Мне нужно из РСР выпустить в офис только (например) материалы. Пробовала сделать так: При переходе из локальной сметы в РСР, в окне "Выбор диапазона ресурсов" оставила лампочку только на материалах. Все отлично, ресурсный сметный расчет выпустился только с одними материалами. Но проблема в том, что при следующем заходе из локальной сметы в РСР, обнуляются зарплата и механизмы. Можно ли сделать так, чтобы РСР всегда оставался неизменным?
Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
При переходе из локальной сметы в РСР, в окне "Выбор диапазона ресурсов" оставила лампочку только на материалах. Все отлично, ресурсный сметный расчет выпустился только с одними материалами. Но проблема в том, что при следующем заходе из локальной сметы в РСР, обнуляются зарплата и механизмы.
При входе в РСР РИК спрашивает: "Восстановить ранее введенные цены, тип цены и обоснование по данному ресурсному расчету?" А ранее введенными ценами являются цены на экране в последнем сеансе работы, в данном случае только материалы. Они и вставляются, а ОЗП и МШ остаются пустыми.
Чтобы избежать пропажи цен в данной ситуации можно перед выходом из РСР (с отображением полного набора ресурсов) сохранить цены в файл командой "Файл->Сохранить в файл...(Ctrl+S)". А после проведения манипуляций с выпуском материалов, при следующем заходе из локальной сметы в РСР, загрузить предыдущие цены из ранее сохраненного файла командой "Файл->Считать из файла...(Ctrl+О)"
А по другому: выпускаем в ворд форму РСР со всеми ресурсами и выполняем следующие действия: • выделяем ненужные строки с ОЗП, МШ, ЗПМ • ПКМ->Удалить строки. На эти дополнительные действия у меня уходит не более 2-х секунд.
Выбирайте.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, спасибо! Что касается 2-го варианта, то именно так я всегда и делаю. Только уходит у меня на это намного больше 2-х секунд, так как надо не просто удалить ненужное, но и проставить номера позиций по-порядку, то есть, начиная с 1-ой, а не 101, например. Так что, остается только
Quote (av_00)
"Файл->Сохранить в файл...(Ctrl+S)". А после проведения манипуляций с выпуском
Неплохо, конечно. Но всё-таки жаль, что нельзя сделать это проще.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
При входе в РСР РИК спрашивает: "Восстановить ранее введенные цены, тип цены и обоснование по данному ресурсному расчету?" А ранее введенными ценами являются цены на экране в последнем сеансе работы, в данном случае только материалы. Они и вставляются, а ОЗП и МШ остаются пустыми.
У меня только так. Все восстанавливается как было
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
проставить номера позиций по-порядку, то есть, начиная с 1-ой, а не 101, например.
Это победимо:
• В выпущенном вордовском РСР выделяем существующие номера материалов, копируем и вставляем на чистый лист экселя. Получился столбец с номерами, например от 43 до 156. • В соседнюю ячейку вводим число 42, и копируем эту ячейку в буфер обмена • Снова выделяем номера (от 43 до 156)->Специальная вставка->Вычесть. Получаем номера от 1 до 114. • Копируем результа в буфер обмена Ctrl+C • Переходим в РСР (у нас там до сих пор ячейки с номерами выделены)->Вставить Ctrl+V Если слетела высота столбцов, то "Абзац->Отступы и интервалы->Интервал" и выставляем "Перед: = 0" и "После: = 0"
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, понятно. Попробовала для интереса и так, но это совсем уж длинный путь
Присмотрелась я повнимательнее к самому первому варианту. И он мне понравился. Всё моментом делается. (я про
Quote (av_00)
"Файл->Сохранить в файл...(Ctrl+S)".
).
Дата: Вторник, 05.06.2012, 08:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Открываю файл с текущими ценами в РСР. И начинаются неудобства. Этот файл невозможно "прикрыть", можно только совсем закрыть. Поэтому, при необходимости, приходится каждый раз открывать его заново. Почему здесь не работает функция "прикрыть"? (Ну то есть, найдя нужную текущую цену, приходится сначала закрыть этот файл, а уж затем вписать цену в РСР((
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 05.06.2012, 08:38
Дата: Вторник, 05.06.2012, 09:29 | Сообщение #
Майор
Награды:
СМЕТАНКА53, Ничего не нужно закрывать просто нажимаете F5 и цена сама встает в РСР. (только перед открытием файла с ценами встаете на строчку куда вам нужно вставить цену).
Дата: Вторник, 05.06.2012, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tema3, спасибо, но я знаю про F5. Только вот при нажатии этой кнопки вставится текущая сметная цена, а мне нужна текущая отпускная. Да и не только в этом дело. Допустим, мне нужны текущие цены на несколько позиций, идущих подряд. Если бы "прикрыть" работало, то не надо было бы каждый раз набирать шифр цены.
СМЕТАНКА53, может мой вопрос глупый, но зачем нужна
Quote (СМЕТАНКА53)
текущая отпускная
Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tema3, да зачем я буду вам голову забивать Ну да ладно: Я не составляю сметы базисно-индексными методом. Расчет материалов делаю отдельно и всеосновные материалы в нем - по ценам поставщиков, а вспомогательные - по файлу текущих цен. И вот для того, чтобы в конце расчета материалов на всё чохом, начислить АТР и ЗСР, мне и нужны именно отпускные, а не сметные цены.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:37 | Сообщение #
Майор
Награды:
СМЕТАНКА53, ааа . Я то уж подумала, что я не так работаю)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.