Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.01.2022 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы "взломанными" сметными программами?
Всего ответов: 2497

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Минусы Смета.ру
Минусы Смета.ру
mtsnДата: Пятница, 23.01.2009, 23:56 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Награды:
60  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1875
Репутация: 123
Статус: Offline
Quote (abk63)
на иное.портал.ру (или наоборот) вроде тоже появляетесь? пот тем же ником

и на ином, и на руборде... вот теперь и тут. Кстати сказать, аватарка токо в этот форум влезла... а ник специально один. мне скрывать нечего... + под каждым своим словом готов подписаться...



Nothing fear, I'm here.
 
lorielДата: Суббота, 02.05.2009, 08:10 | Сообщение # 17
Сержант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
смета.рю это что-то ужасное. очень много нужно делать телодвижений чтоб внести и просмотреть позицию, нет возможности просмотра без просчета и импорта в ексель. а просчитать и посмотреть в екселе нужно кучу кнопок нажать, много окон просмотреть....короче ужас какой-то, программа тормозит.много лет работаем на АВС-4 просто влюблены в эту программу. самое плохое в смета ру что нет исходных данных. работаю в проектном институте, по строительным работам кирпичную кладку собираем в АВС по осям, ну т.е расписываем объем с чего он получился, и не только по строительным и окраску собираем и технологические трубопроводы в узел, то же расписывам, потом вдруг изм. нужно вносить, быстро изм. длину тр-да и привет, а в смете.ру если это все сделать то она не читаема будет, да и проверять в этой программе сложно, нужно только эл. вид иметь, самой сметы на экране очень мало получается, все остальной пространсво доп. окнами занято. нам ее насильно впихивают, по всей видимости нам от нее не отбиться. а так работаю еще и в гранд-смета освоила ее сама за пару тройку вечеров, программа нравиться, но вот исходок нет
 
polinomusДата: Понедельник, 04.05.2009, 10:40 | Сообщение # 18
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 173
Репутация: 8
Статус: Offline
Классический пример человека, не знающего программу, но высказывающего негативное мнение.
Quote
очень много нужно делать телодвижений чтоб внести и просмотреть позицию

при открытых постоянно окошках сметные ресурсы и панель цен все видно
Quote
нет возможности просмотра без просчета и импорта в ексель

нажмите лимитированные затраты, внизу окна откроется вкладка с итогами, которые будут пересчитываться автоматически
Quote
в смета ру нет исходных данных.

если выделить часть сметы , скопировать в программый буфер и присвоить этому фрагменту собственное имя, то получатся те же исходные данные. В которых видно и ресурсную часть и объемы, в отличие от АВС или Гранд-сметы. Кстати, в буфере можно хранить строки с объемами на единицу измерения, а затем в смете для выделенных строк применить "поправку на объем". Например, в буфере хранится типовой фрагмент сметы на 100 м трубопровода. Вставили его в смету, выделили строчки в смете и в контексном меню выбираете Действия-поправка на объем. Если нужно 350 м, то поправка будет 3,5. А можно внести переменные и объемы работ вносить ссылками как в Excel на переменные, т.е. изменил длину трубопровода и привет.
Quote
если это все сделать то она не читаема будет

пояните, где и что вы хотите видеть, чтобы было читаемо
Quote
самой сметы на экране очень мало получается, все остальной пространсво доп. окнами занято

у вас видимо мониторчик от времен первых пентиумов остался. с маленьким разрешением. Рекомендую самый простенький широкоформатный 19" с разрешением 1440х900.

А по-хорошему, вам хотя бы минимальный курс ликбеза по программе пройти. Для начала,в том месте где непонятно нажмите правую клавишу мышки и выбирите в появившемся меню, что хотите сделать. Видеокурс посмотрите, думаю поможет, да и про линию техподдержки не забывайте. А еще вопросы можно задавать на форуме разработчика



Сообщение отредактировал polinomus - Понедельник, 04.05.2009, 10:49
 
lorielДата: Понедельник, 04.05.2009, 15:33 | Сообщение # 19
Сержант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (polinomus)
А по-хорошему, вам хотя бы минимальный курс ликбеза по программе пройти. Для начала,в том месте где непонятно нажмите правую клавишу мышки и выбирите в появившемся меню, что хотите сделать. Видеокурс посмотрите, думаю поможет, да и про линию техподдержки не забывайте. А еще вопросы можно задавать на форуме разработчика

видео курс прошла,о программе это мое мнение, если Вы заинтересованны в этой программе это Ваше дело. а монитор у меня не 19 а 17 к сожалению, но по сравнению с АВС на экране намного меньше информации видно ( это наверное кто как хочет видеть) свое всегда виднее. программа может и не плохая, если разработчики ее до ума доведут ( но что-то они не спешат замечания устранять наши) и она для малого предприятия с типовыми работами из месяца в месяц, но не для проектного института, когда мы выполняем проектно сметную документацию на перспективу. какие-то работы сразу начинают производить а некоторые лежат в архиве по 5 лет, и только тогда могут пойти изм. в проекте и уточнение объемов и т.д. и в этот момент нужно обратиться за сметой 5-ти годичной давности, а бывает и больше. и не нужно мне репутацию понижать dont я высказала свое мнение
 
vladnikДата: Понедельник, 04.05.2009, 15:46 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб
Награды:
283  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 14268
Репутация: 338
Статус: Offline
polinomus, если вы внимательно прочитаете ветку...пересечение и мнение не единственное...
А чужие мнения уважать надо... angry
В части "неповоротливости" программы 100% согласен...При определенном объеме сметного расчета тормоза возникают существенные..Вы это прекрасно знаете..
 
