Для начала здравствуйте! Сметчиком начал работать совсем недавно, до этого работал на линии. В первое время работал на Смете.ру, в ней всё просто и понятно, главное правильно расценки выбирай и никаких забот Теперь работаю на ГрандСмете 5.04. после чего я осознал что сметчик из меня нулевой Собственно вопрос - в параметрах сметы в самом верху во вкладе Регионы есть табличка для вставки поправочных коэффициентов, я как понял что это для индексов которые публикуются каждый квартал(ЗП, ЭММ, Мат), но в тех же параметрах есть вкладка индексы (как ими пользоваться я уже понял), так куда правильнее вставлять данные по индексам изменения сметной стоимости? в Регионы или в Индексы?
Если есть подобная тема, то извиняйте, я лично не нашел)
Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:56 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
нет. где
Quote (Sputnik23)
самом верху во вкладе Регионы есть табличка для вставки поправочных коэффициентов
там вставляются поправочные, например к ФЕР (территориальные), если вся смета в ФЕР, и чтобы в каждой позиции незадавать а вот в
Quote (Sputnik23)
параметрах есть вкладка индексы
там уже индексы изменения сметной стоимости, либо единый (если только СМР), либо к СМР (если СМР. оборудование, прочие затраты). либо к позициям (если индекс по элементам затрат) + привязка (или по разделам. или по видам работ)
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:01 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Buk@, благодарю. А как правильно использовать индекс не совсем понял. все графы заполнять? или из расчета либо СМР либо ЗП+ЭММ+МАТ?
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:07 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Sputnik23, правильно либо общий к СМР, либо по статьям затрат. соответственно и такой флажок ставите в закладке "Индексы"
Добавлено (10.09.2010, 17:07) --------------------------------------------- Sputnik23, в следующий раз лучше ищите похожие темы, чтоб форум не засорялся и модераторы не ругали. вам, например, можно было здесь написать: http://cmet4uk.ru/forum/22-1039-6
mari_n, благодарю! При выборе "флажка" на индексы 2 и 3 позиции стоимость меняется на пару рублей, это нормально?
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:12 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Sputnik23, погрешность округления
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:13 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Quote (Buk@)
и привязку сделать индексов. чтобы произошел пересчет
в смысле в позиции "доп. информация" и поставить числовую привязку? если да, то это я уже понял сам, плюс здесь в одной из тем увидел.
В первом варианте вы показали пример единого индекса, во втором по статьям затрат, а можно индекс на СМР сделать как во втором варианте заполнив последний столбец?
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:19 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Sputnik23, конечно можно (сообщение №5 от Buk@, )
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:25 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
изначально я увидел только сообщение №6 и 7
Всех благодарю!
Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:28 | Сообщение #
Рядовой
Ханты-Мансийск
Награды:
Здравствуйте. Работаю в программе Гранд-Смета версии 5 (недолго:)). Требуется использовать единый индекс перехода в текущие цены. Но при этом в моей смете существует раздел "Обрудование", где стоимость отражена в текущих ценах. Так вот позиции раздела "Оборудование" постоянно отображается красным. Как быть?
Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (hmaoitn)
Так вот позиции раздела "Оборудование" постоянно отображается красным. Как быть?
задать вид работ "Оборудование". или посмотреть в конце раздела почему не учитывается... если вид работ все же задан, то скорее всего не задан индекс пересчета. в вашем случае будет два индекса - на СМР и отдельно на оборудование
Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:36 | Сообщение #
Рядовой
Ханты-Мансийск
Награды:
Пишет: Не соответствует методике расчета.
Добавлено (15.03.2011, 09:36) --------------------------------------------- Я хочу повториться что при выборе индекса к смр все в порядке. Но мне нужно применить единый индекс. И на позиции раздела "Оборудование" мне не нужен индекс, так как стоит флажок "в текущих ценах"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.