По сравнению со стандартной формой КС-2 у вас только убрана рамка с кодами по ОКУД, ОКПО и вида деятельности. Неужели это может быть так важно?
Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Елена1978, вот посмотрите: в стандартном шаблоне для КС-2 я ничего никуда не двигал, просто убрал лишние рамки и кое-где изменил текст. К шаблону прилагается ещё одноимённый файл с настройками.
whatman, можете мне помочь сделать КС 2 вот такой формы как во вложении? Отказались мне помочь у нас в СПБ. Могу вас даже деньгами отблагодарить. Вопрос в том что в Гранде эта форма не корректируется, я не могу добавить требуемое кол-во строк для ДС в шапке и не могу добавить подписи. В стандартном КС2 нет проблем все редактируется, а вот в этой никак! Докапываются до каждой запятой, хотел сделать шаблон на этот объект, но не могу! Нужна именно 16ти графка. С 8ми графкой нет проблем, но она не устраивает!
Серьга, наверное, вы уже видели, что по структуре таблицы вашей форме полностью соответствует стандартный шаблон «Акт приемки выполненных работ». А любые необходимые подписи добавляются в параметрах акта, причём можно сохранить весь список подписей в отдельном настроечном файле, чтобы потом автоматически загрузить его целиком в новый акт. Зато вот эти строки для дополнительных соглашений в шапке формы – настоящая проблема, поскольку в стандартном шаблоне нельзя менять количество строк и расположение данных. Что касается пользовательских шаблонов, лично я не имею большого опыта в их конструировании. Если вы говорите, что в представительстве вам отказались помочь, то, скорее всего, нет возможности в точности воспроизвести ваш образец. Я думаю, что вы могли бы использовать вышеуказанный стандартный шаблон с необходимыми настройками и подписями, а дополнительные 4-5 строчек в шапку формы каждый раз добавлять вручную, это ведь займёт не больше минуты.
whatman, это я знаю, но это не решает проблему. Во первых, строки с подписями как не вводи, на выходе приходится передвигать вручную, т.к то что выводится далеко от требуемого оформления. Во вторых как быть с тем что в шапке номера и даты ДС и Реестровый номер? В третьих смет несколько десятков и в каждой заполнять подписи просто на много дольше чем если бы был готовый шаблон который бы учитывал все необходимое выходное форматирование и исключал ошибки в оформлении. Вы правильно говорите, не больше минуты все эти форматирования, но смет и КС много, следовательно и времени уходит много, а если еще при копипасте что-то сдвинется - пиши пропало. При этом корректировки идут постоянно и шанс, где-то что-то упустить возрастает в разы! Самое интересное что в КС2 обычной на восемь граф, нет такой проблемы, все настраивается и выводится в точности как надо! )))
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 20:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вопрос к продвинутым пользователям ГС
Никто не дорабатывал стандартный шаблон 2П для ПИР в ГС.. с дополнительными столбцами ед изм и количество? поделитесь, если не жалко
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 06:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
с дополнительными столбцами ед изм и количество
есть форма. называется Форма 2п по методическому пособию ФГУП ПНИИИС. там есть ед изм и кол-во. только шапка нестандартная...
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
смет несколько десятков и в каждой заполнять подписи просто намного дольше
Имеется макрос, позволяющий загрузить сразу в несколько смет какой-либо список подписей.
Дата: Вторник, 22.08.2017, 20:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго времени суток! на официальном сайте есть инструкция для 5 ГС по созданию шаблонов, для версий выше, уже не актуально. Не могли бы вы поделиться литературой о том как создавать свои шаблоны для 7 ГС и выше(ранее ссылки которые были уже не работают). Заранее большое спасибо.
Дата: Среда, 23.08.2017, 06:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
l236201, боюсь, что несбыточно Ваше горячее желание найти инструкции по созданию
Цитатаl236201 ()
шаблоны для 7 ГС и выше
Ссылка была на Руководство пользователя ГРАНД-Смета 4.
Дата: Среда, 23.08.2017, 07:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаГаррик ()
l236201, боюсь, что несбыточно Ваше горячее желание найти инструкции по созданию
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.