расчет з/п в позиции 1.330.42*3,1065=1026,45, а не 1180.42. дальше смотреть не стал..
полностью с вами согласна, вот и пытаюсь разобраться как так у меня же в экселе получается 1180,42 Возможно ли что применен какой то коэффициент к всего затрат в базисном уровне цен, руб.???? Заказчик утверждает что смета в экселе прошла экспертизу, и вот есть выдержка из экспертизы: Информация об использованных сметных нормативах, а также применённых индексах для перевода сметной стоимости из базисного уровня цен в текущий уровень цен: Сметная документация разработана в актуализированной сметно-нормативной базе ТСНБ-2001 в редакции 2014 года версии 15.0 для строек на территории Московской обла-сти. Стоимости материалов, оборудования, отсутствующие в территориальных и феде-ральных сборниках сметных цен на материалы, изделия и конструкции, приняты по прайс-листам в текущем уровне цен с пересчётом в базисный уровень цен по состоянию на 01.01.2000 методом «обратного счёта». Накладные расходы и сметная прибыль в локальных сметных расчётах определены от ФОТ по видам работ в соответствии с МДС 81-33.2004 (приложение 1) и МДС-81-25.2001 с учётом положений письма Росстроя от 18.11.2004 №АП-5536/06 «О порядке применения нормативов сметной прибыли в строительстве». Стоимость реконструкции пересчитана в цены III квартала 2016 года среднеотрасле-выми индексами пересчета сметной стоимости, рекомендованными письмом Минстроя России от 27.09.2016 № 31523-ХМ/09.
Цитата veselkinatanya ()нужно чтоб программный файл совпадал с экселем используйте этот... екселевский, в нем все с программным совпадает...
у меня задача стоит чтоб программный файл совпадал с экселем, так как в дальнейшем надо делать КС-2 и КС-3
Дата: Вторник, 01.08.2017, 15:21 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите пжл, делаю смету с множеством разделов, применяется один индекс к смр 7,17, а в одном разделе индекс 6,52, у меня "Расчет с индексацией к СМР" в настройках "не использовать индексы применять единый индекс в итогах до начисления ЛЗ" при этом я не могу изменить индекс в одном разделе. как мне правильно сделать настройку.
Дата: Вторник, 01.08.2017, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ОксанаП, задавать индексы правильно - через параметры-индексы. привязку индексов делать по разделам. и хоть сто индексов задавайте
Дата: Вторник, 01.08.2017, 15:34 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
привязку индексов
а как правильно "привязка по разделам? ил по позициям?" прошу прощения, сама осваиваю программу а в видел уроках было как я сделала. заранее спасибо за помощь. так все сложно с настройками индексов в программе.
Дата: Вторник, 01.08.2017, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаОксанаП ()
а как правильно "привязка по разделам? ил по позициям?"
вам именно по разделам нужна. но можно и по позициям делать, геморроя толкьо больше
ЦитатаОксанаП ()
так все сложно с настройками индексов в программе.
там все проще простого
Дата: Вторник, 01.08.2017, 15:42 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
там все проще простого
это когда уже знаешь и умеешь спасибо большое, начинает получаться.
Дата: Вторник, 01.08.2017, 18:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ОксанаП, в справке по программе (открывается при нажатии функциональной клавиши F1 или через пункт «Справка» на вкладке «Файл») эта тема очень подробно и разносторонне описана:
Добавлено (01.08.2017, 18:00) --------------------------------------------- ОксанаП, а опция
ЦитатаОксанаП ()
применять единый индекс в итогах до начисления ЛЗ
которой вы пользовались, в принципе не для перевода в текущие цены предназначена, а для каких-либо общих для всей сметы корректирующих коэффициентов (тендерное снижение и т. п.).
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как загрузить индексы изменения в смету. Обновление оплачено на год. Сказали прям в самой смете увидите как это сделать. Через менеджер обновлений загрузила какие-то обновления, но в смете, когда хочу применить текущие индексы он не показывает файлик с индексами откуда их загрузить. С сайта даже скачивала обновление индексов, но при загрузке он пишет типа версия программы не найдена. Ничего не понимаю. Может я что-то не так делаю?
Дата: Среда, 06.09.2017, 13:15 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Может у вас настройки в смете неправильные стоят?
Дата: Среда, 06.09.2017, 13:33 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Товарищи сметчики. У кого есть нормативная база 2017 года, пожалуйста, поменяйте в моей смете в Гранде из базы 2014 г в 2017 г. Небольшая смета, очень нужно.
Открываете смету и нажимаете кнопку «Загрузка индексов» на вкладке «Операции». Далее в окне «Мастер загрузки индексов в смету» нажимаете кнопку «Другой файл» и выбираете, где у вас на компьютере имеется файл с индексами. Разумеется, это при условии, что для индексов в файле заданы обоснования расценок нормативной базы.
Дата: Среда, 06.09.2017, 19:10 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
whatman, а в какой папке должен быть этот "другой фаил"? Я пыталась так сделать, но не могу понять где хранится этот фаил, нет папки с файлами индексов, вообще нет файлов такого расширения. А когда с сайта скачиваю файл он не устанавливается потому что пишет "не обнаружена установленная программа" наверное потому что версия флеш.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.