В общем дали задание - брать в бухгалтерии все бумажные акты по стройке за 2 года и делать их в Гранд Смете заново, а потом журнал выполнения работ.
Вот у меня на руках бумажный экземпляр акта, я вбила объемы все в точности, проставила коэффициенты, как на бумаге. НО! Сумма итоговая все равно не сходится((( Два часа пыталась понять, в чем дело, т.к. по строкам "итого" одинаковое. Потом увидела, что абсолютно разные НР и СП. В некоторых пунктах разные % взяты, хотя считается все автоматически (например, пункт 49 у меня меньше НР и СП), плюс в каждой строке, даже если % одинаковый, итоги и ФОТ разные... Не пойму, в чем дело и как все подогнать! Помогите, пожалуйста. Срок дали неделю, актов сотни (( А я с первым полдня вожусь. Вот прикреплю файл ГС (ХМЛ это мой) и ПДФ (эталонный).
Добавлено (08.10.2010, 11:43) --------------------------------------------- ПДФ не прикрепился(
Добавлено (08.10.2010, 11:52) --------------------------------------------- Вот сделала по страничкам эталонный акт, они пронумерованы.
Из середины листы выкинула, а то не помещается. Ну мне б главное принцип понять, что менять, что б НР и СП совпадало с эталонным? Помогите, пожалуйстааа!
Добавлено (08.10.2010, 12:12) --------------------------------------------- По поводу того, что в пункте 49 не сходится % НР и СП - я разобралась. Там был задан вручную % (нашла его в доп. информации -- вид работ и там был проставлен вручную, я переключила галочку на "задавать по видам работ", % сошелся).
Но все равно не сходится построчное НР и СП (((( И итоги у меня разные, хотя построчно "ИТОГО" одинаково! Помогите пожалста!
Пытаюсь перевести в Эксель свой акт, а он выходит с пустыми значениями вы итогах. Хотя построчно в главах все видно, а в итогах только надписи без значения. Что не так делаю?
Пытаюсь перевести в Эксель свой акт, а он выходит с пустыми значениями вы итогах. Хотя построчно в главах все видно, а в итогах только надписи без значения. Что не так делаю?
экспортируется в Excel без проблем. Экспорт->MS Excel->учет выполненных работ->Акт по форме КС-2. Так? Нигде на ресурсный расчет не переключались?
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:02 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Краснодарка, может у вас районный коэффициент применялся? или еще какая-нибудь надбавка на ОЗП?
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:07 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Краснодарка, насчет НР и СП. К позициям применены коэффициенты 1,35 и 1,15 (суммарный 1,55). В эталоне они не видны, поэтому у Вас и не сходится
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:17 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Oolga,
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:23 | Сообщение #
Москва
Награды:
mari_n,
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:50 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Oolga
экспортируется в Excel без проблем. Экспорт->MS Excel->учет выполненных работ->Акт по форме КС-2. Так? Нигде на ресурсный расчет не переключались?
Вот да, показан ресурсный! при этом сама смета в БИ. Не пойму, как обратно переключиться в акте в БИ?
насчет НР и СП. К позициям применены коэффициенты 1,35 и 1,15 (суммарный 1,55). В эталоне они не видны, поэтому у Вас и не сходится
Спасибо огромное, счас попробую! А как же вы определили, что они применены?
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:55 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Краснодарка)
как обратно переключиться в акте в БИ?
внизу слева, около суммы, написано: ресурсный. Нажмите на надпись, переключится на баз-индексный
Quote (Краснодарка)
А как же вы определили, что они применены?
разделила ПЗ в эталоне на ПЗ в Вашей смете... получается 1,55... а дальше метод научного тыка
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.