и имела в виду проверяющих. Хотелось бы, чтобы от них как можно меньше вопросов поступало.
Добавлено (19.11.2011, 06:50) --------------------------------------------- av_00, спасибо, что никогда не остаётесь равнодушным даже к пустяковым вопросам.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 15:44 | Сообщение #
Рядовой
Гурьевск
Награды:
День добрый. Я новичок в Рике и у меня вопрос: коэффициенты пересчета - только вручную поменять можно? меняю внизу в параметрах расчета К1 и в верхней кнопке не меняется все равно(((
Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаNyu ()
коэффициенты пересчета - только вручную поменять можно? меняю внизу в параметрах расчета К1 и в верхней кнопке не меняется все равно(((
Для использования индексов по умолчанию в окне "Параметры расчета->Индексы" делаете так:
1. Нажимаете кнопку правее поля "Год" и в появившемся окне "Выбор периода для индексов пересчета" нажимаете внизу верхнюю кнопку "Использовать индесы пересчета по умолчанию" 2. Вернувшись в окно "Параметры расчета" выбираете внизу переключатель "Использовать единый коэффициент К1 пересчета прямых затрат (вместо К2, К3, К4, К5)" и устанавливаете нужное вам значение в поле "К1 – коэффициент пересчета прямых затрат".
Уж картинки прикладывать не буду – элементарно как три копейки, ватсон...
Дата: Суббота, 15.08.2015, 16:25 | Сообщение #
Рядовой
Гурьевск
Награды:
Спасибо)
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаNyu ()
Я новичок в Рике и у меня вопрос: коэффициенты пересчета
ещё добавлю про коэффициенты пересчета для новичков:
• если коэффициенты устанавливаются в окне "Коэффициенты пересчета" (меню "Правка->Коэф-ты пересчета Ctrl+I") – то их действие распространяется на выделенную группу позиций сметы;
• если коэффициенты устанавливаются в окне "Параметры расчета ЛС" на вкладке "Индексы" – то их действие распространяется на всю смету (при условии конечно выбора варианта "Использовать индексы по умолчанию").
Дата: Среда, 11.11.2015, 07:55 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Уважаемые коллеги! подскажите, пожалуйста! в РСР те материалы, которые я заносила по прайсам выходят в разнобой (те не с той стоимостью, которую заносила я), а базовые материалы выходят со своей базовой стоимостью. Я что-то делаю не так? или это программа так работает? Почему все стоимости съезжают?
Дата: Среда, 11.11.2015, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата@TVS@ ()
в РСР те материалы, которые я заносила по прайсам выходят в разнобой (те не с той стоимостью, которую заносила я)
Скорее всего причина в том, что вы неправильно пишете шифры прайсовых материалов. Приведите пример. Что вы ставите в графе "шифр" (локальной сметы) на материалы из прайсов?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.