artems563, и пошагово можно отменять? ура прогрессу! жаль раньше не додумались((
Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (KukuRuZa)
artems563, и пошагово можно отменять? ура прогрессу! жаль раньше не додумались((
вот этого не помню, надо глянуть)
Дата: Среда, 16.03.2011, 03:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (MONGREL)
Решил купить сотрудникам ГС 5 biggrin
не понял. сотрудникам или себе? не все сотрудники в ГС могут работать, а в Смета.ру как рыбы в воде. я бы рекомендовал, при наличии возможности иметь на борту и то и другое. как у меня например. учитывайте, что некоторые заказчики работают в определенных программах. например МРСК на Гранде сидят, т.к. у них какая-то система МАКСИМО завелась, привязанная к формату Гранда. и даже выходная форма в Excel определенная должна быть. И в то же время с МОЭСК работали в Смета.ру, тоже требовали сметы в формате определенной программы. либо в АРПС. который открылся бы в Смета.ру и цифры совпали с бумажными
Дата: Среда, 16.03.2011, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (MONGREL)
Читал статью недавно про экспертизу, в которой эксперт заявил программу ГС, как основную для проведения экспертизы.
у нас в госэкспертизе теперь госстройсмета
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:12 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Если ссылки не возбраняются, добавлю по поводу Госстройсметы, хотя многие наверняка в курсе
Алексей. Ссылки здесь не возбраняются, а дело это Дмитрий ( К ) уже освещал здесь. Про взятку.
Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:44 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
mtsn, недавно работаю в программе смета.ру и только в сборниках мтсн (других не установлено). Подскажите пожалуйста, могу ли я где-нибудь увидеть список материальных ресурсов, учтенных в расценке и состав работ? Этот вопрос можно применить к расценке 4.8-281-1: она включает в себя и установку расп.коробок. Может есть норматив, где будет сказано, сколько коробок заложено на 100 м трубы? В моем случае заказчик бракует расценку по устан.коробок, если присутствует в смете 4.8-281-1. Бывают случаи, когда гофры прокладывают 3 метра, а коробок 5 шт. Что в этом случае делать нужно? заказчик снова уберет коробки.
Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
NastasYA,
Quote (NastasYA)
mtsn,
один из разработчиков Гранда, вряд ли поможет по Смета.ру. у него на нее аллергия
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
У меня постоянно возникают проблемы, когда смета большая получается, программа начинает виснуть на каждой строчке, теряю кучу времени, потом на работе задерживаюсь, чтоб доделать. Это сама программа виновата или мой компьютер?
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
N@T@LY, а версия программы какая? и характеристики компа?
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Версия 6, а вот характеристики компа.... В этом я чайник, может скажете, какие параметры вас интересуют, я посмотрю
Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (N@T@LY)
Версия 6
в декабре вышла 7ая версия. производительность выросла в 30 раз))) пора обновить
Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ну это зависит от моих работодателей
Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (N@T@LY)
Ну это зависит от моих работодателей
ну работодатели то заинтересованы чтобы вы быстрее и следовательно больше работали
Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ну чтобы версию обновить, наверное, деньги нужны? А мои работодатели жадные
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.