OolgaДата: Понедельник, 04.05.2009, 15:52 | Сообщение # 21
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
269  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3107
Репутация: 228
Статус: Offline
Quote (polinomus)
у вас видимо мониторчик от времен первых пентиумов остался. с маленьким разрешением. Рекомендую самый простенький широкоформатный 19" с разрешением 1440х900

что-то я не совсем Вас поняла.... сметару только с широкоформатными 19-дюймовыми и выше? а как же на ноуте? а как же тем, кто еле на программу набрал и не может позволить себе новенький мониторчик? Так вы тогда мониторы - в виде бонуса... к программе.... если без них - никак biggrin biggrin biggrin


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
vladnikДата: Понедельник, 04.05.2009, 15:57 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб
Награды:
283  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 14268
Репутация: 338
Статус: Offline
Oolga, hands
Думаю,что скоро многие из разработчиков будут предлагать бонусы...
 
polinomusДата: Понедельник, 04.05.2009, 16:38 | Сообщение # 23
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 173
Репутация: 8
Статус: Offline
на ноутбуках разрешение обычно 1280х800 и выше. Сам на таком работаю. Все помещается прекрасно. Просто при более высоком разрешении работать удобнее. Какой информации о расценке\смете не хватает?
В чем проблема обратиться к смете 5 летней давности? Абсолютно все сметные комплексы могут экспортировать\архивировать сметы. Да и перенести смету из АВС в smeta.ru больших проблем не вызывает. И сделать это можно в любой момент, ведь АВС у вас никто не отнимает biggrin
Если у Вас есть замечания, давайте их обсудим. Но записывать в тему "Минусы Смета.ру" мнение не разобравшегося до конца в программе думаю некорректно.

По поводу неповоротливости... Есть такое дело при действительно больших объемах. Имеются способы устранения. Например, отключить автоматический пересчет сметы, открывать не всю смету, а только раздел, с которым работаете (вид-структура, снять галки с неиспользуемых разделов). Кроме того, ускорение (оптимизация кода программы) есть в плане работ.

 
vladnikДата: Понедельник, 04.05.2009, 17:20 | Сообщение # 24
Ценовой инженер
СПб
Награды:
283  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 14268
Репутация: 338
Статус: Offline
Quote (polinomus)
мнение не разобравшегося до конца в программе
-не люблю дискуссировать о плюсах и минусах программ, но loriel, отметила те недостатки, с которыми нужно (и можно) бороться и приходится сталкиваться..
Ни одно из ее замечаний у меня не вызвало такого резкого отторжения как у Вас..
Почему?..Ответьте для себя на этот вопрос...М.Б. дело в другом..
А в теме просто делятся личными впечатлениями...
Зачем люди придумали коробку -автомат..Можо переключать и вручную..скорости в авто..
Терпимее надо быть...
 
abk63Дата: Вторник, 05.05.2009, 02:06 | Сообщение # 25
Сметчик
Оренбург
Награды:
398  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 19399
Репутация: 675
Статус: Offline
Quote (polinomus)
Если у Вас есть замечания, давайте их обсудим. Но записывать в тему "Минусы Смета.ру" мнение не разобравшегося до конца в программе думаю некорректно.

polinomus,
Если есть замечание - то это уже минус. Поэтому писать их в тему Плюсы смета.ру как-то не логично. По поводу

Quote (polinomus)
не разобравшегося до конца в программе думаю некорректно

так об этом и на форуме Сметы.ру писали много. Основной минус в данном деле - отсутствие нормального руководства пользователя. Может ситуация и исправилась, и вышло данное руководство, но я как пользователь его не имею. И многие вещи узнаю опять же из вопросов к разработчикам на вашем же форуме.
Конечно, любой интерфейс воспринимается людьми по разному. Но в данном случае интерфейс Сметы.ру можно было бы сделать попроще. По моему мнению он сильно перегружен и требует от пользователя достаточно много телодвижений. Например, почему я должен, чтобы посмотреть в расценке состав работ или ресурсы в ценнике, должен либо держать постоянно открытыми 2 дополнительных окна, либо бегать курсором по экрану как марафонец. Или почему нельзя обойтись без буфера обмена, копируя строку из одной сметы в другую? А если еще забыл при этом данный буфер почистить, то получишь в новой смете такую кучу ... всего. Бывало на первых порах. Поэтому, прежде, чем скопировать строчку из сметы 1, приходится зайти в буфер, очистить его, причем не 1, и не 2 нажатиями мышки, после этого зайти в старую смету. скопировать строку в буфер, перейти в новую смету, зайти в буфер, и вставить строку в смету. Если Вы считаете это плюсом, то попрошу объяснить, в чем он.

