Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Нормативы в Смета ру
YlastarДата: Пятница, 07.11.2014, 14:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Обнинск
Награды:
0  
Статус: Offline
Недавно начала работать в программе смета ру, впринципе разбираемо, но поисковик программы пока больше удивляет, чем помогает ) например, дабы не копаться в ворохе расценок и материалов, набираю в поисковике конкретное обоснование (в прикреплённом примере это ФЕРр 65-1-1) , а программа мне выдаёт несколько вариантов этой расценки с различным числом ПЗ. Что бы было более понятно, сделала скрин. Объясните, плз, зачем и как выбрать необходимое? заранее благодарна )
Прикрепления: 0828484.doc (75.5 Kb)

smet4ik_69Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:25 | Сообщение # 2
Полковник
Тверь
Награды:
4  
Каким образом осуществляете поиск (по пути поиска , по нормативной базе?). Скорее всего первое, поэтому проверяйте поисковые маршруты - у Вас там скорее всего прописаны пути к новым и старым базам, поэтому и несколько расценок с одинаковым шифром, но разными цифрами в статьях затрат выдает.

Составление и проверка смет на все виды работ! Программы Smeta.ru 11.3 и Гранд-смета 2021. Большой опыт! Базы ФЕР, ГЭСН, ТСН, СН-2012 (2021), ТСНБ Моск. обл., ТЕРы регионов РФ! Обращайтесь!

YlastarДата: Пятница, 07.11.2014, 15:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Обнинск
Награды:
0  
Цитата smet4ik_69 ()
Каким образом осуществляете поиск (по пути поиска , по нормативной базе?)
что-то ответ "не ответился"))) спасибо огроменское! искала по пути "по всей НБ", "по расценкам". Сейчас задала "по сборнику/папке" и выбрала папку ФЕРр редакция 2014 - выдала одну единственную и необходимую расценку!) ещё раз спасибо ) Может заодно подскажите, при наборе локальной ведомость материалов можно увидеть только при выводе сметы в эксель или можно в программе посмотреть?

smet4ik_69Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:54 | Сообщение # 4
Полковник
Тверь
Награды:
4  
Цитата Ylastar ()
Может заодно подскажите, при наборе локальной ведомость материалов можно увидеть только при выводе сметы в эксель или можно в программе посмотреть?

В открытой смете правой кнопкой мыши по любой расценке и в меню пункт Замена ресурсов, возможно это то, что Вам нужно)

Составление и проверка смет на все виды работ! Программы Smeta.ru 11.3 и Гранд-смета 2021. Большой опыт! Базы ФЕР, ГЭСН, ТСН, СН-2012 (2021), ТСНБ Моск. обл., ТЕРы регионов РФ! Обращайтесь!

veronika-2Дата: Пятница, 07.11.2014, 18:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата smet4ik_69 ()
В открытой смете правой кнопкой мыши по любой расценке и в меню пункт Замена ресурсов, возможно это то, что Вам нужно)
а по смете в целом?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

smet4ik_69Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:46 | Сообщение # 6
Полковник
Тверь
Награды:
4  
Цитата veronika-2 ()
а по смете в целом?

В Замене ресурсов там есть галочки ("точечки" наверху в параметрах - фильтрация ресурсов) - показывать все ресурсы или только по конкретной смете

veronika-2Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата smet4ik_69 ()
В Замене ресурсов там есть галочки
какое-то извращение через замену ресурсов просматривать ресурсную ведомость wacko

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Tanja55Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата veronika-2 ()
какое-то извращение через замену ресурсов просматривать ресурсную ведомость

"извращений" во всех программах хватает))) и в ГС тоже. Одно из них - исключение НДС из стоимости МЗ и ОБ по прайсам (без бутылки формулу выводимую на печать не поймешь)

Работаю в программе А0

smet4ik_69Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:34 | Сообщение # 9
Полковник
Тверь
Награды:
4  
Цитата veronika-2 ()
какое-то извращение через замену ресурсов просматривать ресурсную ведомость

Ресурсную ведомость можно сформировать в Экселе при выгрузке сметы, не знаю зачем она нужна в общем виде при разработке сметы отдельным окном, для справки замены ресурсов вполне хватает.

Добавлено (09.11.2014, 16:34)
---------------------------------------------

Цитата Tanja55 ()
"извращений" во всех программах хватает))) и в ГС тоже. Одно из них - исключение НДС из стоимости МЗ и ОБ по прайсам (без бутылки формулу выводимую на печать не поймешь)

Не уж то базовая цена не "тек. цена / ндс / дефлятор" ?  smile

Tanja55Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата smet4ik_69 ()
Не уж то базовая цена не "тек. цена / ндс / дефлятор" ?
КОЭФ. К ПОЗИЦИИ:
МАТ=МАТ/1,18/6,65-МАТ - где 6,65 индекс пересчета к СМР (фед. бюджет),  МАТ- цена МЗ в  тек. ценах с НДС

Работаю в программе А0

smet4ik_69Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:15 | Сообщение # 11
Полковник
Тверь
Награды:
4  
Цитата Tanja55 ()
КОЭФ. К ПОЗИЦИИ: МАТ=МАТ/1,18/6,65-МАТ - где 6,65 индекс пересчета к СМР (фед. бюджет),  МАТ- цена МЗ в  тек. ценах с НДС

Все верно, это стандартная формула, в смете.ру также делается

YlastarДата: Понедельник, 10.11.2014, 09:00 | Сообщение # 12
Лейтенант
Обнинск
Награды:
0  
Цитата smet4ik_69 ()
это то, что Вам нужно)
действительно) спасибо большое smile

OrlinkaДата: Понедельник, 10.11.2014, 10:32 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата Tanja55
КОЭФ. К ПОЗИЦИИ: МАТ=МАТ/1,18/6,65-МАТ - где 6,65 индекс пересчета к СМР (фед. бюджет), МАТ- цена МЗ в тек. ценах с НДС

Это в старых версиях Гранда так было. Сейчас уже можно в МР забить "ЦЕНА/НДС/Индекс пересчета", и все посчитается =)

На мой вкус, Смета.ру куда извращенней Гранда сейчас... biggrin

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

smet4ik_69Дата: Понедельник, 10.11.2014, 10:56 | Сообщение # 14
Полковник
Тверь
Награды:
4  
Цитата Orlinka ()
На мой вкус, Смета.ру куда извращенней Гранда сейчас...

Очень интересно конкретику по данному вопросу услышать. А то так у Вас получаются субъективные предпочтения, вызванные привычкой работать в той или иной программе.

OrlinkaДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:29 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
smet4ik_69, ой, долго писать.
Что вспоминается сразу:
- невозможность задать в формуле расчета сметной цены заготовительно-складские и транспортные затраты. Многие задают в поправках, но это методологически неверно;
- нельзя ввести переменные;  Апдейт после разговора с техподдержкой: можно добавить переменные, но только для подсчета объемов, и само действие подсчета выглядит нелогично по сравнению с широко используемыми программами типа Экселя
- дурацкое окошко с типовыми расчетами. НР и СП от ЗПМ по Москве вводятся вручную каждый раз, получается, прога может автоматически вставить тысячи индексов к каждой позиции, а одно число не может, бред какой-то. Плюс в этом же окне с типовыми расчетами "брать значения из формул, брать значения из индексов", что за глупость, зачем мне задумываться о том, как прога считает, когда можно заранее сделать набор расчетов "по ФЕР", "по ТСН" с вариациями типа ремонт/реконструкция и т.д., короче, чтобы это логично выглядело;
- нет отмены действий пошагово;
- очень загруженный интерфейс, куча дополнительных окошек, панелек и прочего. Понимаю, что настраивается, но в целом смотрится плохо. Нет ленточного интерфейса.
- в разных местах программа работает по-разному. Где-то работает дабл-клик мышкой в ячейке, где-то два раза тыкать приходится, раздражает;
- когда вбиваю единицу измерения, например, "шт", вылезает окошко, где эти "штуки" в разных вариациях, из которых нужно выбирать, вот это зачем оно такое?;
- когда делаешь акт, нельзя в обосновании материала слово "прайс" заменить на "счет-фактура", например, приходится в экселе править.

Ну и так далее. Хватает извращений, в общем. Может, я где-то что-то и неправильно делаю, и есть более логичные решения, но я их не вижу сразу, следовательно, для меня это извращение программы =)

Я работаю в трех программах, Гранд, Смета.ру и Турбо-сметчик. Из этих трех на мой субъективный взгляд Смета.ру худшая. Вы не думайте, я и про Гранд, и про Турбо могу список недостатков накатать, у кого их нет, но лично меня больше всего удручает Смета.ру.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Сообщение отредактировал Orlinka - Вторник, 11.11.2014, 11:31

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика