Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 17.10.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как начальство относится к вашим "халтуркам"
Всего ответов: 2409

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Минусы Смета.ру
Минусы Смета.ру
polinomusДата: Среда, 06.05.2009, 13:29 | Сообщение # 31
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 174
Репутация: 8
Статус: Offline
по Ctrl+C, Ctrl+V работает буфер windows. Удобно пользоваться для копирования, например, наименования из Excel в окне полное наименование, или обоснования из сметы в смету или из сборника в смету. И вообще, практически на любую операцию в программе можно назначить сочетане клавиш - в контекстном меню выбрать "настоить это меню..."

Добавлено (06.05.2009, 13:29)
---------------------------------------------
у меня 15" 1280х800. Мою картинку вы видите, значит все-таки можно настроить. Может я Вам позвоню и подскажу, как этого добиться?

Согласен -длина hinta маловата. Поправим. Но смотреть полные наименования удобнее все-таки в правой части менеджера

 
abk63Дата: Среда, 06.05.2009, 13:37 | Сообщение # 32
Сметчик
Оренбург
Награды:
396  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 19236
Репутация: 669
Статус: Offline
Quote (polinomus)
в программе можно назначить сочетане клавиш - в контекстном меню выбрать "настоить это меню..."

не настраивается



Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
polinomusДата: Среда, 06.05.2009, 14:07 | Сообщение # 33
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 174
Репутация: 8
Статус: Offline
дайте телефон в личку, подскажу
Прикрепления: 8419880.jpg(217.9 Kb)
 
abk63Дата: Среда, 06.05.2009, 14:15 | Сообщение # 34
Сметчик
Оренбург
Награды:
396  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 19236
Репутация: 669
Статус: Offline
Может лучше как все быть. Ни у кого не будет, и у меня тоже. wink


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
polinomusДата: Среда, 06.05.2009, 16:44 | Сообщение # 35
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 174
Репутация: 8
Статус: Offline
Очень трудно подсчитать количество пользователей, пользующихся теми возможностями, которые я показал. И я думаю у них работа идет несколько быстрее, чем у Вас, а нежелание узнать ответ на Ваше же замечание мне не очень понятно. surprised
 
lorielДата: Среда, 06.05.2009, 16:50 | Сообщение # 36
Сержант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (abk63)
либо бегать курсором по экрану как марафонец

hands вот это убивает и отличает от АВС

Quote (polinomus)
Да и перенести смету из АВС в smeta.ru больших проблем не вызывает

так вот так оно и будет сделай в АВС, потом через конвектор перекинь и пол дня проверяй все ли так как нужно перекинулось, потому что на сегодня после конвектора не состыковка. к интерфейсу привыкнем со времени, а что делать с тем что считает программа не правильно, районный коэфф на осн. з/п крутит на з/п машиниста нет, формулы к которым привязаны накладные к нашему региону не пляшут пока выяснили на 1 поз, например нужно 100, а из базы выходит 99 и т.д......конечно после такой работы настроение на программу нет

я не програмист а сметчик, я должна думать как правильно применить расценку и коэф по т.ч. а не заниматься заменной формул, лазить ко смете собирать монтажные работы, и т.д. конечно потом шаблончиков себе понаделаем, но пока сделаем их сто потов сойдет

1.и еще вопрос мне из расценки нужно исключить стоимость болтов, не компенсировать их стоимость а исключить, после перевызова ресурсов расценка не пересчитываеться, это только у нас или у всех??? или просто никто не сталкивался с этим. при компенсации работает все.
2.а еще то руководство пользователя которое нам на работе по смете ру выдали никуда не годится, общие вопросы и больше ничего. но Ваши коллеги намеривались к нам приехать курсы провести smile .
3. по поводу интерфейса нельзя было все окна которые на раб столе в смете открыты оформить на вкладках, чтоб при нажатии они открывались на весь экран? (как в гранде например)
4. и размер шрифта нельзя увеличить, на работе тетки плохо видят

5.а с выходом и утверждением новой нормативной базы в смете ру она будет обновляться

 
abk63Дата: Четверг, 07.05.2009, 04:10 | Сообщение # 37
Сметчик
Оренбург
Награды:
396  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 19236
Репутация: 669
Статус: Offline
Quote (polinomus)
а нежелание узнать ответ на Ваше же замечание мне не очень понятно.

Нежелание объясняется тем, что:
1. Во время Вашего звонка у меня должна быть перед глазами Смета.ру. А это не всегда возможно.
2. Почему нельзя это пояснить здесь, на форуме?

Quote (polinomus)
в контекстном меню выбрать "настоить это меню..."

Поподробнее бы об этом. Дальнейшие действия. Сразу скажу, что сочетания Ctrl+C, Ctrl+V в табличке у меня отсутствуют.

Следующий минус (уж извините, но сравниваю с Грандом, т.к. работать приходится сразу в 2 программах).

В Гранде чтобы посмотреть Итоги по смете с индексами и без индексов достаточно щелкнуть в 2 раза. (картинки во вложениях ниже). В Смете.ру необходимо выйти из сметы, желательно сделать ее копию, изменить параметр в назначении индексов, открыть новую смету (подождав некоторое время пока программа пересчитает, кстати, пока один из пользователей программы, но не из числа работников СС на вашем форуме не подсказал как правильно настроить доступ к базе, этот процесс занимал иногда до 1,5 часов на неплохом компьютере, сейчас до 10 минут, а это огромный плюс), переназначить вид работ с Прочих на необходимые Строительные, Монтажные или Оборудование в строках, введенных вручную. (Сметчики-электрики меня поймут, особенно когда данную процедуру проводишь со сметой на строительство подстанции 110 кВ например). И только после этого смотришь необходимые цифры. Необходимость этого? А заказчик просит ССР в 2 уровнях цен представлять.

Прикрепления: 8938004.jpg(288.3 Kb) · 3639811.jpg(288.8 Kb)


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
polinomusДата: Четверг, 07.05.2009, 11:59 | Сообщение # 38
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 174
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (loriel)
районный коэфф на осн. з/п крутит на з/п машиниста нет, формулы к которым привязаны накладные к нашему региону не пляшут пока выяснили на 1 поз, например нужно 100, а из базы выходит 99

подробнее и с примером, пожалйста. У меня районный к накручивается автоматически при использовании формул с параметрами или вручную в панели поправки.
Quote (loriel)
лазить ко смете собирать монтажные работы

подсчитать итоги по монтажным работам можно с помощью формул в шаблоне. При создании таких шаблончиков не потею biggrin В видеокурсе, по-моему, процесс создания формул итогов описан довольно наглядно.
Quote (loriel)
не из расценки нужно исключить стоимость болтов, не компенсировать их стоимость а исключить

в вкладке сметные ресурсы нажмите книпку с зеленой стрелко и ресурс будет вынесен в смету с отрицательным объемом
Quote (loriel)
после перевызова ресурсов расценка не пересчитываеться, это только у нас или у всех???

при базисно-индесном способе у всех, т.к. расценки корректировке не подлежат. А вот при перевызове расценки, цены выбирутся из сборника и ресурсы тоже. Проверьте, чтобы галочка "При перевызове оставлять старыми" в параметрах сметы (F3) в секции рабоа со строками была снята.
Quote (loriel)
нельзя было все окна которые на раб столе в смете открыты оформить на вкладках, чтоб при нажатии они открывались на весь экран?

вкладки можно располагать в любом месте экрана, откреплять потащив мышкой за заголовок вкладки, изменять размер и вызывать горячей клавишей, которые расписаны в контекстном меню или задать свои сочетания. Размер и местоположение при этом запоминается.
Quote (loriel)
и размер шрифта нельзя увеличить

в программе нельзя, можно в windows настроить масштаб шрифтов, но я этого не рекомендую делать, т.к. во многих программах, не только в Smeta.ru могут возникнуть проблемки с тем,что увеличившиеся надписи не помещаются на свои места.
Quote (loriel)
а с выходом и утверждением новой нормативной базы в смете ру она будет обновляться

естественно. Более того, "новая"база ГЭСН и ФЕР доступна с октября прошлого года http://www.smeta.ru/static/55_926.html . ТЕРы здесь http://www.smeta.ru/static/55_39.html
Quote (abk63)
Почему нельзя это пояснить здесь, на форуме?

вроде пояснил, у вас не получилось. Значит либо плохо пояснил, либо по телефону проще
Quote (abk63)
Поподробнее бы об этом. Дальнейшие действия.

