Пользовательские шаблоны для Гранд-Сметы версии 5 и выше
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
НАШЛА!!! Для ресурсной сметы сделать 16-ти графку ( материалы в Exel убрать) путь: Формы-10.Ведомственные/ГРЦ /Акт 17 граф ТЦ. Спасибо всем за помощь и понимание!
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаwhatman ()
Сейчас посмотрю, где раньше находилась форма, которую я вам предложил.
Что-то не нашел я её там... Вот попробуйте воспользоваться:
Уважаемые коллеги! Прочитав всю тему, так ясности в голове и не появилось. Научите, пожалуйста, создавать выходные формы. Может у кого есть похожая - поделитесь пожалуйста.
Есть смета (от заказчика, госзакупки). Мне, как подрядчику, надо увидеть текущую цену каждой позиции (и работы и материала) с учетом НР, СП, НДС и др.ЛЗ (например непредв.) За основу хочу взять или ЛСР Форма ТСН или Локальный сметный расчет. Форма 2012г. с итогами БИМ (по приказу МРР). План такой - добавить колонки с формулами "стоимость единицы в т.ч. НР, СП, ЛЗ" "всего в т.ч. НР, СП, ЛЗ" "Всего МАТ в т.ч. НР, СП, ЛЗ" "Всего РАБОТЫ в т.ч. НР, СП, ЛЗ"
Ну и если совсем по хорошему, то вынести отдельно еще НР.
Если в смете десяток позиций- это реально сделать в экселе, но если смета большая- большое количество формул увеличивает вероятность ошибок... но и трудоемко, а лень как известно двигатель прогресса!
В общем помогите мыслями пожалуйста! Как это осуществится обязуюсь выложить Форму!
Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
b_lin, у вас индексы по статьям затрат или общий к СМР?
Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, неа, по разному.... сейчас по статьям затрат к позициям ( госэталон) Эти формы дают стоимость с учетом НР СП и индексов. Нужно теперь вывести на единицу с учетом ЛЗ
Сообщение отредактировал b_lin - Пятница, 28.10.2016, 15:04
Дата: Среда, 07.12.2016, 06:40 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Вопрос разработчикам: Шаблон КС-3. Какой идентификатор из SpecialStruct нужно вставить в примечание в ячейке и какой стиль применить к ячейке, чтобы в ней отражалось выполнение по КС-2? (можно и с НДС)
Добрый день дамы и господа Нужна форма ЛС отражающая стоимость материалов и за единицу и общую. Встречал формы, но они идут "в одной ячейке по два значения" - это не удобно в плане применения формул (для пост. проверки). Приложил фото без графы "Материалы", а мне бы точно такую же только с Материалами. Можно и в два этажа с разделением по ячейкам, но это чревато объединёнными ячейками, что также не желательно. Помогите пожалуйста.
Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 17.02.2017, 13:01
Дата: Пятница, 17.02.2017, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
timo64uk, эм. а в стандартной форме при экспорте если поставить галочку "Выводить графу материалы и оборудование"
Дата: Пятница, 17.02.2017, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а в стандартной форме
вчера вечером начал пробовать все стандартные формы, ну не могу найти путь... Grandsmeta\Client\ExpTemplates\1.Локальные сметы\1.2.Ресурсный метод ой Базисно-индексный\ и казалось бы тут ответ, ан нет Локальная смета по форме №4 (МДС81-35.2004) - всего и оплата труда в одной ячейке, - эксплуатации машин и в т.ч. оплаты труда в одной ячейке - это не удобно для последующей проверки
Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 17.02.2017, 13:59
оно, но в два этажа не удобно заказчику проверять суммы (думается). Или сё равно на них. Мне тож эта нравится форма - компактна (можно книжно ориентировать)
Добавлено (17.02.2017, 14:09) --------------------------------------------- Просто весь материал обнулил и хотел это отразить в форме.
Дата: Пятница, 17.02.2017, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
но в два этажа
timo64uk, была еще 17-графка раньше, она шла с материалами и в одну строку. увы, сейчас не выводит почему-то
Дата: Четверг, 23.03.2017, 12:10 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
с материалами
При составлении пользовательского шаблона не учёл то, что нужно проставлять стили типа "Титул", "Хвост", "ЛокСмета" и др. (стили находятся Главная-Стили-Стили ячеек в прикреплённом файле). Первая моя 14-ти графка. НР и СП по позициям не прописываются почему-то. *** Раньше обращал внимание на то, что в некоторых шаблонах от примечаний в верхних правых углах ячеек присутствуют красные треугольники, а в некоторых шаблонах оные отсутствуют. Думал, что это разные шаблоны... оказалось уголки можно прятать "ФАЙЛ-ПАРАМЕТРЫ-ДОПОЛНИТЕЛЬНО- (ползунок примерно на середину и) ДЛЯ ЯЧЕЕК С ПРИМЕЧАНИЯМИ-НИЧЕГО".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.