Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 29.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы Смета.ру
slavalitДата: Четверг, 08.10.2009, 08:46 | Сообщение # 61
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Quote (tulenin)
Вот именно так... А потом объём поставить надо...

Можно сразу с объемом расценку в смете скопировать...
Попробовал так в ГС4 за 2 минуты 2,5 тыс. позиций набрал, объем занятой оперативки увеличился на 20 Mb...

NordДата: Четверг, 08.10.2009, 11:48 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (tulenin)
Разработчики же "проверяют" продукты друг друга...

Не факт! К нам вот визардцы приезжают на техподдержку. И я им каждый раз рассказы рассказываю - как и что в Ру, в Гранде, в Турбо, в А0. Какие плюсы они бы могли легко и быстро перенять... Как об стенку горох. В последний раз ноутбук свой личный привезла, показала-открыла. Только тогда лишь дошло, хоть какой-то интерес проснулся. Спрашиваю: а как же вы программу развиваете/дорабатываете, неужто аналоги не изучаете? Нет, говорят, не изучаем, не знаем другие программы.
Аж затосковала по социалистическим НИОКРам, карты технического уровня и патентные исследования припомнились... чтобы безоглядно что-то разрабатывать/менять/усовершенствовать - не было у нас такого, по крайней мере в оборонке.

А программы действительно так тестируются. Ещё году в 2002 примерно, в Сибири тогда жили-служили, в ПИРСе тестили смету в Гранде. 60 тыс. позиций. Смету гоняли вдоль и поперёк.

Опять же, насчёт смет с большим кол-вом позиций. Бывает характер работ таков, что на объекте много однотипных конструктивов. И очень часто они сразу изначально так и сметятся - одно и то же много-много раз. Ну монолит, например, может быть. По осям и по высотным отметкам. По видам конструктивов - колонны, стены, перекрытия, лестницы. Вот даже на небольшом здании - перед глазами у меня смета на 347 позиций, и разновидностей прозиций и 10 не наберётся. А дробится так - чтобы потом учёт накопительный без проблем вести, по суб-чикам раздавать полегче, разделами сразу. Даже вот фактические индексы на разных отметках и по разным конструктивам - разные получились. Пусть смета большая, зато реализовывать и анализировать выполнение удобно.

Северный ветер

tuleninДата: Четверг, 08.10.2009, 15:19 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Награды:
119  
Вы представляете объём в 15 тыс.поз. в бумаге... Как уже писал выше, скорее всего я и с 1998 года (начало работ в программах) не забил в сметы 15 тыс.поз... Я примерно знаю как это может получиться берём и вставляем в смету (общую локальную) на строительство дома в 180 квартир по разделам каждую квартиру.... Т
Quote (slavalit)
Можно сразу с объемом расценку в смете скопировать...

Так в новой смете должны быть новые объёмы.... А я вот только 100 расценок из одного сборника вставил за 3 мин, и потом 20 мин вставлял объёмы... Тупобил поклавишам от 1 до 9...
Quote (Nord)
в ПИРСе тестили смету в Гранде. 60 тыс. позиций. Смету гоняли вдоль и поперёк.

Зачем? Лучше бы за это время 1000 смет составили по 60 поз...

slavalitДата: Четверг, 08.10.2009, 15:31 | Сообщение # 64
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (tulenin)
Так в новой смете должны быть новые объёмы.... А я вот только 100 расценок из одного сборника вставил за 3 мин, и потом 20 мин вставлял объёмы... Тупобил поклавишам от 1 до 9...

Программе не важно, если в смете 15000 разных позиций с разными объемами, или 15000 одинаковых позиций с одинаковым объмом. Всё равно каждую позицию программа рассчитывает отдельно. Так что для цели тестирования такая смета подойдет...

tuleninДата: Четверг, 08.10.2009, 15:39 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Награды:
119  
Согласен... А если ноль в объёме...Не считает же...Правильно?

mkasatikДата: Суббота, 12.12.2009, 18:55 | Сообщение # 66
Рядовой
Награды:
0  
вот еще минусы сметы.ру:
1. нет возможности объединять отдельные сметы из РАЗНЫХ ОБЪЕКТОВ - только объекты целиком.
2. при объединении не всегда раскрывает все сметы, т.е. раз объединяешь (размер значения не имеет) - все сметы отбражаются полностью, другой раз объединяешь - через одну(((( ужас!!!
3. прога - тормоз - не то слово!!!! копия папки с 27 объектами итоговым весом 8Мб - 5!!!! часов!!! я оставляю в конце рабочего дня для копирования и ухожу домой. но если приспичит сделать это в течение рабочего дня - я чем ваще заниматься должна в это время????? то же самое с экспортом. а импорт такого объекта - 10-13 часов и это при ОЗУ на компе 1Гб и комп еще голый - недавно переустанавливалась ОС.
4. очень плохо, что нельзя одновременно запускать процессы копирования, объединения, и проч. в фоновом режиме, чтобы одновременно делать акты-сметы. времени в пустую уходит масса. я, кстати, пишу в форум пока ооткрывается моя проектная смета) благо, браузер у меня опера, т.к. internet explorer дохнул намертво вместе со сметой.ру и компом)))
5. сейчас у меня новая проблема - создание кс-6А. процедура не на один день работы. хотя бы потому, что при выводе на печать отбражаются все строки акта, а не только строки с объемом. кроме того в актах приходится заменять ресурсы путем добавления новых строк, которые в кс-6а уходят в конец сметы, хотя номер строки с ресурсом в кс-6а должен совпадать с номером по акту кс-2.
6. нахрена (уж простите - нервы не выдерживают) в рабочей программе ИГРУШКИ?????????!!!!!!!!!!!!!!! если я захочу поиграть, я найду способ. я сметой.ру пользуюсь для работы, следовательно это должна быть достаточно легковесная и функциональная программа. чтобы экономила мое рабочее (а в последнее время и личное) время. а то все как-то наоборот получается.
у меня еще масса замечаний по мелочам есть, но не до того сейчас. кстати, насчет строк в смете - у меня их около 5000 в проектной смете (т.е ссмет много, просто они все в одном обекте и смета.ру открывает их как одну проектную смету), а когда акты выпускаю, то увеличивается раза в 1,5.

Добавлено (12.12.2009, 18:29)
---------------------------------------------
да, и еще один нюанс по объединению - при объединении нескольких объектов (а не смет, хотя функция для объединения смет предназначена) в один объект кс-2 туда не входят - а жаль. опять же экономило бы массу времени. а так приходится каждый отдельный акт экспортировать, потом импортировать - времени уходит..... и сил....((((

Добавлено (12.12.2009, 18:42)
кстати, если вышло новое и подробное руководство пользователя, скажите, пожалуйста, где его можно вызять!!!

Добавлено (12.12.2009, 18:50)
а на шаблончики и правда надо массу нервов и здоровья убить и рабочего времени тоже, т.к если объект не один. хотя даже если и один, этим надо все равно заниматься отдельно от рабочих вопросов и в порядочек привести. чтобы потом в них не запутаться, когда срочно нужно будет что-то сделать. а такое вообще из области фантастики - потратиь пару рабочих дней только на создание шаблончиков, я уже не говорю об обустройстве программы под себя и свои привычки, тем более иногда надо вместо программеров работать) тогда они за что зарплату получают?

Добавлено (12.12.2009, 18:55)
и почему нельзя упорядочить сметы по названию в обекте? вполне полезная функция. кстати, версия у меня 5.1.0.19. может 6 - уже что-то из этих вопросов решила?

abk63Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 10:46 | Сообщение # 67
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
mkasatik, накипело? А почему на форуме СтройСофта вопросы эти не задать? biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ThomasДата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:19 | Сообщение # 68
Майор
Омск
Награды:
1  
mkasatik, Действительно Smeta.ru не отличается скоростью. Но Вы действительно называете какие то не реально большие промежутки времени работы процессов программы.
Нет, в то что это происходит так долго я верю, но это не нормальное состояние программы. В прошлом, когда я занимался ее распространением, действительно были такие казусы что на мощных компьютерах Smeta.ru работала просто не реально тормознуто. Но это связанно с некорректной работой СУБД.
Игрушки, действительно портят репутацию программы, накладывая оттенок чего то дешевого и несерьезного. Из клиентов в игрушки интегрированные в программу играло ровно "ноль" человек.

mkasatikДата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:57 | Сообщение # 69
Рядовой
Награды:
0  
abk63, СтройСофт еще свое получит)) я же просто поделилась своим мнением о минусах проги, ведь тема так и называется?!

agolaДата: Понедельник, 14.12.2009, 10:08 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Quote (mkasatik)
потратиь пару рабочих дней только на создание шаблончиков, я уже не говорю об обустройстве программы под себя и свои привычки

Я выступлю в защиту работаю в смете.ру с начала октября Программу я настроила под себя 10 мин. вместе с шаблонами выпускных форм смет и лим. затрат причем под несколько СНБ. Я удивляюсь откуда у mkasatik, столько проблем

Сообщение отредактировал agola - Понедельник, 14.12.2009, 15:12

abk63Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:14 | Сообщение # 71
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
agola, mkasatik скорее всего в старой версии работает. Я до перехода на 6 версию тоже в 4 работал. И проблемы с производительностью были. В 6 это уже устранено как-то. Ну и настройки кое-какие надо сделать.

Сметный портал в ТГ

Комп_ДедДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:48 | Сообщение # 72
Полковник
Награды:
3  
mkasatik
Полностью согласен с АВК ! Что-то у вас СЛИШКОМ серьезные тормоза,поэтому правильно было бы обратиться за помощью в СтройСофт !
И хватит Леху провоцировать нападать на , я уже считаю, друзей ! smile

Лицо, аффилированное СтройСофтом

Сообщение отредактировал Комп_Дед - Понедельник, 21.12.2009, 12:49

Sportloto82Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:12 | Сообщение # 73
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Фуууух... wacko
Всегда считал, что моей соображалки хватит хоть на что-то, тем паче, опосля самостоятельного изучения "гранда"..
Сейчас же, коллеги, мозгъ перегрет и заблокирован... biggrin
битый час глазел, давил на кнопочки, да так и не смог добавить позицию в смету )))
Видеокурс - так вообще убилъ наповалъ ))
О моих умственных способностях можно говорить что угодно biggrin но одним из аспектов при разработке сего продукта, имхо, стал нажим на "платное обучение" ))) но разрабам однозначно поклон - иноземные захватчики не разберутся, если что ))

tuleninДата: Четверг, 27.05.2010, 17:35 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Награды:
119  
Sportloto82, не придумывай.

abk63Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:58 | Сообщение # 75
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Sportloto82)
да так и не смог добавить позицию в смету

так это самое простое. но зачем видео. при покупке программы печатное руководство сейчас дают. либо продают 500 рублей. без этого тяжело конечно программу самостоятельно изучать.

Сметный портал в ТГ

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика