Можно сразу с объемом расценку в смете скопировать... Попробовал так в ГС4 за 2 минуты 2,5 тыс. позиций набрал, объем занятой оперативки увеличился на 20 Mb...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 11:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Разработчики же "проверяют" продукты друг друга...
Не факт! К нам вот визардцы приезжают на техподдержку. И я им каждый раз рассказы рассказываю - как и что в Ру, в Гранде, в Турбо, в А0. Какие плюсы они бы могли легко и быстро перенять... Как об стенку горох. В последний раз ноутбук свой личный привезла, показала-открыла. Только тогда лишь дошло, хоть какой-то интерес проснулся. Спрашиваю: а как же вы программу развиваете/дорабатываете, неужто аналоги не изучаете? Нет, говорят, не изучаем, не знаем другие программы. Аж затосковала по социалистическим НИОКРам, карты технического уровня и патентные исследования припомнились... чтобы безоглядно что-то разрабатывать/менять/усовершенствовать - не было у нас такого, по крайней мере в оборонке.
А программы действительно так тестируются. Ещё году в 2002 примерно, в Сибири тогда жили-служили, в ПИРСе тестили смету в Гранде. 60 тыс. позиций. Смету гоняли вдоль и поперёк.
Опять же, насчёт смет с большим кол-вом позиций. Бывает характер работ таков, что на объекте много однотипных конструктивов. И очень часто они сразу изначально так и сметятся - одно и то же много-много раз. Ну монолит, например, может быть. По осям и по высотным отметкам. По видам конструктивов - колонны, стены, перекрытия, лестницы. Вот даже на небольшом здании - перед глазами у меня смета на 347 позиций, и разновидностей прозиций и 10 не наберётся. А дробится так - чтобы потом учёт накопительный без проблем вести, по суб-чикам раздавать полегче, разделами сразу. Даже вот фактические индексы на разных отметках и по разным конструктивам - разные получились. Пусть смета большая, зато реализовывать и анализировать выполнение удобно.
Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Вы представляете объём в 15 тыс.поз. в бумаге... Как уже писал выше, скорее всего я и с 1998 года (начало работ в программах) не забил в сметы 15 тыс.поз... Я примерно знаю как это может получиться берём и вставляем в смету (общую локальную) на строительство дома в 180 квартир по разделам каждую квартиру.... Т
Quote (slavalit)
Можно сразу с объемом расценку в смете скопировать...
Так в новой смете должны быть новые объёмы.... А я вот только 100 расценок из одного сборника вставил за 3 мин, и потом 20 мин вставлял объёмы... Тупобил поклавишам от 1 до 9...
Quote (Nord)
в ПИРСе тестили смету в Гранде. 60 тыс. позиций. Смету гоняли вдоль и поперёк.
Зачем? Лучше бы за это время 1000 смет составили по 60 поз...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:31 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
Так в новой смете должны быть новые объёмы.... А я вот только 100 расценок из одного сборника вставил за 3 мин, и потом 20 мин вставлял объёмы... Тупобил поклавишам от 1 до 9...
Программе не важно, если в смете 15000 разных позиций с разными объемами, или 15000 одинаковых позиций с одинаковым объмом. Всё равно каждую позицию программа рассчитывает отдельно. Так что для цели тестирования такая смета подойдет...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Согласен... А если ноль в объёме...Не считает же...Правильно?
Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
вот еще минусы сметы.ру: 1. нет возможности объединять отдельные сметы из РАЗНЫХ ОБЪЕКТОВ - только объекты целиком. 2. при объединении не всегда раскрывает все сметы, т.е. раз объединяешь (размер значения не имеет) - все сметы отбражаются полностью, другой раз объединяешь - через одну(((( ужас!!! 3. прога - тормоз - не то слово!!!! копия папки с 27 объектами итоговым весом 8Мб - 5!!!! часов!!! я оставляю в конце рабочего дня для копирования и ухожу домой. но если приспичит сделать это в течение рабочего дня - я чем ваще заниматься должна в это время????? то же самое с экспортом. а импорт такого объекта - 10-13 часов и это при ОЗУ на компе 1Гб и комп еще голый - недавно переустанавливалась ОС. 4. очень плохо, что нельзя одновременно запускать процессы копирования, объединения, и проч. в фоновом режиме, чтобы одновременно делать акты-сметы. времени в пустую уходит масса. я, кстати, пишу в форум пока ооткрывается моя проектная смета) благо, браузер у меня опера, т.к. internet explorer дохнул намертво вместе со сметой.ру и компом))) 5. сейчас у меня новая проблема - создание кс-6А. процедура не на один день работы. хотя бы потому, что при выводе на печать отбражаются все строки акта, а не только строки с объемом. кроме того в актах приходится заменять ресурсы путем добавления новых строк, которые в кс-6а уходят в конец сметы, хотя номер строки с ресурсом в кс-6а должен совпадать с номером по акту кс-2. 6. нахрена (уж простите - нервы не выдерживают) в рабочей программе ИГРУШКИ?????????!!!!!!!!!!!!!!! если я захочу поиграть, я найду способ. я сметой.ру пользуюсь для работы, следовательно это должна быть достаточно легковесная и функциональная программа. чтобы экономила мое рабочее (а в последнее время и личное) время. а то все как-то наоборот получается. у меня еще масса замечаний по мелочам есть, но не до того сейчас. кстати, насчет строк в смете - у меня их около 5000 в проектной смете (т.е ссмет много, просто они все в одном обекте и смета.ру открывает их как одну проектную смету), а когда акты выпускаю, то увеличивается раза в 1,5.
Добавлено (12.12.2009, 18:29) --------------------------------------------- да, и еще один нюанс по объединению - при объединении нескольких объектов (а не смет, хотя функция для объединения смет предназначена) в один объект кс-2 туда не входят - а жаль. опять же экономило бы массу времени. а так приходится каждый отдельный акт экспортировать, потом импортировать - времени уходит..... и сил....((((
Добавлено (12.12.2009, 18:42) --------------------------------------------- кстати, если вышло новое и подробное руководство пользователя, скажите, пожалуйста, где его можно вызять!!!
Добавлено (12.12.2009, 18:50) --------------------------------------------- а на шаблончики и правда надо массу нервов и здоровья убить и рабочего времени тоже, т.к если объект не один. хотя даже если и один, этим надо все равно заниматься отдельно от рабочих вопросов и в порядочек привести. чтобы потом в них не запутаться, когда срочно нужно будет что-то сделать. а такое вообще из области фантастики - потратиь пару рабочих дней только на создание шаблончиков, я уже не говорю об обустройстве программы под себя и свои привычки, тем более иногда надо вместо программеров работать) тогда они за что зарплату получают?
Добавлено (12.12.2009, 18:55) --------------------------------------------- и почему нельзя упорядочить сметы по названию в обекте? вполне полезная функция. кстати, версия у меня 5.1.0.19. может 6 - уже что-то из этих вопросов решила?
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 10:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
mkasatik, накипело? А почему на форуме СтройСофта вопросы эти не задать?
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:19 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
mkasatik, Действительно Smeta.ru не отличается скоростью. Но Вы действительно называете какие то не реально большие промежутки времени работы процессов программы. Нет, в то что это происходит так долго я верю, но это не нормальное состояние программы. В прошлом, когда я занимался ее распространением, действительно были такие казусы что на мощных компьютерах Smeta.ru работала просто не реально тормознуто. Но это связанно с некорректной работой СУБД. Игрушки, действительно портят репутацию программы, накладывая оттенок чего то дешевого и несерьезного. Из клиентов в игрушки интегрированные в программу играло ровно "ноль" человек.
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, СтройСофт еще свое получит)) я же просто поделилась своим мнением о минусах проги, ведь тема так и называется?!
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (mkasatik)
потратиь пару рабочих дней только на создание шаблончиков, я уже не говорю об обустройстве программы под себя и свои привычки
Я выступлю в защиту работаю в смете.ру с начала октября Программу я настроила под себя 10 мин. вместе с шаблонами выпускных форм смет и лим. затрат причем под несколько СНБ. Я удивляюсь откуда у mkasatik, столько проблем
Сообщение отредактировал agola - Понедельник, 14.12.2009, 15:12
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
agola, mkasatik скорее всего в старой версии работает. Я до перехода на 6 версию тоже в 4 работал. И проблемы с производительностью были. В 6 это уже устранено как-то. Ну и настройки кое-какие надо сделать.
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:48 | Сообщение #
Полковник
Награды:
mkasatik Полностью согласен с АВК ! Что-то у вас СЛИШКОМ серьезные тормоза,поэтому правильно было бы обратиться за помощью в СтройСофт ! И хватит Леху провоцировать нападать на , я уже считаю, друзей !
Сообщение отредактировал Комп_Дед - Понедельник, 21.12.2009, 12:49
Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:12 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Фуууух... Всегда считал, что моей соображалки хватит хоть на что-то, тем паче, опосля самостоятельного изучения "гранда".. Сейчас же, коллеги, мозгъ перегрет и заблокирован... битый час глазел, давил на кнопочки, да так и не смог добавить позицию в смету ))) Видеокурс - так вообще убилъ наповалъ )) О моих умственных способностях можно говорить что угодно но одним из аспектов при разработке сего продукта, имхо, стал нажим на "платное обучение" ))) но разрабам однозначно поклон - иноземные захватчики не разберутся, если что ))
Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Sportloto82, не придумывай.
Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sportloto82)
да так и не смог добавить позицию в смету
так это самое простое. но зачем видео. при покупке программы печатное руководство сейчас дают. либо продают 500 рублей. без этого тяжело конечно программу самостоятельно изучать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.