Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
av_00Дата: Вторник, 17.07.2012, 08:18 | Сообщение # 1156
Генералиссимус
Награды:
167  
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Как я выберу фирму2, если у меня там только одна фирма (2-ой прикрепленный файл)?

Это может означать только одно – в данном ПП выполнение заносилось и сохранялось только для одного исполнителя, а для второго исполнителя объемы выполнения не были сохранены.

Galina53Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:43 | Сообщение # 1157
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
av_00, я специально новый ПП создала, чтобы потренироваться. Создала выполнение за июль по первому исполнителю, и уж извините, но не могу понять, как привязать второе июльское выполнение ко второму исполнителю.
Пошла еще раз читать ваше сообщение 1218))

Добавлено (17.07.2012, 09:41)
---------------------------------------------
Ничего не получается sad
Я делала так, всё сначала:
Новый ПП/Выпуск/Выбираю фирму1/Процентую часть объемов работ за месяц июль.
Теперь мне нужно сделать процентовку для другого исполнителя. Нажимаю на "Действия"/Выбор исполнителя из НБ/быбираю фирму 2 и месяц июль, опять процентую (уже другие объемы работ).
Смотрю сообщение №1218. В нем сказано:

Quote (av_00)
"Фирма2" необходимо делать через выборку (в панели инструментов крайняя правая кнопка с изображением калькулятора):
- в окне "Вариант расчета" выбираете переключатель "Выборка", во фрейме "Исполнители" выбираете "Фирма2", во фрейме "Месяца" выбираете нужный месяц.

После того, как нажала на калькулятор/Выборка/Принять весь ПП окрасился серым цветом и к тому же, не увидела я на нем объемы работ, запроцентованные только 2-ым исполнителем.
Ну а дальше - еще хуже, даже и рассказывать не буду wacko

Добавлено (17.07.2012, 09:43)
Так что решила я бросить эту затею, коли ума не хватает. Тем более, что за один месяц (по одному и тому же объекту) у нас практически бывает только одна процентовка.

av_00Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:05 | Сообщение # 1158
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
После того, как нажала на калькулятор/Выборка/Принять весь ПП окрасился серым цветом и к тому же, не увидела я на нем объемы работ, запроцентованные только 2-ым исполнителем. Ну а дальше - еще хуже, даже и рассказывать не буду

Вы самое главное успокойтесь, отдохните, чайку попейте.
Ничего страшного не происходит.
Выбрав второго исполнителя кнопкой влево-внизу, вносим объемы, сохраняем для накопительных, делаем выборку.
Экран посереет, и что – Вам от этого поплохело сразу? Цветом предупреждает пользователя, что ПП находится в режиме выборки. В столбце "Объем выполненных работ за тек. месяц" будет стоять именно то, что написано в заголовке столбца, но в нижней строчке окна в чёрном поле "Итого по смете" сумма изменится – будет показывать рубли, заработанные исполнителем, по которому сделана выборка.
Выпускаем процентовку и контролируем. Если забываете, какие объемы для какого исполнителя вносили – на первый раз запишите на листочке карандашиком, чтобы сравнить с результатом.
Когда убедитесь, что РИК выпускает именно то, что Вы внесли в ПП (а это именно так, самовольно объемы программа вносить не умеет, а только фиксирует Ваши действия), Вам сразу полегчает и в дальнейшем можете обходиться без шпаргалки, доверяя РИК'у (но внимательно следите за своими руками, когда вносите объемы).
Успехов, всё получится, главное – не спешите и делайте всё размеренно.

У меня вот есть объекты, где процентуются два раза в месяц, поэтому и пришлось освоить этот метод.

Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 17.07.2012, 10:08

Galina53Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:42 | Сообщение # 1159
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (av_00)
Экран посереет, и что – Вам от этого поплохело сразу?

Ага biggrin , поплохело!

Quote (av_00)
отдохните, чайку попейте

Так и сделаю, и возьмусь еще раз, взбодренная теином))

Добавлено (17.07.2012, 10:42)
av_00, чай не помог. Что-то я не то видимо делаю с выбором 2-го исполнителя (хоть и выбираю именно его, это точно), так как

Quote (av_00)
в нижней строчке окна в чёрном поле "Итого по смете"
сумма равна нулю, а не тому числу, которая я надеялась увидеть.

av_00Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:48 | Сообщение # 1160
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
сумма равна нулю, а не тому числу, которая я надеялась увидеть.

значит для этого исполнителя отсутствуют введённые объемы в месяце выборки.

