Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Ресурсный сметный расчет.
Galina53Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:38 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
А концовка выглядит так:
Прикрепления: 3993195.jpg (207.5 Kb)

av_00Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:08 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Galina53)
А концовка выглядит так

В приведенной выше концовке из наименования строки 20 я бы убрал слово "сметная" и добавил бы его в наименование строки 22

Galina53Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:13 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
av_00, да,  Вы правы, так будет правильнее.

Добавлено (08.04.2013, 12:13)
---------------------------------------------
(Уже исправила в своей концовке)))

katyunДата: Понедельник, 08.04.2013, 12:17 | Сообщение # 34
Полковник
Кемерово
Награды:
3  
Цитата (av_00)
В приведенной выше концовке из наименования строки 20 я бы убрал слово "сметная" и добавил бы его в наименование строки 22
это стандартная концовка, поставляемая с РИК в Кемеровской области. Но согласна с Вами.

Galina53, а подскажите откуда цифра коэф-нт 0,1557 для транспортных и заготовит-складских?

Эта концовка я как понимаю применима для выпуска в форму "ресурсный сметный расчет". Мне же нужно сделать смету "по МДС", как требует заказчик, поэтому хотела узнать можно ли как-то показать потом отдельно по материалам из прайса транспорт-ые и заготовит-но складские...

Galina53Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:42 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (katyun)
а подскажите откуда цифра коэф-нт 0,1557 для транспортных и заготовит-складских?
Так было в 2008 году. Исправьте на 0,12506 (если у вас принимают транспортные в размере 10,3%), ну то есть: 1,103х1,02=1,12506, или на 0,06692 (1,046х1,02) - если транспортные = 4,6%

Добавлено (08.04.2013, 12:42)

Цитата (katyun)
Мне же нужно сделать смету "по МДС",
  А вот если по форме МДС, то что-то не могу сообразить, как в ней транспортные и ЗСР отобразить, похоже, что вручную придется. sad

av_00Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:07 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (katyun)
можно ли как-то показать потом отдельно по материалам из прайса транспорт-ые и заготовит-но складские...

Добавьте новую группу затрат и назовите её например "Материалы по прайсу".
В окне локальной сметы строки с МТ по прайсу отнесите к группе затрат "Материалы по прайсу", предварительно её создав (F10).
Создайте концовку, в которую вставьте в нужном месте строчку "Материалы по прайсу"
Затем "Текущая запись->Действие: Всего по...->По строкам: Группа затрат: материалы по прайсу".
Эта строка выберет сумму материалов по прайсу, включенных в смету отдельными строками.
Ниже добавьте строки по затратам на автотранспорт и ЗСР, обвяжите нужными формулами и интегрируйте в общую расчетную схему концовки.

Galina53Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:29 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (katyun)
Мне же нужно сделать смету "по МДС"
Так вы из какого окна хотите выпустить форму по МДС? Из окна "Локальная смета" или из окна "Ресурсный сметный расчет"? Я подумала про второе, так как у нас в Кемерово, в ходу, в основном,  -  Ресурсно-индексный метод пересчета. А вы как пересчитываете?

av_00, подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то так выпустить форму по МДС из окна Ресурсный сметный расчет, чтобы  отобразились при этом транспортные расходы? (У меня не получается).

Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 08.04.2013, 13:31

av_00Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:41 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Galina53)
Так вы из какого окна хотите выпустить форму по МДС? Из окна "Локальная смета" или из окна "Ресурсный сметный расчет"? Я подумала про второе, так как у нас в Кемерово, в ходу, в основном,  -  Ресурсно-индексный метод пересчета. А вы как пересчитываете?

В окне ресурсного расчета можно только вставить текущие цены, выпустить готовый продукт и ничего более.
Поэтому вся предварительная работа с содержимым сметы ведётся в окне локальной сметы.

Цитата (Galina53)
возможно ли как-то так выпустить форму по МДС из окна Ресурсный сметный расчет, чтобы  отобразились при этом транспортные расходы?

