И еще можно уточнить, на какие статьи ПЗ распространять коэф-ты 1,35 и 1,15 и что это за коэф-ты ?
Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:04 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Краснодарка, На зарплату, эксплуатацию машин и зарплату машинистов. Открываете МДС 81-35.2004 приложение 1, табл. 2, и подбираете те коэффициенты (1,15 и 1,35), которые вам подходят согласно условий производства работ
Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:27 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
что-то ввожу и так и сяк, получается значительно больше ( вводить же надо в локальную смету, я правильно понимаю? а то в параметрах акта нет "коэф. к итогам". Но никак не получается выйти на сумму (
Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:59 | Сообщение #
Москва
Награды:
Краснодарка, изменила объем в первой позиции сметы - для наглядности, в акте такое не увидеть. Цифры один в один с актом (см. вложение). В смете, естественно, сумма получается выше - в акт вошло не 100 % сметного объема. На картинке все цифры видны. Коэффициенты взяла первые попавшиеся, на пункты не смотрите.
Сообщение отредактировал Oolga - Пятница, 08.10.2010, 15:02
Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:18 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Oolga, спасибо огромное!
Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:05 | Сообщение #
Москва
Награды:
Краснодарка, получилось?
Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:03 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Oolga, не знаю, домой пошла,и так на час на работе засиделась) В воскресенье выйду попробую..
А вот еще в процессе размышлений вопрос возник.. Смета сделана в ценах 2001 года, и получается, мы актируемся, применяя индекс перевода в текущие цены.
А что делать с материалами, которые взяты из прайсов? Ведь их цена в самой смете приведена к базовому уровню, т.к. поделена на индекс. Если он меняется от квартала к кварталу, как тогда быть с этим индексом?
В режиме акта цены на позиции сметы изменить невозможно, и непонятно, как в таком случае актироваться.. Менять каждый раз исходную смету, деля текущую цену на материалы на текущий индекс? В общем, я в тупике ((
А вот еще хотела уточнить, Oolga, скажите пожалста, что именно из моих файлов (эталон и смета) на что вы делили, что поняли, что применен коэффициент суммарный? А то я как ни поделю - у меня какие-то огромные дробные числа получаются..
Дата: Суббота, 09.10.2010, 13:28 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Краснодарка)
Менять каждый раз исходную смету, деля текущую цену на материалы на текущий индекс?
Зачем? Ничего не нужно менять. Материалы из прайс-листов приведены к тому же уровню, что и сама смета - на 01.01.2000 г. Просто применяете текущий индекс, и стоимость материалов, так же как и стоимость остальных позиций, пересчитывается в текущие цены.
Quote (Краснодарка)
скажите пожалста, что именно из моих файлов (эталон и смета) на что вы делили
Я разделила ФОТ из эталона (62984,77) на ФОТ из Вашего файла гранд-сметы, откорректировав объем согласно акта (при объеме 359,28 ФОТ составляет 40 569,89). Делю ФОТ эталона на ФОТ сметы: 62 984,77/40 569,89=1,55. А дальше - включаем фантазию . Делить ПЗ на ПЗ нельзя, так как коэффициенты не применяются к материалам, и соотношение определить не получится.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:09 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Oolga, спасибо большое!
Дата: Среда, 16.03.2016, 11:35 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Мне нужно проверить смету. Я ее перебила в грандсмете и у меня получились разные итоги. Не совпадают НР и СП. Что мне делать в такой ситуации? подскажите, пожалуйста.
Дата: Среда, 16.03.2016, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
moloko85l, проверять смету. и искать причины расхождения.
Дата: Среда, 16.03.2016, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
темы объединены
Дата: Четверг, 17.03.2016, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаmoloko85l ()
Не совпадают НР и СП. Что мне делать в такой ситуации?
С большой вероятностью причина в том, что по-разному применяются коэффициенты к нормативам НР и СП.
Дата: Вторник, 10.10.2017, 10:18 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте! Опишу ситуацию как можно понятнее. Мне даны сметы в Excel, я набираю их в ГРАНД. Но при наборе некоторых расценок стоимость за единицу МАТ не сходится с Excel данными. При этом в расценке Excel не указаны ни коэффициенты, ни что-либо подобное. Подскажите, в чём может быть проблема. Спасибо.
Дата: Вторник, 10.10.2017, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alexandra_69025,
Цитатаalexandra_69025 ()
Подскажите, в чём может быть проблема
в используемой редакции базы. или в корректировке расценки, которая не показано справочно. или - в шаловливых ручках, изменивших стоимость. причин масса. следует обращаться по другому адресу - к составителю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.