Дата: Понедельник, 15.05.2017, 11:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
alina-gogic, они могут быть разными. Если не сложно и еще вопрос актуален, уточните пожалуйста: 1. В какой базе работаете? 2. То "всего по смете", с которым сравниваем, это в лимитированных или в "шапке"?
А вообще для однозначного диагноза нужен скриншот лимитированных. Можно в "личку" или на почту [email protected]
Дата: Пятница, 09.06.2017, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Я новичок как в сметном деле так и со сметой ру. Подскажите пожалуйста установил я индексы пересчета от Мособлгосэкспертиза к ФЕР 2017 за май месяц. Подгружаю их к объекту и когда я открываю панель сметные ресурсы то все обоснования и цены в этой панели становятся красными и не пересчитываются с базовых цен в текущие, кроме материалов. Материалы почему то пересчитываются. Скриншот прилагается. Заранее спасибо!
Нужно проверить способ расчета в параметрах объекта (должен быть базисно-индексный), и посмотреть в смете панель индексы. Если способ расчета базисно-индексный и в панели индексы коэф-ты назначены на все статьи прямых затрат, то все в программе у него хорошо. На ресурсы в этом способе расчета можно не обращать внимания. Есть индикация в обосновании расценок в виде скрепки, это значит, что индексы назначены. Не совсем уверен, что машины и механизмы в панели ресурсов должны оставаться красными, может косяк с базой, но в любом случае считаем базисно-индексным способом и машины из расценок исключають низя. На самом деле у вас все должно считаться правильно, откройте справа закладочку "панель цен", там должно быть видно. Можете позвонить +7(495)580-92-44, расскажем все поподробнее.
Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Шуруп, Большое спасибо за разъяснения! В способе расчета стоит базисно-индексный. В панели индексы все индексы ко всем расценкам назначены. В панели цен столбцы Базовые и Единичные совпадают, а столбец Итоговые меняется. Меня смутило то, что когда индексы назначаю вручную (Индексы по смете в целом) в панели сметные ресурсы: люди, машины и механизмы красными не становятся и столбец Текущая цена (справочно) считается правильно, а не остается такой же как и Базовая цена.
Я правильно понимаю, что на сметные ресурсы и на их стоимости можно не обращать внимания при расчете базисно-индексным методом? Они нужны для расчета ресурсным методом?
Дата: Пятница, 09.06.2017, 16:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаmixalchenko91 ()
Я правильно понимаю, что на сметные ресурсы и на их стоимости можно не обращать внимания при расчете базисно-индексным методом? Они нужны для расчета ресурсным методом?
Всё так.
Дата: Пятница, 09.06.2017, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Шуруп, Спасибо)
Дата: Вторник, 27.06.2017, 17:07 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Как в смета.ру в объеме поставить округление 3 знака после запятой в конкретной расценке, а в другой округление до 5 знаков?
Добавлено (27.06.2017, 17:07) --------------------------------------------- Получается как в экселе? ОКР(формула;3) или ОКР(формула;4)
Дата: Вторник, 04.07.2017, 13:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаМару67 ()
Получается как в экселе? ОКР(формула;3)
Да, именно так. В строе формул =ОКР(формула;кол-во знаков)
Дата: Четверг, 13.07.2017, 10:53 | Сообщение #
Майор
Саратов
Награды:
Доброго дня всем!
У нас заказчики работают в Смета.ру, а мы, подрядчики, в Гранде. Так вот нашим заказчикам не понравилась форма КС-6 из Гранда. Почему, не знаю.
Скиньте пожалуйста КС-6 из Смета.ру, я хотя бы пойму, чем они так отличаются.
Здравствуйсте,помогите пожалуйста)) как в смете ру составить сопоставительную ведомость?объемы большие очень,нужно чтобы быстро выводилась ведомость(((
Дата: Пятница, 21.07.2017, 13:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаalinkag657 ()
сопоставительную ведомость?
Простите, нужно уточнение. Что за ведомость такая? Чего сопоставлять будем?
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при объединении смет количество материалов обнуляется, так и должно быть? И объекты объединяются не в том порядке, что я их заношу, а в произвольном. Это можно исправить?
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtatakrif ()
объединении смет количество материалов обнуляется,
)))
Цитатаtatakrif ()
так и должно быть?
Конечно. В объединенной смете материалы не нужны, только если по отдельности считаете....
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
den795, эм...... даже не знаю как правильно тогда сформулировать вопрос....)) заказчик попросил сметы по разделам (видам работ) посчитать. Сделала. Директор хочет глянуть ещё на всю картину целиком, в одной смете весь объект и общая сумма. Возможно я не вижу очевидного)) или не знаю КАК это сделать. Подскажите, пожалуйста!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.