Внимательно прочитайте сообщение #36, несколько раз, вдумчиво, с карандашом в руках.
Проделайте всё, что там предлагается. Войдите в окно РСР и если там в концовке нет значений в созданных строках – значит где-то произошёл сбой при создании концовки.
Если всё нормально, выпускайте смету в МДС

katyunДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:03 | Сообщение # 39
Полковник
Кемерово
Награды:
3  
Цитата (Galina53)
Так было в 2008 году. Исправьте на 0,12506 (если у вас принимают транспортные в размере 10,3%), ну то есть: 1,103х1,02=1,12506, или на 0,06692 (1,046х1,02) - если транспортные = 4,6%
ну вот и я смотрю что что-то не сходится) а какие в том году были транспортные? я в то время еще не работала сметчиком, для интереса) А Вам как по городу 4,6% пропускают, а по области 10,3%?

av_00, какой творческий подход)

так?

Цитата (av_00)
В окне локальной сметы строки с МТ по прайсу отнесите к группе затрат "Материалы по прайсу", предварительно её создав (F10).
а как это сделать? можете скриншотик прикрепить?

Добавлено (08.04.2013, 14:03)

Цитата (Galina53)
Так вы из какого окна хотите выпустить форму по МДС? Из окна "Локальная смета" или из окна "Ресурсный сметный расчет"?
из окна Ресурсный сметный расчет
Прикрепления: 4791382.jpg (65.5 Kb)

Galina53Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:22 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (av_00)
Внимательно прочитайте сообщение #36, несколько раз, вдумчиво, с карандашом в руках.Проделайте всё, что там предлагается.
Я бы наверно и почитала бы более внимательно, да еще и с карандашом в руке, но дело в том, что я  уже работала с группами затрат. У меня их несколько. И концовка с группами затрат у меня есть. Поэтому, мне кажется, что вы не так как мне хотелось бы, поняли мой вопрос. (А может это я как-то не так объясняю)

И не поняла я, почему вы говорите, что
Цитата (av_00)
В окне ресурсного расчета можно только вставить текущие цены, выпустить готовый продукт и ничего более.
 В локальной смете можно выбрать одну концовку , например - пересчет в концовке от трудозатрат, а в окне "Ресурсный сметный расчет" - совсем даже другую концовку, что я постоянно и делаю. Вы наверное удивитесь, но мне из РСР нужен только расчет стоимости материальных ресурсов плюс транспортные и ЗСР. Если выпустить просто РСР, то транспортные и ЗСР в нем отобразятся, а если выпустить форму по МДС (из РСР!!!) то в ней не будет нужных мне транспортных и ЗСР.

Добавлено (08.04.2013, 14:22)
katyun, по картинке вашей:
Нужно встать на п.7 (материалы по прайсу) и с помощью правой кнопки мыши перенести "В текущий справочник".
Но, если вы хотите выпустить форму по МДС
Цитата (katyun)
из окна Ресурсный сметный расчет
то не понимаю, зачем вам эти группы затрат нужны.

И еще: почему вы накручиваете транспортные и ЗСР только на материалы по прайсу? Я их начисляю буквально на все материалы, но...при этом, в РСР проставляю не сметные цены (имею в виду те материалы, которые НЕ по прайсам), а отпускные цены!

Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 08.04.2013, 14:24

av_00Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:57 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (katyun)
а как это сделать?

Судя по скриншоту – Вы правильно добавили затраты "Материалы по прайсу" в справочнике "Группы затрат".

Порядок действий (в окне локальной сметы):

1. Выделяем нужную строку сметы -> F10.
2. В появившемся окне "Группы затрат" выделяем в нижней части (Общий справочник групп затрат) строку "Материалы по прайсу".
3. ПКМ->В текущий справочник. Строка "Материалы по прайсу" появляется в верхней части (Группа затрат текущей локальной сметы).
4. Зажигаем на строчке лампочку, жмём "Принять".

Повторяем операцию для всех нужных строк сметы.

Для контроля можно отобразить в окне локальной сметы столбец "Груп. затрат" (меню "Параметры->Параметры окна сметы...->Шапка таблицы с локальной сметой->Груп. затрат"), в котором будет проставлен номер назначенной для строки группы затрат.

Теперь обработанные строки включены в группу затрат "Материалы по прайсу" и сумму этих строк можно вывести в концовку для дальнейшей обработки.

Создавайте концовку и используйте в концовках смет группы затрат.

Добавлено (08.04.2013, 14:44)

Цитата (Galina53)
В локальной смете можно выбрать одну концовку , например - пересчет в концовке от трудозатрат, а в окне "Ресурсный сметный расчет" - совсем даже другую концовку, что я постоянно и делаю.

Нового в это ничего нет, рядовая операция замены концовки в любом окне, и в плане производства тоже, в том числе в каждом месяце можно разную цеплять – пока не надоест.

