При создании новой спецификации или создании новой локальной сметы на основе спецификации... Вот абсолютно ничего не поняла из вышесказанного. Растолкуйте, пожалуйста!
Спецификация в РИК — это аналог проектной спецификации оборудования (электротехническое, противопожарное, систем наблюдения и доступа, технологического и т.д.). При создании в РИК'е спецификаций заполняются куча полей, в т.ч. есть поля для задания расценки на выполнение работ по монтажу указанного в строке ресурса.
Сохранив такую спецификацию можно создать смету на её основе и в смете для каждой строки спецификации будет создана строка для оборудования/материала и строка с расценкой на монтаж этого оборудования/материала.
---------------------------------------------Еще одна странность: в тексте этого же обновления сказано: ....смету можно импортировать из файлов Microsoft Word непосредственно в окне "Локальная смета" (меню "Смета"/команда "Импорт (Загрузка), подкоманда "Файл формата MS Word. Почему же я не вижу подкоманду "Файл формата MS Word"? (Excel вижу, а Word - нет!)
СМЕТАНКА53, у Вас точно версия старая, у меня даже интерфейс сейчас другой, а табличка точно как у av_00,
Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
дорожник, так вот и я о том же. 30 тысяч вбухали за версию от декабря 2010. Что это значит - не понимаю. Наш РЦЦС что ли виноват? (Отпустите меня в Гималаи, а иначе я залаю. И кого-нибудь съем )
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 15.07.2011, 13:35
Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
av_00, нет у меня Ворда.
Теперь в этом же окне: "Справка->О программе" и рисунок в студию
Поэтому и не понимаю, кто виноват и что делать. (И кстати, это для вас всех эта версия старая. А для меня, которая не обновляла программу больше двух лет и декабрь 2010 - как манна небесная) Наверное кемеровский РЦЦС еще не подготовил июньскую версию В понедельник им позвоню.
Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Поэтому и не понимаю, кто виноват и что делать.
Можно скачать обновленные компоненты с сайта разработчиков, да распаковать их в папку ...\RIK\UTILS. И не ждать кого-то неповоротливого.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 15.07.2011, 14:28
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, эх, где ж Вы раньше были Я уже дома, а здесь мне Avast жить спокойно не даёт. Иногда предлагает работать в песочнице.. Отказываюсь, говорю - в обычном режиме хочу, так всё равно не пускает. Нашла кнопку, по которой его можно на время приостановить - никакого толку. А может и не он виноват. Может это у меня с компьютером домашним что-то не то, так как два дня назад, РИК всё же открывался (когда выбрала режим у Аваста - игровой), просто файл user был не обновлен. Всё равно придется понедельника ждать. Жаль конечно, что дома какое-то время РИКа не будет.
Там в раскрывающемся списке должны быть на выбор возможности приостановит или вырубить. Поэтому говорите "Вырубить на час" и работайте.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 15.07.2011, 17:00
Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, да, я
Quote (СМЕТАНКА53)
Нашла кнопку, по которой его можно на время приостановить - никакого толку
Дата: Пятница, 15.07.2011, 18:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Нашла кнопку, по которой его можно на время приостановить - никакого толку
Вы Skype'ом пользуетесь?
Для справки: Skype — Программа IP-телефонии - позволяет общаться голосом через Интернет (компьютер-компьютер), причем для качественной связи вполне достаточно даже невысокой скорости dial-up соединения; поддерживается работа через файрволлы NAT. Для пущей приватности связь шифруется. Кроме голосовой связи, Skype позволяет обмениваться короткими текстовыми сообщениями, отправлять SMS, а также поддерживает проведение видеозвонков, в том числе и в режиме видеоконференции. Еще одна из главных функция - обеспечение звонков на любой телефон по всему миру, но эта опция является платной (но дешевой).
Бесплатные возможности: • Звонки между абонентами Skype • Видеозвонки между любыми двумя абонентами Skype • Обмен мгновенными сообщениями (чат) • Обмен файлами
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 15.07.2011, 18:37
Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Для справки: Skype — Программа IP-телефонии - позволяет общаться голосом ....
Да пользуюсь я Skype Не такая я дремучая, как Вам показалось))) (мой Skype: ...............) Но вот только сегодня-завтра - не смогу в него войти.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 17.07.2011, 05:36
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.