в окне настройки меню встать на операцию и нажать 3 кнопку слева (она же первая справа или Ctrl+H) и задать новое сочетание , Например, для замены ресурсов Ctrl+Z.
сочетания Ctrl+C, Ctrl+V работают с виндовым буфером, который можно скопировать\вставить обоснование расценки, наименование. В табличке настройки их нет.

Quote (abk63)
В Смете.ру необходимо выйти из сметы

неправда ваша. Достаточно нажать F3 и в секции индексы выбрать или снять месяц сборника индексов при установленной галочке заменять назначенные.
Прикрепления: 0569090.jpg(173.6 Kb) · 5490595.jpg(172.5 Kb)


Сообщение отредактировал polinomus - Четверг, 07.05.2009, 12:03
 
lorielДата: Четверг, 07.05.2009, 16:36 | Сообщение # 39
Сержант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (polinomus)
подробнее и с примером, пожалйста. У меня районный к накручивается автоматически при использовании формул с параметрами или вручную в панели поправки.

построчно или на выделенный фрагмент мне не понравилось вводить, потому что как только новую расценку с базы достаю она "голая" без район. коэф. смета he на работе стоит а интернет дома, после праздников попробую качнуть домой пример из нескольких позиций

Добавлено (07.05.2009, 16:36)
---------------------------------------------

Quote (loriel)
(polinomus)

подскажите в каком виде Вам прикрепить эту сметку? в ексель Вы не увидете моих коэф или сохранить картинкой чтоб накрутки видно было? ну что я их точно задаю а программа не крутит их
 
polinomusДата: Четверг, 07.05.2009, 17:07 | Сообщение # 40
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 174
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (loriel)
в каком виде Вам прикрепить эту сметку?

в виде экспортного объекта. Кстати, вы для какого региона смету делаете?
 
ВрезкаДата: Среда, 24.06.2009, 12:20 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Нас в организации три сметчика. Знаем Турбо и РИК. Купили года 3 назад Гранд-смету. Изучили самостоятельно по прилагаемой инструкции и с помощью очень доброжелательных консультантов. Гранд понравился, работаем только в нем. Купили дополнительно руководство в виде книги. Очень понятно. Вся Москва сидит на RU Упросили правдами и неправдами руководство купить Смета.RU Видиокурс есть. Может мы очень тупые. Бились долго. Звонили консультантам. В конце концов они посоветовали пройти платный курс обучения. Да, загружали то же пол дня. Гранд с диска загрузили в течении нескольких минут. Вобщем ну никак. В городе не нашли ни одного сметчика знающего RU. Убедительно просим если в г. Серпухове Московской обл (или ближлежащем городе) есть сметчики знающие RU за наличный расчет, на нашем или вашем компьютере обучить группу из трех сметчиков работе в Смета.RU. 8(916)081-38-07 или 8(916)871-62-06
 
Комп_ДедДата: Среда, 29.07.2009, 12:25 | Сообщение # 42
Полковник
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Репутация: 1
Статус: Offline
Братцы, ну вы бы еще на заборе о своих проблемах писали ! Подобное сообщение на форуме СтройСофта привело бы к решению проблемы в течении 2-х дней ! Сейчас она все же решается


Лицо, аффилированное СтройСофтом
 
sshhuurraaДата: Четверг, 13.08.2009, 15:37 | Сообщение # 43
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (abk63)
кстати, пока один из пользователей программы, но не из числа работников СС на вашем форуме не подсказал как правильно настроить доступ к базе, этот процесс занимал иногда до 1,5 часов на неплохом компьютере, сейчас до 10 минут, а это огромный плюс)

Не плохо было бы поделиться с народом, а то ведь многие страдают!!!! cry

 
abk63Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:59 | Сообщение # 44
Сметчик
Оренбург
Награды:
396  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 19236
Репутация: 669
Статус: Offline
В пути C:\StroySoft\Server\Base есть файл path.txt. В нем нужно указать путь C:\StroySoft\Server\Base\DataSD.ssd. В начале было название компа. Но это подходит для случая локальной установки базы на комп, на котором работаете. Для сетевой версии вариант не подходит.


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
sshhuurraaДата: Четверг, 13.08.2009, 17:03 | Сообщение # 45
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
lol abk63, Эффект есть. Можно даже сказать, приличный. Но, как это всегда бывает, хочется большего.
У меня в файле было так:
1 строка - имя компа
2-я - C:\StroySoft\Server\Base\DataSD.ssd
Я просто убрал вторую строку
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Минусы Смета.ру
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.