Здравствуйте форумчане. В прикрепленной смете к сообщению мне непонятно начисление Вспомогательных материалов от ОЗП. Подскажите, разве на демонтажные работы должно быть начисление Вспомогательных материалов?
ChulgumovaEA, у вас монтажные работы. а там вспомогательные материалы именно от озп считаются... и обнулить вы их не сможете. технически
Добавлено (17.04.2012, 13:02) --------------------------------------------- но я бы и не обнуляла.
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:06 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
veronika, в том то и интерес, что в конце сметы в строке ВСЕГО МОНТАЖНЫХ РАБОТ учтены только монтажные работы, демонтажные "не в учете"...
а в итоге суммирует
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ChulgumovaEA)
Подскажите, разве на демонтажные работы должно быть начисление Вспомогательных материалов?
Конечно не должно быть, как и самих материалов ChulgumovaEA, а почему вы решили, что вспомогательные материалы взяты и на демонтажные работы. Ведь в смете два пункта, где второй - не демонтаж. Проверить не могу, так как ФЕР у меня нет, а в ТЕР нет такой расценки.
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:15 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
СМЕТАНКА53, считаю так: ОЗП=12067,36, беру 2%, исключаю из них коэффициенты 1,35 и 1,25, выходит 143,02руб. А откуда являются остальные деньги - я не понимаю...
И разница в 2 раза...
Сообщение отредактировал ChulgumovaEA - Вторник, 17.04.2012, 13:21
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ChulgumovaEA, какая в ФЕР зарплата в этой расценке стоит?
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:27 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
СМЕТАНКА53, ОЗП - 238,05
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ChulgumovaEA)
ОЗП=12067,36, беру 2%
Так ведь 2% брать надо не от от той зарплаты, что уже со всеми накрутками, а той, что стоит ФЕР.
Добавлено (17.04.2012, 13:30) --------------------------------------------- И кроме того, ваша смета составлена в текущих ценах, а не в базисных.
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:37 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
из сметы исключила первую демонтажную позицию, и цифра изменилась. Сметку прикладываю.
Похоже, что на вспомогательные начислено не 2%, а 20%. (285,98/238,05=1,2)
Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ChulgumovaEA, Ну так правильно. Теперь удалите монтаж, оставьте демонтаж и все равно вспомогательные мат-лы будут присутствовать. В конце концов ветошь рабочим нужна, чтобы руки вытирать
Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ChulgumovaEA)
из сметы исключила первую демонтажную позицию, и цифра изменилась. Сметку прикладываю.
Но уже ведь понятно, что на оба пункта вспомогательные начислены:
Quote (veronika)
вспомогательные материалы именно от озп считаются... и обнулить вы их не сможете. технически
Ерунда конечно полная, на мой взгляд (и то, что от ОЗП вспомогательные считаются и то, что при демонтаже они поэтому присутствуют, хотя на самом деле их там не должно быть), но ничего не поделаешь. Только вот какой взят процент, я так до конца и не поняла.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.