Создайте смету из нескольких позиций.
Выделите все строки и внесите в строку формул значение 100. У всех строк получится одинаковый объем =100.
Создайте ПП.
Установите месяц и не меняйте его при вводе объемов по разным исполнителям.
Выберите в ПП первого исполнителя и через "F6-Выполнение в %" задайте 40%. Сохраните.
Выберите в ПП второго исполнителя и через "F6-Выполнение в %" задайте 60%. Сохраните.
Делайте выборку по исполнителям, наблюдая за изменениями в чёрном поле итогов
Выпустите выборки для каждого исполнителя отдельно.
Смотрите на результат и радуйтесь результату.

Galina53Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:43 | Сообщение # 1161
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
av_00, ура!!! Получилось smile Спасибо!
Причина неудач опять простая: я просто выделяла фирму, забывая поставить галочку в квадратик слева.

Добавлено (17.07.2012, 11:43)
av_00, и все-таки мне, как субподрядчику, проще и быстрее просто исправить название месяца в выпущенной форме. Ведь все равно наглядности то никакой нет. Выбираешь, по каким месяцам было выполнение и видишь в июле только одно выполнение, а их на самом деле - два (или три...)
Интересно, а как генподрядчики выполнение своих субчиков в РИК заносят? Тоже таким же способом?

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 17.07.2012, 11:44

av_00Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:39 | Сообщение # 1162
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
Интересно, а как генподрядчики выполнение своих субчиков в РИК заносят? Тоже таким же способом?

Я так и делаю

Добавлено (17.07.2012, 12:39)

Quote (СМЕТАНКА53)
Ведь все равно наглядности то никакой нет. Выбираешь, по каким месяцам было выполнение и видишь в июле только одно выполнение, а их на самом деле - два (или три...)

КС-6 по исполнителям – там всё будет наглядно

NerusДата: Среда, 01.08.2012, 07:09 | Сообщение # 1163
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
А что за формат экспорта RIKML? В чем его отличительность? В Инструкции к программе ничего про это не написано. Попробовал, экспортировал смету, сохранил, а разница от экспорта в формате архива РИК?

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

av_00Дата: Среда, 01.08.2012, 10:18 | Сообщение # 1164
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Nerus)
А что за формат экспорта RIKML?

В программе есть экспорт, но пока отсутствует импорт из файлов данного формата. Это больше похоже на тестирование собственного формата разметки документа *.rikml для передачи смет.
Если заглянуть внутрь выгруженного файла *.rikml, то можно увидеть информацию по смете в базисном уровне с определителями, начислениями, формулами, и т.д.

Прикрепления: 5830303.png (31.2 Kb)

ZolotinkaДата: Четверг, 02.08.2012, 18:07 | Сообщение # 1165
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Помогите!!! Работаю в ПК Рик. У меня 2 коэффициента на стесненность и работу в ночное время.Что мне написать в глобальных начислениях? Или они перемножаются?

NerusДата: Четверг, 02.08.2012, 18:34 | Сообщение # 1166
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Zolotinka, Тут дело не в РИК, а в правильном применении коэфф.стесненности. Даже , если вы работаете в ночное время в тоннелях (метрополитенах), то тогда эти два коэффициента перемножать нельзя. См.примечание под таблицей стесненности

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Марина69Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:12 | Сообщение # 1167
Лейтенант
Тверь
Награды:
0  
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Считаю смету в ТЕРах, выпускаю по форме 4. В смете есть глобальные начисления. Мне нужно выпустить смету так, чтобы в концовке были строчки всего по смете в базовых ценах и всего по смете с учетом глобальных начислений в базовых ценах, и после уже перевод коэффициентов в текущие. прилагаю образец из другой программы.
Прикрепления: 2082539.png (95.2 Kb)

Galina53Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:15 | Сообщение # 1168
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Марина69, нет такого в РИК.

Марина69Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:57 | Сообщение # 1169
Лейтенант
Тверь
Награды:
0  
Ладно. а можно сделать так, чтобы вся смета была посчитана в базе, а в концовке был перевод в текущие цены одним коэффициентом? чтобы не каждая расценка пересчитывалась, а только в конце 1 раз? никак не могу найти ((( или нужно свою создать и тупо прописать нужный мне коэффициент

av_00Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:52 | Сообщение # 1170
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Марина69)
а только в конце 1 раз? никак не могу найти

А Вы чего вообще ищите? Не надо ничего искать, работать надо, без суеты.
А чтобы
Quote (Марина69)
в концовке был перевод в текущие цены одним коэффициентом

эту концовку нужно создать своими руками и применять её, когда возникнет в этом необходимость.
Не Пушкина же об этом просить.
А кстати, у Вас есть сотрудник по фамилии Пушкин?

Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 07.08.2012, 14:54

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика