Недавно начала работать в программе смета ру, впринципе разбираемо, но поисковик программы пока больше удивляет, чем помогает ) например, дабы не копаться в ворохе расценок и материалов, набираю в поисковике конкретное обоснование (в прикреплённом примере это ФЕРр 65-1-1) , а программа мне выдаёт несколько вариантов этой расценки с различным числом ПЗ. Что бы было более понятно, сделала скрин. Объясните, плз, зачем и как выбрать необходимое? заранее благодарна )
Каким образом осуществляете поиск (по пути поиска , по нормативной базе?). Скорее всего первое, поэтому проверяйте поисковые маршруты - у Вас там скорее всего прописаны пути к новым и старым базам, поэтому и несколько расценок с одинаковым шифром, но разными цифрами в статьях затрат выдает.
Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:17 | Сообщение #
Лейтенант
Обнинск
Награды:
Цитатаsmet4ik_69 ()
Каким образом осуществляете поиск (по пути поиска , по нормативной базе?)
что-то ответ "не ответился"))) спасибо огроменское! искала по пути "по всей НБ", "по расценкам". Сейчас задала "по сборнику/папке" и выбрала папку ФЕРр редакция 2014 - выдала одну единственную и необходимую расценку!) ещё раз спасибо ) Может заодно подскажите, при наборе локальной ведомость материалов можно увидеть только при выводе сметы в эксель или можно в программе посмотреть?
Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:54 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
ЦитатаYlastar ()
Может заодно подскажите, при наборе локальной ведомость материалов можно увидеть только при выводе сметы в эксель или можно в программе посмотреть?
В открытой смете правой кнопкой мыши по любой расценке и в меню пункт Замена ресурсов, возможно это то, что Вам нужно)
Дата: Пятница, 07.11.2014, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsmet4ik_69 ()
В открытой смете правой кнопкой мыши по любой расценке и в меню пункт Замена ресурсов, возможно это то, что Вам нужно)
а по смете в целом?
Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:46 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а по смете в целом?
В Замене ресурсов там есть галочки ("точечки" наверху в параметрах - фильтрация ресурсов) - показывать все ресурсы или только по конкретной смете
Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsmet4ik_69 ()
В Замене ресурсов там есть галочки
какое-то извращение через замену ресурсов просматривать ресурсную ведомость
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
"извращений" во всех программах хватает))) и в ГС тоже. Одно из них - исключение НДС из стоимости МЗ и ОБ по прайсам (без бутылки формулу выводимую на печать не поймешь)
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:34 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Ресурсную ведомость можно сформировать в Экселе при выгрузке сметы, не знаю зачем она нужна в общем виде при разработке сметы отдельным окном, для справки замены ресурсов вполне хватает.
"извращений" во всех программах хватает))) и в ГС тоже. Одно из них - исключение НДС из стоимости МЗ и ОБ по прайсам (без бутылки формулу выводимую на печать не поймешь)
Не уж то базовая цена не "тек. цена / ндс / дефлятор" ?
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаsmet4ik_69 ()
Не уж то базовая цена не "тек. цена / ндс / дефлятор" ?
КОЭФ. К ПОЗИЦИИ: МАТ=МАТ/1,18/6,65-МАТ - где 6,65 индекс пересчета к СМР (фед. бюджет), МАТ- цена МЗ в тек. ценах с НДС
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:15 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
КОЭФ. К ПОЗИЦИИ: МАТ=МАТ/1,18/6,65-МАТ - где 6,65 индекс пересчета к СМР (фед. бюджет), МАТ- цена МЗ в тек. ценах с НДС
Все верно, это стандартная формула, в смете.ру также делается
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 09:00 | Сообщение #
Лейтенант
Обнинск
Награды:
Цитатаsmet4ik_69 ()
это то, что Вам нужно)
действительно) спасибо большое
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 10:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаTanja55
Это в старых версиях Гранда так было. Сейчас уже можно в МР забить "ЦЕНА/НДС/Индекс пересчета", и все посчитается =)
На мой вкус, Смета.ру куда извращенней Гранда сейчас...
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 10:56 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
На мой вкус, Смета.ру куда извращенней Гранда сейчас...
Очень интересно конкретику по данному вопросу услышать. А то так у Вас получаются субъективные предпочтения, вызванные привычкой работать в той или иной программе.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
smet4ik_69, ой, долго писать. Что вспоминается сразу: - невозможность задать в формуле расчета сметной цены заготовительно-складские и транспортные затраты. Многие задают в поправках, но это методологически неверно; - нельзя ввести переменные; Апдейт после разговора с техподдержкой: можно добавить переменные, но только для подсчета объемов, и само действие подсчета выглядит нелогично по сравнению с широко используемыми программами типа Экселя - дурацкое окошко с типовыми расчетами. НР и СП от ЗПМ по Москве вводятся вручную каждый раз, получается, прога может автоматически вставить тысячи индексов к каждой позиции, а одно число не может, бред какой-то. Плюс в этом же окне с типовыми расчетами "брать значения из формул, брать значения из индексов", что за глупость, зачем мне задумываться о том, как прога считает, когда можно заранее сделать набор расчетов "по ФЕР", "по ТСН" с вариациями типа ремонт/реконструкция и т.д., короче, чтобы это логично выглядело; - нет отмены действий пошагово; - очень загруженный интерфейс, куча дополнительных окошек, панелек и прочего. Понимаю, что настраивается, но в целом смотрится плохо. Нет ленточного интерфейса. - в разных местах программа работает по-разному. Где-то работает дабл-клик мышкой в ячейке, где-то два раза тыкать приходится, раздражает; - когда вбиваю единицу измерения, например, "шт", вылезает окошко, где эти "штуки" в разных вариациях, из которых нужно выбирать, вот это зачем оно такое?; - когда делаешь акт, нельзя в обосновании материала слово "прайс" заменить на "счет-фактура", например, приходится в экселе править.
Ну и так далее. Хватает извращений, в общем. Может, я где-то что-то и неправильно делаю, и есть более логичные решения, но я их не вижу сразу, следовательно, для меня это извращение программы =)
Я работаю в трех программах, Гранд, Смета.ру и Турбо-сметчик. Из этих трех на мой субъективный взгляд Смета.ру худшая. Вы не думайте, я и про Гранд, и про Турбо могу список недостатков накатать, у кого их нет, но лично меня больше всего удручает Смета.ру.
Сообщение отредактировал Orlinka - Вторник, 11.11.2014, 11:31
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.