Вопрос непосредственно по концевику сметы сделанной в РИК
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:49 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
При применении концовки (не базовой) к смете и внесении в нее изменений(уже в плане производства) в базе концовка ранее созданная как шаблон тоже меняется.Как быть? Хотелось бы чтоб созданные шаблоны не изменялись каждый раз......
Дата: Среда, 08.05.2013, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Yulll)
и внесении в нее изменений(уже в плане производства)
вот с этого места по-подробнее порядок действий с самого начала, пожалуйста – каким образом, какими командами, инструментами и где Вы вносите эти изменения
Дата: Среда, 08.05.2013, 15:41 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
av_00, Ситуация такая: мы-генподрядчик, для супчиков тоже мы делаем КСки. Вношу V в плане производства, выбираю концовку(которая у меня для суб. формы-через КОНЦОВКИ-ВАРИАНТЫ ШАБЛОНОВ), вывожу на печать, потом вношу корректировку (КОНЦОВКИ-РЕДАКТИРОВАНИЕ ТЕК.КОНЦОВКИ) , добавляю позиции для ген.формы...я думала что созданный шаблон не меняется в базе, а только в тек.смете, а получается что меняется
Команда "(КОНЦОВКИ-РЕДАКТИРОВАНИЕ ТЕК.КОНЦОВКИ)" открывает редактор концовок, в котором Вы производите изменение текущей концовки, со всеми вытекающими... И было бы удивительно, если бы после внесения изменений в шаблон концовки он бы не изменился. А что Вы такого кардинального меняете в концовке, чтобы для этого понадобилось вызывать редактор концовок? Используйте в концовках изменяемые поля (в концовке сметы они зелёным цветов обозначены, значения в них можно менять в самой смете, не прибегая к редактору концовок, шаблон в этом случае остается неизменным), либо создавайте отдельную концовку для субподрядчиков, раз уж добавляются новые строки в концовке.
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:09 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
понятно.спасибо огромное
Дата: Среда, 17.07.2013, 11:08 | Сообщение #
Подполковник
Пенза
Награды:
Доброго времени суток!
Составляю концовку в Рик-е. Стоимость монтажных работ определяется переводом в действующие цены индексом пересчета в концовке. Стоимость оборудования и материалов отдельными разделами в действующих ценах. Вопрос: Как можно разделить материалы от монтажных работ? В концовке программа всегда привязывает материалы к СМР.
Дата: Среда, 17.07.2013, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Krug2000)
Как можно разделить материалы от монтажных работ?
Используйте для разделения материалов группы затрат – создайте группы, например "МТ СМР", "МТ монтажные", в окне "Группы затрат" в правой части "По суммам затрат" поставьте галочку "Материалы". Назначьте нужную группу нужным расценкам, а в концовку (в редакторе концовок) вставьте строки, например "МТ СМР" и "МТ монтажные" с действием = "Всего по..." и "По строкам" = соответствующая группа затрат. В этих строках соберутся материалы из тех расценок, которым присвоена соответствующая группа затрат. Проделывайте любые необходимые арифмитеческие операции с использованием значений этих строк.
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 17.07.2013, 11:40
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:29 | Сообщение #
Подполковник
Пенза
Награды:
Цитата (av_00)
Используйте для разделения материалов группы затрат
Благодарю! Буду пробовать!
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:58 | Сообщение #
Рядовой
Новочеркасск
Награды:
Всем добрый день! Создал темку http://cmet4uk.ru/forum/24-24944-1 , но тему закрыли, а ответа я так и не получил через поиск ничего по своему вопросу не нашёл 1. как осметить перевозки? но т.к. я с составлением смет не "на ты", было бы лучше: 2. нужна готовая концовка с перевозками. здесь, на этом форуме мне сможет помочь кто нибудь?
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаdragon61 ()
1. как осметить перевозки?
По сборникам на перевозку грузов автомобильным транспортом
Цитатаdragon61 ()
2. нужна готовая концовка с перевозками.
В Редакторе концовок сделайте копию (ПКМ->Создать) с концовки "Базовый вариант (ФСНБ, ТСНБ, ОСНБ) по видам работ". В ней есть блок с перевозками:
Подредактируйте – добавьте нужное, уберите лишнее и вперед, к победе капитализма...
и всё таки не получается у меня если за основу взять базовый вариант, то его надо приводить ещё к УСН может у кого есть готовый вариант? или кто может сделать?
Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
как в концовке учесть транспортный коэффициент, с учетом того, что он на демонтажные работы не крутится. демонтажные работы могу собрать в один раздел. как в концовке при накрутке транспортных расходов (ЯНАО) не учитывать этот раздел? смотрю чужую смету - вроде это возможно. не хотелось бы делать две сметы
Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМарика
в концовке учесть транспортный коэффициент, с учетом того, что он на демонтажные работы не крутится. демонтажные работы могу собрать в один раздел. как в концовке при накрутке транспортных расходов (ЯНАО) не учитывать этот раздел?
что-то путано немного, потому не доходит. Опишите ситуацию что у вас происходит ещё раз, четко, по сути – что делаете, как пересчитываете, что не получается... В новых концовках перевозка/погрузка-разгрузка в концовке в строку собирается...
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 07:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
av_00, вот, я выложила концовки из предоставленной сметы (для примера) транспортный коэффициент накручивается на смр по итогам глав 2-7. при демонтажных работах он не учитывается.
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМарика ()
вот, я выложила концовки из предоставленной сметы (для примера) транспортный коэффициент накручивается на смр... при демонтажных работах он не учитывается.
Вариант 1 (самый простой): 1. создаете строку концовки "С учетом транспортного коэффициента (1,05)" с действием <строка ИТОГО>*0,05 – у этой строки концовки в смете множитель корректируется (зеленый фон) 2. Параметры расчета-> вкладка Общие-> группа Итого по смете -> выбираете "2-й вариант. Как сумма итогов по разделам". 3. В смете в концовке по разделу 1 (демонтаж) обнуляете у этой строки коэффициент 0,05, в остальных разделах его не трогаете, он там =0,05.
В концовке сметы эти строки будут суммированы по разделам и всё будет верно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.