Добавлено (05.07.2012, 10:48) --------------------------------------------- только в сграфе стомость за единицу стоимость не пишется(
Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (sineglazzzaja)
только в сграфе стомость за единицу стоимость не пишется
Где пишете? Вы зашли в "Текущая запись"?
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:12 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Quote (sineglazzzaja)
только в сграфе стомость за единицу стоимость не пишется(
во вкладке "текущая запись" вписывайте стоимость материала в графу "прямые затраты". Только стоимость указывайте без НДС и индекса на материалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Нюшечка)
во вкладке "текущая запись" вписывайте стоимость
Не пойму, зачем вы все время дублируете ответы У sineglazzzaja еще вчера все получилось, в 14:22:
Quote (sineglazzzaja)
все отлично,все получилось!
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я новичок в Рике и до сего дня проблем не возникало с оформлением и набивкой смет. Но тут заказчику потребовалась смета в кодировке ГЭСНа, т.е. чтобы смета в Ворде выводилась через Феры. Как включить их в теле сметы (в режиме набивки позиций) я нашла, а вот как вывести смету в Ворд в таком же виде?
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
rtyshka, попробуйте сформулировать свой вопрос корректнее. при такой постановке вопроса вам вряд ли кто ответит. вы же не хотите чтобы все наперебой сидели и угадывали что именно вам нужно?
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Мне нужно, чтобы при выпуске сметы шифры расценки были в альтернативной кодировке ГЭСНа. Например, расценка:
Е56-3-2 (Снятие подоконных досок деревянных в каменных зданиях)
в смете выглядела так: ФЕРр56-03-02
Я надеюсь, что это не в ручную изменяется, а где-то есть волшебная кнопка перевода . Я нашла переключение вида из стандартного в ГЭСНы, но это отображается только в теле программы, при выпуске выходной формы выдает стандарт (параметры - вывод шифра в альтернативной кодировке ГЭСН).
Простите, но более понятно я не знаю, как объяснить, т.к. не знаю и трети всех нюансов программы (самоучка).
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (rtyshka)
ГЭСН
Quote (rtyshka)
Е56-3-2 (Снятие подоконных досок деревянных в каменных зданиях)
в смете выглядела так: ФЕРр56-03-02
это несколько разные вещи. ФЕР - это единичная расценка. ГЭСН - это элементная норма. не пробовали расценки из ГЭСН в смету добавлять?
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika, это наверное зависит от базы, из которой выбираешь расценки? У меня стоит только одна - Эталонная ФСНБ-2001 с дополнениями и изменениями 6
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 04:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
rtyshka, Перед выпуском сметы в окне настроек выходной формы выбрать вкладку Вид, далее поставить галочку в кружочке "Выводить в нотации ГЭСН"
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 09:06 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
Здравствуйте! От поставщика пришел счет на продление лицензии. Подскажите как часто нужно обновлять лицензию? До этого одно рабочее место не обновлялось больше года, и до сих пор работает.
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 09:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (Nerus)
Перед выпуском сметы в окне настроек выходной формы выбрать вкладку Вид, далее поставить галочку в кружочке "Выводить в нотации ГЭСН"
Вы мой спаситель! Огромное вам спасибо!!!!
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nadinn)
Подскажите как часто нужно обновлять лицензию? До этого одно рабочее место не обновлялось больше года, и до сих пор работает.
Лицензия на РИК – годовая и позволяет в течении года, в котором она действует, бесплатно обновлять программу. Через год, когда срок лицензии истечет, программа будет продолжать работать до тех времен, пока она Вам не надоест. Но проподает возможность устанавливать обновления (которые появились после даты окончания действия ключа). Стоимость обновления РИК можете посмотреть в прайсе, скачав его с сайта разработчиков Срок действия своей лицензии можете посмотреть командой меню "Справка->О программе...->Ключ"
Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
и снова у меня вопрос
Quote (Марика)
по расценке 5-1-56-2 Бурение скважин диаметром 500 мм вращательным (роторным) способом в грунтах и породах группы 2 ввожу (1.40.1. Затраты на выполнение работ по бурению скважин глубиной до 10, 20 и 30 м определяются по этим же расценкам с применением к нормам затрат труда и оплате труда рабочих-строителей коэффициента 0,8 и к стоимости эксплуатации строительных машин - 0,9.)
ввожу в начисления Н3-0,9 Н4-0,9 Н5-0,8 экспертиза делает замечание, что неверно сделано ценообразование. что нужно прописывать формулу. ОЗП - 0,8 (МАШ-ЗПМ) - 0,9 ЗПМ - 0,8 но если я Н4 ставлю 0,8 программа сообщает что расчет затрат будет выполнен не верно, а Н3 и Н4 должны быть равны. ---------------------------------------------------------------------- хотя пока писала, меня стали грызть смутные сомнения, что оплата труда рабочих-строителей не равна оплате труда рабочих, управляющих машинами. (пример тому коэф-ты 1,15 и 1,25. при их начислении, мы ведь так не изощряемся )
Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, может экспертиза перепутала применение коэффициентов к расценкам с индексами пересчета в текущие цены? (МДС81-35.2004 п.3.30 "Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен рекомендуется применять индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, - индекс на оплату труда).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 10.07.2012, 09:12
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.