Что-то понять не могу, сколько надо заплатить, чтобы только ФЕР докупить со всеми четырьмя дополнениями
со всеми дополнениями (1-8) = 6000р. Вы приобретаете последнюю версию ФСНБ (на данный момент с изм. и доп. 8), а это позволяет беспрепятственно работать со всеми предыдущими выпусками ФСНБ
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 24.05.2013, 08:24
Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, приобрести
Цитата (av_00)
последнюю версию ФСНБ
можно напрямую у разработчиков или обязательно у того, у кого программу приобрел?
Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
можно напрямую у разработчиков или обязательно у того, у кого программу приобрел?
Мне кажется – и так, и так. Встречал пользователей, которые покупали продукты РИК напрямую. Позвоните в техподдержку. Телефоны посмотрите в разделе сайта Контакты
Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
да уж, и рик начал заниматься выкачкой денег.
Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Марика)
и рик начал заниматься выкачкой денег.
Вы осуждаете разработчиков РИК за то, что они продают свою программу? Это довольно нелепо. Поясните свою реплику пожалуйста
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 24.05.2013, 23:50
Дата: Суббота, 25.05.2013, 22:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (av_00)
Вы осуждаете разработчиков РИК за то, что они продают свою программу?
нет, я не осуждаю, за то что они продают программу. они и раньше продавали. а вот выкачкой денег занялись недавно. и даже догадываюсь, с какого программного комплекса берут пример)))) av_00, даже знаю ответ (я уже его слышала): если приобретают, значит это кому нибудь нужно. почему бы с этого не взять деньги. + можно сослаться, что это департамент виноват а свою реплику поясняю. база янао. сравнение старой и новой редакции старая редакция стоила что то около 5-7 тыщ. новая -16. но это нормально. ну стала дороже, ну так решили. av_00, выкладывая деньги за базу из своего кармана, я посчитала это нормальным, подорожала, что ж теперь. значит так нужно. "убило" меня то, что приобретя базу в ноябре прошлого года, я уже не могу загрузить индексы 1 квартала без дополнительной оплаты. приобретая старую редакцию базы, я могла спокойно скачивать индексы в течении года. после оплаты обновления, так же могла пользоваться индексами. причем к старой базе индексов и текущих цен было гораздо больше, чем сейчас. только оборудования более 15 тыс. позиций. сейчас текущих цен на оборудование нет. av_00, если бы рик изначально придерживался такой политики, вопросов бы не возникало. а так: научились
Цитата (Марика)
заниматься выкачкой денег
Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Марика)
а вот выкачкой денег занялись недавно
Да тут не разработчики виноваты, сменилась меркантильная политика государства (ФЦЦС и "аффилированных" с ним организаций), появляются новые посредники, вклинившиеся в цепочку от авторов ТСНБ до разработчиков, и все хотят себе денег, сразу и помногу... Раньше эта цепочка была предельно короткой – автор ТСНБ (в большинстве случаев это РЦЦС) и разработчики сметных программ. Индексы и текущие цены стали отдельным товаром, никак не связанными с продажей ТСНБ. Авторы ТСНБ (индексов к ним и ТЦ) вынужденно начинают повышают стоимость своих продуктов из-за необходимости отстёгивать навязанным посредникам. Разработчикам сметных программ и их дилерам от этой постоянно увеличивающейся денежной массы остаётся мелочь – большая часть остается у авторов, меньшая часть у посредников от ФЦЦС, крохи – у разработчиков. Дилеры вообще с этого копейки имеют. Основной доход у разработчиков, полагаю, составляет продажа программ и обновлений к ним, дилеры зарабатывают на услугах по сопровождению. Так что собака зарылась в ФЦЦС и их цепочке, которые стараются оторвать себе побольше, у авторов ТСНБ-индексов-ТЦ, повышающих цены на свой продукт, а не у разработчиков программ – не они формируют цену баз-индексов-текущих цен, они лишь выполняют условия договоров, заключенных с авторами ТСНБ, ФЦЦС и еже с ними.
Примерно так всё и происходит, ИМХО. Поэтому зря Вы на разработчиков грешите – не они цены на СНБ, индексы, ТЦ назначают...
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 26.05.2013, 15:52
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
av_00, я не грешу на разработчиков и не к ним был направлен мой предыдущий пост. и ваш ответ, я уже заранее предвидела. это мое личное, субъективное мнение.
Цитата (Марика)
если бы рик изначально придерживался такой политики
...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Марика)
это мое личное, субъективное мнение.
но, всё-таки, ценовую политику в части продажи СНБ, индексов, текущих цен, определяют только правообладатели. Разработчики только внедряют эти продукты в свой софт. Цену изменять и порядок пользования (обновления) менять не имеют права. Поэтому и всё Ваше недовольство должно быть направлено в адрес РЦЦС ЯНАО
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата (Марика)
"убило" меня то, что приобретя базу в ноябре прошлого года, я уже не могу загрузить индексы 1 квартала без дополнительной оплаты.
Кто Вам сказал, что не можете загрузить индексы 1 квартала?? Ничего не изменилось, посмотрите, пожалуйста, прайс лист на нашем сайте http://www.smetarik.ru/price/
Прайс-лист на нормативные базы от 23 мая 2013г. пункт 10 (в Excel 102-103) Лицензия на использование ТСНБ ТЕР-2001 ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (дополнений №1, №2) (ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ (НА ГОД-4 выпуска с момента приобретения) ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ ТСНБ ТЕР-2001) (РАНЕЕ ВЫПУЩЕННЫЕ ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ БЕСПЛАТНО) Если Вы приобретали базу в ноябре прошлого года, значит, 4 выпуска еще не израсходовали! Ничего доплачивать не надо! Пишите письмо на [email protected] просите разрешающий файл, для работы синдексами 1 кв. ЯНАО. Не забудьте указать свой № ключа.После ноября 2013 г., оплатите 3 500 –это подписка на 4 квартала (875 руб. за квартал! Для сравнения: Лицензия на использование расчетных индексов пересчета к Актуализированной ТСНБ-2001 Московской области (ежемесячно) – 1 900)
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
nata-rik, наконец то и Вас увидели. риковцы скучают по Вам хотя av_00, перенял у Вас эстафету.
Цитата (nata-rik)
Кто Вам сказал, что не можете загрузить индексы 1 квартала?? Ничего не изменилось
nata-rik, потребовались индексы. как обычно скачала их сайта. при загрузке выходит окно - не разрешено к применению. звоню дилеру (айтиинжиниринг). объяснила ситуацию, что в 4 кв. 2012 года приобретена новая редакция, а индексы не загружаются (хотя мы, конечно привыкли, что в течении года можем обновляться бесплатно, а затем за оплату). вот они то мне и сказали, что произошли нововведения, и индексы сейчас платные. и при
Цитата (nata-rik)
Ничего доплачивать не надо!
я оплатила
Цитата (nata-rik)
3 500
спасибо, что все разъяснили))))) ну а дилер наш, сейчас держись. наведу шороху
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Марика)
nata-rik, наконец то и Вас увидели.
nata-rik не смогла стерпеть незаслуженного...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Марика)
риковцы скучают
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (av_00)
nata-rik не смогла стерпеть незаслуженного...
av_00, да, произошла ошибка человеческого фактора, кто то где то когда то чего то или кого то не понял. да, я решила написать об этом, ведь мне дилер сказал, что условия изменились, и для меня это было новостью. хотя могла и промолчать об этом и считаю, что не зря написала. ошибка сейчас исправится. дилер теперь тоже знает, что все остается как было. av_00, во всем этом есть огромный плюс. все разрешилось. (ведь в нашем городе ряд фирм работает с базой янао в рике, и все они, видимо, столкнулись с этой ситуацией. только я одна участвую в форуме. остальные, в лучшем случае, только читают)
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:23 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.