artems563, вы не поверите... но в ГС при работе с актом прямо противоположная ситуация - формулы со сметы как раз таки НЕ сохраняются и связи не работают... и тоже спрашивают - а почему? итог - и так плохо и так плохо... а как же хорошо?
Дата: Среда, 13.06.2012, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 1620
Репутация:
Статус: Offline
Quote (veronika)
итог - и так плохо и так плохо... а как же хорошо?
лучше чтоб спросили ато приходится каждый раз удалять эту ссылку... ссылки на объемы других расценок это конечно удобно, но в акте на мой взгляд они не должны автоматически появляться... если уж надо, то можно самому поставить...
Добавлено (13.06.2012, 08:46) --------------------------------------------- При выборе типового расчета в параметрах объекта название типового расчета не помещается целиком на экране (уходит вправо за экран). поэтому невозможно прочитать и понять что к чему...
Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:59 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 25
Репутация:
Статус: Offline
Минус сметы ру: Если к ПЗ назначаем поправку (на толщину или тп.) и следом производим замену материала из расценки подчиненной строкой, то объем вычитаемого материала показывается без учета поправки, но стоимость материала корректна, так как при выносе материала у него остается поправка к стоимости (СтМат)....
для ликвидации данного косяка, чтобы объем материала соответствовал действительности, необходимо вручную удалять поправку из стоимости материала и у вычитаемого материала ставить ее к объему.
И что странно при применении поправки к ПЗ на стоимость материалов влияет только поправка, которая проставляется к стоимости (СтМат). если на СтМат стоит )*2, то к Норме расхода можно поставить хоть )*10, хоть )*0 - Объем материалов внутри расценки будет нулевым или увеличенным в 10 раз (см влакду сметные ресурсы), а стоимость материалов умноженной на 2 ...
Еще минус: нет возможности в акте в поле обоснование вписывать номер с/ф...
Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:24 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 158
Репутация:
Статус: Offline
Светик2518, В параметрах объекта на вкладке основные поставьте галочку "Режим компенсации стоимости". Первые два вопроса уйдут. Проверил. По поводу акта. Вы имели в виду, что нельзя изменять обоснования ценников, которые попали в акт из сметы? В этом есть логика, если подумать, но дописать № с/ф можно через панель поправок. Смотрите скриншот.
Сообщение отредактировал Норматипчик - Пятница, 21.09.2012, 12:25
Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:39 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 25
Репутация:
Статус: Offline
Норматипчик, я конечно не очень хорошо программу знаю и не так давно в ней работаю. Но то, что вы пишите про режим компенсации стоимости мне не подходит - когда ставишь галочку, то при выносе материала программа пересчитывает стоимость материалов внутри расценки, что мне категорически не нужно. Мне нужно его вычесть подчиненной строкой , не пересчитывая прямые.. Проблема сметы ру в том, что при выносе материала из расценки, к которой применена поправка, программа у выносимого материала ставит эту поправку не на норму расхода, а на стоимость. Если бы поправка ставилась на норму расхода к смете ру не было бы вопросов..))
А про № с/ф - в визарде например этой проблемы нет - №с/ф можно проставить в акте. (там своя проблема - ограничено кол-во символов ввода). А выкрутится можно как угодно - поставить №сф в поправку интересная мысль.. но заказчик не потерпит наличие и прайса и номера одновременно. Все равно в экселе придется удалять прайсы в обосновании каждого материала. - двойная работа получится.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 158
Репутация:
Статус: Offline
Светик2518, Если включить режим компенсации, то назначенная поправка (в вычитаемом материале) будет добавляться как раз к норме расхода. Но если Вам нужно показать материал с "-", то да, только поправлять вручную. Хм... может я чего не понимаю, но зачем Вам в смете указывать обоснование, а в акте с/ф? Мы как-то всё время делали либо материалы по счету ( и в акте и в смете) либо из базы. Требование заказчика? Если Вас не устраивает вариант выше, тогда можно сделать копию объекта и в копии в смете заменить обоснования материалов на с/ф. Хотя, если у Вас несколько актов, а в каждом своя с/ф, то этот вариант Вам тоже не поможет. Даже не знаю, чем ещё помочь. Если что-то вспомню - напишу.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:21 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 25
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Норматипчик)
Хотя, если у Вас несколько актов, а в каждом своя с/ф, то этот вариант Вам тоже не поможет
Именно так и получается. Смета больше 1000 позиций, актов за весь период тоже множество. с/ф на каждый период выполнения, Материалов по прайсу много.. дублировать объект не выход -накопление объемов не проследить тогда. естественно акты подаем заказчику только с проставленными с/ф, потом технадзор начинает корректировать объемы.. и после каждой корректировки заново вносим номера сф в откорректированные акты ))
Quote (Норматипчик)
дописать № с/ф можно через панель поправок
интересно ... попробую воспользоваться.. во всяком случае удалить слово в экселе "прайс" из обоснования легче чем проставлять по несколько раз № сф . )))
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 08:27 | Сообщение #
Рядовой
Чебоксары
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Чебоксары
Сообщений: 3
Репутация:
Статус: Offline
А мне, например, до сих пор не понятно как считает ССР, когда формируешь вручную, то выходят совсем другие цифры
Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 275
Репутация:
Статус: Offline
Поправка "Производство монтажных работ в подземных условиях в шахтах, рудниках, метрополитенах, тоннелях и других подземных сооружениях, в том числе специального назначения МДС 81-37.2004 Прил 3 п 7. Заведена на все статьи затрат кроме СТМ.. На самом деле должна только на ОЗП и ЗПМ согласно Примечания к таблице: . Коэффициенты, приведенные в п.п. 7.1-7.4, 8.1, 8.2 предназначены для применения к показателям оплаты труда рабочих-монтажников и машинистов строительных машин и механизмов. Указанные коэффициенты не распространяются на федеральные единичные расценки тех сборников, их разделов или таблиц, в которых размер средств на оплату труда установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях (в соответствии с технической частью сборников ФЕРм).
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:29 | Сообщение #
Рядовой
Звенигород
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Звенигород
Сообщений: 11
Репутация:
Статус: Offline
А еще эта программа при выполнении процентовок допускает математические ошибки. +/- 0,05-1,00 руб на позицию. Итого потом убегают на рубли. А когда дело касается бюджета, сами понимаете
Дата: Пятница, 04.12.2015, 00:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация:
Статус: Offline
До 7 версии было нормально работать. Но разработчику надо было сделать 8 версию программы: базовый уровень цен, текущий уровень цен, везде настройки нужны правильные, много тонкостей, не соблюдая которые итоги не правильные по расценкам и по смете. 99% эти уровни в работе не нужны, их не было в 7 версии. Надо было усложнить людям работу в программе. Многие задумываются о смене программы теперь. И эти новые версии приходится покупать, т.к. они отказываются обслуживать старые версии, которые удобнее и легче в работе. Я готова доплатить им 6 000 за возврат в 7 версию программы и каждый год платить, чтобы они ее не усложняли.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 05:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаvelesova5 ()
До 7 версии было нормально работать
сразу видно, что вы не работали в 6-й версии
Дата: Среда, 09.12.2015, 14:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаvelesova5 ()
везде настройки нужны правильные, много тонкостей, не соблюдая которые итоги не правильные по расценкам и по смете
Вот раньше двуручной пилой пользоваться было удобно, а сейчас бензопилу заправь, масло залей, смажь ... Без высшего образования не разберёсся. На самом деле есть же предустановленные типовые настройки: хочу работать с базой ТСН-2001 для Москвы - щелкаю мышкой всего 2 раза и спокойно работаю. А возможность более тонкой настройки - достоинство программы для опытных пользователей.
А в "девятке" сейчас появилась возможность еще и интерфейс под себя подогнать.
Сообщение отредактировал Шуруп - Пятница, 04.12.2015, 10:53
Дата: Среда, 24.08.2016, 09:32 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 226
Репутация:
Статус: Offline
При поиске расценки в базе, когда расценка выделена курсором и крутишь колёсико мыши, чтобы просмотреть следующие за ней расценки, выделение не остаётся на месте, а уезжает вниз... Зачем ??? Чтобы пользователь каждый раз сбивался и снова искал то место, в котором он находился ? Это не дружественный интерфейс, а прямо таки враждебный...
Когда расценку из базы в смету добавляешь, набираю с клавиатуры Alt+Ins - почему правый Alt в 9.0 версии не работает ? Так бы одной рукой р-р-раз и нажал, а так вторую от мыши отрывать приходится... Неудобно, производительность падает... И кстати, почему надо на две кнопки сразу нажимать ? Почему нельзя расценку в базу одной клавишей добавлять ? Ещё б сделали тремя кнопками, как Ctrl+Alt+Del...
А как отменить последнее действие ? Уж сколько лет несчастные пользователи воют... Находясь на шифре расценки, я случайно нажал на любую цифру/букву - шифр исчез, вместо него стала эта буква... как вернуть обратно ?
Дата: Среда, 24.08.2016, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4076
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаfx ()
А как отменить последнее действие ?
Отключить автосохранение)
Добавлено (24.08.2016, 09:48) --------------------------------------------- fx, Или стрелочкой отмена действий. Но на сколько помно, после второго автосохранения вернутся к изменениям первого невозможно.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 24.08.2016, 09:54
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.