уже обновился РИК мой!!! (до 1.3.131024 (а утилита сама себя, оказывается, обновляет).
теперь пробуйте, покрутите туда-сюда...
Дата: Пятница, 01.11.2013, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, пробую, много чего понравилось, например, п.п. 2, 4, 9, 12, 13 новостной ленты, а также то, что введена добавка к наименованию нормы: исходный текст НБ (в новостной ленте это почему-то не отражено), ну и другое тоже интересно. Правда вот не поняла п.5, насчет определителя, вроде здесь всё как было, так и осталось.
Дата: Пятница, 01.11.2013, 18:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Правда вот не поняла п.5, насчет определителя
это в окне локальной сметы, в таблице с расценками, в столбце "Определитель" можно его поменять, не входя для этого в окно "Текущая запись" для данной расценки
2. В новой версии появилась возможность, о которой не упомянуто в аннотации: при выпуске формы КС-2 из плана производства либо из окна локальной сметы теперь можно выпустить форму КС-2 с прочерками в графах 4 и 7, как об этом сказано в п.1 письма Госстатистики от От 31 мая 2005 г. № 01-02-9/381 о заполнении формы КС-2 при твердой цене. Работает это и в Word'e и в Excel'e.
Для этого нужно при выпуске в параметрах формы КС-2 на вкладке "Строки->Общие" установить флажок "Не выводить номер единичной расценки и цену за единицу"
В новой версии появилась возможность, о которой не упомянуто в аннотации:при выпуске формы КС-2 из плана производства либо из окна локальной сметы теперь можно выпустить форму КС-2 с прочерками в графах 4 и 7, как об этом сказано в п.1 письма Госстатистики от От 31 мая 2005 г. № 01-02-9/381 о заполнении формы КС-2 при твердой цене.
Хорошее новшество, давно пора было его ввести. Правда мне так ни разу и не пришлось выпускать КС-2 с прочерками в гр.4 и 7, несмотря на то, что договоров с твердой ДЦ было множество, но... кому-то наверняка пригодится.
А у меня небольшой вопрос по поводу
Цитатаav_00 ()
статья, посвященная выходу новой версии от 24 октября 2013
Это касается нового определителя 33 Перевозка грузов. На рисунке в статье, справа от определителя есть подменю "Вид", куда отнести перевозку, на выбор пользователя: Единичная расценка, трудозатраты, материал или машина. У меня этого подменю почему-то нет Как такое может быть, не понимаю((
Добавлено (06.11.2013, 19:37) --------------------------------------------- Может это потому, что в нашей территориальной базе нет сборника на перевозку?
Сообщение отредактировал Galina53 - Среда, 06.11.2013, 19:34
Дата: Среда, 06.11.2013, 22:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Может это потому, что в нашей территориальной базе нет сборника на перевозку?
ес итыз – потому... Раскрывающийся список "Вид" появляется в окне "Текущая запись" только для расценок на перевозки (Т) из откорректированных ФЕР И-4 ÷ И-8.
ВАЖНО, прочитайте п.1 на странице Текущее обновление с аннотацией обновления. Он сегодня подкорректирован – в конец п.1 добавлена фраза: "для возможности полноценной работы нового механизма перевозок необходимо обновить базы ФЕР-2001 с доп.4 по доп.8 – от 24.10.2013 г. из соответствующего раздела"
Так же откорректированы пункты 7 и 8 этой аннотации.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, про перевозку понятно. Спасибо! Но... дальше в лес, больше дров...
Цитатаav_00 ()
Так же откорректированы пункты 7 и 8 этой аннотации.
Читаю, например, п7 (да и другие пункты):
В локальной смете, в окне «Текущая запись», добавлена возможность отображать и редактировать формулы базовых значений НР и СП (новые варианты НР и СП с формулами можно скачать отсюда).
Это как это? То есть недостаточно просто обновить РИК, нужно еще то оттуда, то отсюда что-то скачивать?
Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Это как это? То есть недостаточно просто обновить РИК, нужно еще то оттуда, то отсюда что-то скачивать?
Речь идёт об отображении НРСП и коэффициентов к ним, в т.ч. тех, которые раньше не отображались – 0,9/0,85 при кап.ремонте жилых и общественных... (выводилось значение).
НРСП всегда хранились в СНБ. Поэтому если есть желание использовать эту функцию в ТСНБ, то перейдите по ссылке в п.7 или 8 аннотации и в разделе "Обновление файлов с накладными расходами и сметной прибылью" сделайте как в примере (последний абзац раздела). (подменить нужно три файла – nrsp_E1n.dbf, nrsp_var.dbf, nrspcmnt.dbf)
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 07.11.2013, 13:52
Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
сделайте как в примере (последний абзац раздела).
Пример: Если Вы пользуетесь базойТСНБ ТЕР-2001 Московской области (актуализированная редакция), то достаточно распаковатьфайлы nrsp_E1n.dbf, nrsp_var.dbf, nrspcmnt.dbf из папки Без Севераархива NRSP_etalon.rarи поместить их в директорию с базой, поскольку накладные расходы и сметная прибыль для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним для Московской области не актуальны.
Мне, для мой Кемеровской области, можно распаковать файлы из этого же архива, как в примере, ну то есть из архива NRSP_etalon.rar ?
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Мне, для мой Кемеровской области, можно распаковать файлы из этого же архива, как в примере, ну то есть из архива NRSP_etalon.rar ?
А как же... НРСП у нас что для МО, что для Кемерово, что для Биробиджана – одинаковые. Или у Вас ввели свои – кемеровские НРСП?
Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, не получается. Добралась до папки "Без Севера", а дальше (при распаковке 1-го же файла) ошибку выдает. Да ладно, не буду вас грузить, по-разбираюсь еще сама. Спасибо за помощь.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
(при распаковке 1-го же файла) ошибку выдает.
Чем распаковываете, версия архиватора?
Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Вот этот архив, перепакованный в zip. Чтобы его открыть и архиватор не нужен, система работает с ним, как с обычной папкой
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.