Не отопрётесь, всё-равно нужно ставить карту в слот PCI – у меня дома так сделано. Сходил в компьютерную лавку, купил плату, уж не помню, сколько стоит, но точно дешевая, дрова скачал от разработчика – системные не работали.
Установка проблем не составила, нужно-то выломать заглушку на заднице системного блока и воткнуть плату в свободный слот PCI. Если с системными дровами ключ не будет определятся, скачайте от разработчиков платы. У меня всё работает нормально, сбоев не было. На случай шухера для диагностики ключа в установочном пакете РИК есть инструментарий (\DOP\Guardant\DIAG).
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 07.09.2013, 18:54
Дата: Среда, 02.10.2013, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, спасибо!!! Придется так и сделать)))
Добавлено (02.10.2013, 14:07) --------------------------------------------- av_00, купила котроллер, вот такой: http://www.orientrus.ru/shop/UID_142.html Компьютер не нашел новое оборудование, РИК говорит-ключ не найден. В магазине дали два маленьких диска, и сказали, что на одном из них должны быть драйверы к этому контроллеру, но и эти диски не помогли. Внизу http://www.orientrus.ru/shop/UID_142.html есть слова: Драйвера для всех чипсетов и различных ОС можно найти на сайте http://asix.com.tw Но на том сайте всё по английски, может подскажете выход?
Сообщение отредактировал Galina53 - Среда, 02.10.2013, 14:07
Дата: Среда, 02.10.2013, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
Но на том сайте всё по английски, может подскажете выход?
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 02.10.2013, 16:57
Дата: Среда, 02.10.2013, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, огромное спасибо, вы никогда не остаетесь безучастны. Пока ничего не получилось, даже с вашими подсказками. Вполне вероятно, что это уже не контроллер мой виноват, а это я где-то напортачила в установках РИК. Завтра, на свежую голову, после чашки кофе или чая (как Вы иногда советуете), начну всё заново.
Дата: Среда, 02.10.2013, 18:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
Пока ничего не получилось
Сначала удаляете ранее установленные дрова для оборудования Затем ставите дрова от производителя. Всё должно получиться – у меня тоже драйвера с диска и скаченные по запросу в инете тоже не пошли, пока не скачал драйвера от производителей – система сразу обнаружила устройство и всё заработало.
Дата: Среда, 02.10.2013, 18:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (av_00)
Сначала удаляете ранее установленные дрова для оборудованияЗатем ставите дрова от производителя.
Да, точно, удалю, а то я уже столько их понаустанавливала...(((
Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:06 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Я начинающий сметчик. у меня поврос по винрику - где я могу найти обозначения цветовых обозначений (высвечиваний) элементов поля в смете (у расценок меняется цвет фона, появляются разного цвета кружки). Прошу Вашей помощи.
Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Angelochek)
где я могу найти обозначения цветовых обозначений (высвечиваний) элементов поля в смете
1. Меню "Справка->Инструкции->Описание программного комплекса->3. Окно «Локальная смета»". 2. Вкладка "Подсказки" в окне локальной сметы
И прочитайте, наконец, описание ПК (см. п.1) – множество вопросов отпадут сами-собой.
av_00, ничего не получилось. Вернула контроллер в магазин.
Цитата (av_00)
уж не помню, сколько стоит, но точно дешевая
Я за 900р. купила. Дороговато как-то, на мой взгляд, особенно, если учесть, что, например, материнскую плату можно за 1,5 тыс. купить, а тут какой-то переходник...
Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
ничего не получилось. Вернула контроллер в магазин
E меня установлен Controller STLab I-400 (RTL) PCI, Multi I/O, 1xLPT25F, стоил при покупке 370 рэ, проблем в работе не создавал
Дата: Среда, 09.10.2013, 12:22 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Прошу вашей помощи,я новичок, а винрик для меня это просто испытание. составляю смету на работы по санит. уборке. программа не считает накладные и плановые, подскажите что не так делаю
Angelochek, находясь в окне "Текущая запись", назначьте нужные НР и СП к этим расценкам, невиданного мною до сих пор, сборника Е101
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:19 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
smet4uk, Помогите пож-то смету нужно сделасть в баз.с переходом в тек.в конце с коэф. по письму №33498-ск/08 , там поправки к СМР-6,68, Оборуд-6,61 и проч.-2,72. не пойму как концевку сделать...в параметрах расчета проставляю коэффициенты перехода к тек.ценам по письму, а как вывести на печать чтоб смета была в баз.ценах а к тек.ценам переход только в конце был-не пойму...
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Yulll, ага... еще в парочке, пожалуйста, отпишитесь, чтоб уж наверняка. а лучше - правила форума почитать http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....B%D0%B0 денек у вас на это есть
Дата: Среда, 30.10.2013, 08:51 | Сообщение #
Рядовой
Будённовск
Награды:
Доброго времени суток. Заранее прошу прощения за "глупый" вопрос, возможно он уже обсуждался, я нигде не нашел. Проблема собственно следующая: необходимо переустановить ОС на компьютере, на знаю как сохранить базы РИКа, подскажите пожалуйста.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.