Добавлено (08.04.2013, 14:57)

Цитата (Galina53)
мне кажется, что вы не так как мне хотелось бы, поняли мой вопрос

Чётко поставленного вопроса (с указанием необходимых исходных данных и ожидаемого результата) пока не видел.
А каков вопрос – таков и ответ.

А сделать строки А/тр и ЗСР в концовке можно, но концовки такие могут быть разными, в зависимости от ситуации и поставленных задач, например:
1. Обрабатываться будут все МТ, или только МТ_по_ прайсу?
2. В смете МТ_по_ прайсу приняты по отпускной цене, а расчет затрат на автотранспорт и ЗСР выполняется в концовке?
3. В смете МТ_по_прайсу приняты по сметной цене (с начислением а/тр и ЗСР), а расчет затрат на автотранспорт и ЗСР в концовке нужно показать справочно (в т.ч.)?

В зависимости от выбранного варианта различна и реализация расчета в концовке.

Galina53Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:04 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (av_00)
Чётко поставленного вопроса (с указанием необходимых исходных данных и ожидаемого результата) пока не видел
Разве это нечетко?  Вопрос был такой: Как
Цитата (Galina53)
выпустить форму по МДС из окна Ресурсный сметный расчет, чтобы отобразились при этом транспортные расходы?

(Ну то есть, меня интересует только форма по МДС и только из окна РСР выпущенная)
(А все материалы -по прайсовым ценам, при этом).

Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 08.04.2013, 15:05

av_00Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:43 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Galina53)
Разве это нечетко?  Вопрос был такой: Как выпустить форму по МДС из окна Ресурсный сметный расчет, чтобы отобразились при этом транспортные расходы? (Ну то есть, меня интересует только форма по МДС и только из окна РСР выпущенная) (А все материалы -по прайсовым ценам, при этом).

Чтобы "отразились  при этом транспортные расходы" нужно в концовку добавить нужную строку и отображать на-здоровье всё что захочется.
Что мешает? Тем более, что 
Цитата (Galina53)
все материалы -по прайсовым ценам, при этом

строку стоимости материалов можете увидеть на своем скриншоте (строка 3 = МТ).
Так проделайте нужные арифметические операции, добавьте стоки  ЗСР=МТ*%зср, Атр=МТ*%атр, включите их в общий расчет

Добавлено (08.04.2013, 15:43)
Цитата (Galina53)
В локальной смете можно выбрать одну концовку , например - пересчет в концовке от трудозатрат, а в окне "Ресурсный сметный расчет" - совсем даже другую концовку, что я постоянно и делаю. Вы наверное удивитесь, но мне из РСР нужен только расчет стоимости материальных ресурсов плюс транспортные и ЗСР. Если выпустить просто РСР, то транспортные и ЗСР в нем отобразятся, а если выпустить форму по МДС (из РСР!!!) то в ней не будет нужных мне транспортных и ЗСР.

Кстати, о концовках РСР

В окне ресурсного расчета две вкладки:
• Концовка ресурсного расчета (для РСР)
• Концовка локальной сметы (остальные формы).

Вы наверное удивитесь, но при этом, для вкладки локальной сметы можно выбрать и ресурсную концовку и любую другую локальную.
Так назначьте для локальной сметы свою ресурсную концовку со строками А/тр и ЗСР и выпускайте её в МДС из окна РСР

Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 08.04.2013, 15:45

Galina53Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:55 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Начинаю потихоньку сходить с ума...

[b]av_00,[/b] у меня к вам только одна еще просьба: Просто зайдите сейчас в Ресурсный сметный расчет и выпустите из него форму по МДС и скажите, начислятся ли в ней при этом транспортные расходы?

Добавлено (08.04.2013, 15:55)

Цитата (av_00)
Так назначьте для локальной сметы свою ресурсную концовку со строками А/тр и ЗСР и выпускайте её в МДС из окна РСР
Дело то в том, что в окне "Локальная смета" мне нужна концовка : "Пересчет в ТЦ в концовке от трудозатрат", а в окне РСР   - совсем другая концовка ( "со строками А/тр и ЗСР")

Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 08.04.2013, 15:47

av_00Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:56 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Galina53)
зайдите сейчас в Ресурсный сметный расчет и выпустите из него форму по МДС и скажите, начислятся ли в ней при этом транспортные расходы

Прикрепления: 9348356.png (51.4 Kb)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика