Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 26.07.2018, 10:17
Дата: Среда, 15.08.2018, 16:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие настройки еще могут влиять на значение ЭММ и ЗПМ, кроме галочки С3, С4 на вкладке варианты расчета? Возможно можно задавать к ним настройки еще помимо вкладки "Параметры расчета"? Глобальные начисления не в счет. Перебиваю смету из word в РИК. Идут все значения базы, НР, СП. Не идут только ЭММ и ЗПМ в текущих на 2-4 рубля.
Сообщение отредактировал back_to_december - Среда, 15.08.2018, 16:39
Дата: Среда, 15.08.2018, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаback_to_december ()
кроме галочки С3, С4 на вкладке варианты расчета
галочку снимите...
Если после этого
Идут все значения базы, НР, СП. Не идут только ЭММ и ЗПМ в текущих на 2-4 рубля
то у вас что-нибудь из этого:
1. В окне ЛС в некоторым позициях имеет место несоответствие начислений (глобальных или по позиции) между исходной и РИК 2. В параметрах расчета есть вкладка "Точность расчета" – влияет на конечный результат 3. ошибки в расчете присутствуют в смете word – перепроверьте её...
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 15.08.2018, 17:10
Дата: Среда, 15.08.2018, 17:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
av_00, спасибо за ответ! Если снять галочку С3, С4, то помимо эксплуатации и зарплаты, НР и СП в текущих не идут. Вывод - должна остаться.
Текущие значения ЭММ и ЗПМ пересчитать на калькуляторе по формуле С3, С4 РИКА? Я вас правильно поняла?
Сообщение отредактировал back_to_december - Среда, 15.08.2018, 17:23
Дата: Среда, 15.08.2018, 17:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Вывод - должна остаться.
ещё раз для тех, до кого не доходит
Цитатаav_00 ()
галочку снимите...
то помимо эксплуатации и зарплаты, НР и СП в текущих не идут
и что? ЗПМ, которая участвует в НРСП останется неизменной и от этой галочки не зависит (в т.ч. и НРСП)... – сумма ЭММ изменится (если галочку установите)... учите уроки по ценообразованию
Дата: Пятница, 08.11.2019, 14:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Добрый день! кто-нибудь уже пользовался версией флеш РИКа? скорее плюс или минус?
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 15:29 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день! Заказчик прислал такой вот файл. Вроде бы две сметы в Рик должны быть. Но что с этим делать?
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 19:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаElen8453 ()
Заказчик прислал такой вот файл. Вроде бы две сметы в Рик должны быть. Но что с этим делать?
1. Распаковываете архив на жесткий диск 2. РИК > Главное окно программы > меню "Правка > Восстановить из архива" 3. Выбираете в окне "Выбор директории с архивом apx_0.dbf" распакованную (п.1) папку "Насосные вентиляция РИК", жмёте кнопку "Выбрать" 4. Радуетесь новой стройке "Строительство солезавода в Калининградской области производительностью 400 000тн в год". Там будет два объекта по одной локальной смете в каждом
Можете почитать справку на сайте РИК: "Как быстро создать смету в ПК WinРИК > Дополнительные процедуры > Обмен сметами между компьютерами: > Между компьютерами с ПК WinРИК > Восстановить смету, объект, стройку из архива" Ссылка
Дата: Вторник, 12.11.2019, 12:56 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Вроде бы все русским языком написано, но у меня сразу же вопрос.
Цитатаav_00 ()
1. Распаковываете архив на жесткий диск
Это где?
Когда я свою смету для Заказчика сохранила (я архив сохранила в отдельную папку, где мне было удобно). Там было много непонятных файлов, но бог с ними. Обратно смета восстановилась без проблем. А тут только один файл и, возможно, его надо в определенное место распаковать. Потому что в том же "удобном месте" программа этот файл не видит.
Дата: Вторник, 12.11.2019, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаElen8453 ()
Это где? А тут только один файл и, возможно, его надо в определенное место распаковать. Потому что в том же "удобном месте" программа этот файл не видит.
1. Копируйте файл rar-архива в нужную папку 2. ПКМ > в контекстном меню найдите и выполните команду "Распаковать в текущую папку" 3. получите папку "Насосные вентиляция РИК", в которой будет
ЦитатаElen8453 ()
много непонятных файлов, но бог с ними
4. эту папку и укажите РИК при выполнении команды "Восстановить из архива"
Если вы пугаетесь архивов, то позовите сотрудника, у которого есть навыки выполнения элементарных операций с архивами – архивирование и распаковка файлов.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 12.11.2019, 13:18
Дата: Вторник, 12.11.2019, 13:17 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаav_00 ()
3. получите папку "Насосные вентиляция РИК", в которой будетЦитата Elen8453 () много непонятных файлов, но бог с ними
Если вы пугаетесь архивов, то позовите сотрудника, у которого есть навыки выполнения элементарных операций с архивами – архивирование и распаковка файлов.
Вот и я думаю, что у меня что то не так. В пятницу обновляли программу (дистанционно) и сказали, что архиватор устарел. А я и забыла. Видимо действительно присланные архивы не открывает нормально. Спасибо.
Дата: Вторник, 12.11.2019, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаElen8453 ()
у меня что то не так. В пятницу обновляли программу (дистанционно) и сказали, что архиватор устарел.
в прикреплении выставленный вами ранее архив со сметами, но перепакованный в zip-архив, ось такие архивы должна открывать нормально, пробуйте
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.