P.S Надеюсь, объявившись здесь под знаком Стройсофта не сбежите через недельку как Виктор ФЦЦС. biggrin А то у меня, да и у других пользователей еще много минусовых проблем.



Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
project123Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:53 | Сообщение # 26
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (abk63)
Надеюсь, объявившись здесь под знаком Стройсофта не сбежите через недельку как Виктор ФЦЦС

up
 
polinomusДата: Среда, 06.05.2009, 11:25 | Сообщение # 27
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 173
Репутация: 8
Статус: Offline
Новое руководство написано, сейчас сижу и правлю его... Из типографии должно выйти летом.
Quote
По моему мнению он сильно перегружен и требует от пользователя достаточно много телодвижений. Например, почему я должен, чтобы посмотреть в расценке состав работ или ресурсы в ценнике, должен либо держать постоянно открытыми 2 дополнительных окна, либо бегать курсором по экрану как марафонец.

Чтобы видеть постоянно - держим открытыми. Чтобы видеть по требованию - один клик для состава, один для ресурсов (или F6).
Quote
Или почему нельзя обойтись без буфера обмена, копируя строку из одной сметы в другую?

можно обойтись. Откройте две сметы в разных окнах рядом(горизонтально) и перетащите мышкой. В пределах одного объекта тоже можно копировать\перемещать правой клавишей мышки.
Quote
Поэтому, прежде, чем скопировать строчку из сметы 1, приходится зайти в буфер, очистить его, причем не 1, и не 2 нажатиями мышки, после этого зайти в старую смету. скопировать строку в буфер, перейти в новую смету, зайти в буфер, и вставить строку в смету. Если Вы считаете это плюсом, то попрошу объяснить, в чем он.

вы не правы. Копируя из сметы в буфер, строки попадают на вкладку "Смета" в так называемые типовые фрагменты смет, имеющие собственное имя. Вы , видимо, имели ввиду копирование из сборника в буфер. Здесь действительно строки попадают в общую кучу (раздельно расценки, материалы и машины). Эти вкладки предназначены не для долговременного хранения расценок, а для оперативного накидывания в них строк из РАЗНЫХ сборников, кстати в буфере строки можно сортировать, щёлкая мышкой по заголовку столбцов обоснование, цена, ... А ручная очистка буфера придумана для того, чтобы при выключении программы буфер не очищался.

постараюсь не исчезнуть, кроме как в отпуск biggrin

Прикрепления: 1045456.jpg(89.7 Kb)
 
abk63Дата: Среда, 06.05.2009, 11:50 | Сообщение # 28
Сметчик
Оренбург
Награды:
398  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 19399
Репутация: 675
Статус: Offline
Quote (polinomus)
постараюсь не исчезнуть, кроме как в отпуск

Это радует biggrin

Quote (polinomus)
Откройте две сметы в разных окнах рядом(горизонтально) и перетащите мышкой.

Не понравилось. Хотя уже что-то. Проблема в том что хоть монитор и 19", на экране могу после настройки видеть только 3-4 строки каждой сметы. Не более. Неудобная функция. Нельзя разве через привычные сочетания Ctrl+C реализовать. Или через правую кнопку мыши и копировать.

Следующий минус. Наименование объекта не привязано к ширине окна. Приходится как на картинке делать.

Прикрепления: 1262868.jpg(285.2 Kb)


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
polinomusДата: Среда, 06.05.2009, 12:47 | Сообщение # 29
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 173
Репутация: 8
Статус: Offline
Чтобы увидеть больше расценок можно уменьшить их высоту строк в смете. Так, чтобы текст в ячейке наименование был виден с переносом в две строки.Будет видно 10 строк при разрешении 1280х800 точек. Можно и в одну строку и открыть вкладку полное наименование (удобно только на очень больших мониторах), которое можно расположить в любом месте экрана. Например, так как на картинке.
Проводник windows xp тоже не привязан biggrin . Чтобы так не делать можно смотреть длинные наименования в правой части экрана , стоя на папке с объектами, кроме того при наведении курсора на название появляется hint - полное название во всплывающей подсказке.
Прикрепления: 8230220.jpg(283.7 Kb)
 
abk63Дата: Среда, 06.05.2009, 13:15 | Сообщение # 30
Сметчик
Оренбург
Награды:
398  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 19399
Репутация: 675
Статус: Offline
Так обнаружился еще один минус у Сметы.ру. biggrin Отсутствие у пользователя 24" монитора. На 19" такая картинка не получается.

Quote (polinomus)
кроме того при наведении курсора на название появляется hint - полное название во всплывающей подсказке

Не правда. Посмотрите на картинке название сметы и сравните, что в окне. При этом учтите, что словом Кашира у меня заканчивается аж 5 проектов.

Прикрепления: 5072571.jpg(286.8 Kb)


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Минусы Смета.ру
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.