Нужно забить материалы из прайсов, подскажите пожалста, как сделать так, что б никакие индексы, которые я распространяю "на всю смету" (на все разделы) не распространялись на материалы? А еще - ЗУ же тоже не должно распространяться? А как быть, если я его забиваю в смету?
Дата: Среда, 09.06.2010, 23:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Для неучёта индекса два способа: 1. Выделяете все материалы, Правой кнопкой мыши щелкаете - Уровень базисных цен позиции - Текущие цены. При этом если цена была введена ранее, её нужно будет заново ввести, т.к. в другой ячейке она осталась.
2. Если вводить кучу цен заново лень: Сводите все материалы в отдельный раздел. Создаёте ещё один индекс для Этого раздела. Код вводить обязательно, значения можно не вводить. Программа думает что индекс есть. Тут важно помнить что этот раздел, или позиции сметы, у вас в текущих ценах (в Экселе потом подправить). Зимние удорожания считаются от стоимости СМР глав 1-8, так что от материалов тоже. Есть вариант - назначить ваши материалы оборудованием, тогда зимние не будут считаться от них. Или может кто знает как формулой хитрой закрутить расчёт?
Подскажите пожалста еще! Я выделяю каждую позицию, ставлю "текущие цены" для материалов, и мгновенно строчка становится красной, а вводимая цена исчезает ( ввожу еще раз- исчезает опять и не вводится(
Добавлено (10.06.2010, 10:13) --------------------------------------------- Подскажите пожалста еще, если у меня получается ЗУ 4 %, как мне его лучше вбить? В разделе Параметров "ЗУ" есть токо "по статьям затрат" и "укрупненный", я их не трогала, там стоит галочка "не начислять". А чуть ниже в параметрах ЗУ ввела по статьям затрат ОЗП, ЗПМ, ЭМ и М коэф-т 0,4, но он почему-то не отображается. Подскажите, что я делаю не так?
Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:20 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Вот если я сделаю так (прикрепила скриншот), в разделе ЗУ ввела укрупненный норматив 1,04 в каждой статье затрат, получается он все значения по статьям умножает на 4%, так пойдет? И еще не по теме вопрос-когда ввожу индекс пересчета в текущие цены, надо ли ставить галочку около ЭМ "распространять на ЗПМ"? Заранее спасибо
способ расчета зимнего удорожания - ставим коэффициент к СМР. ниже - галочка "укрупненный норматив". ставим галочку "показывать к-т в виде %" и проставляем в окошке СМР значение ЗУ в %.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:46 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Спасибо! Подскажите, а нельзя вставить раздел между имеющимися двумя? Или перенести раздел? Что-то пробую и никак не получается. Раздел токо в конец добавляется
Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:55 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодарка, правой кнопкой мыши встаёте на строку, после которой хотите добавить раздел: Добавить - Вставить раздел.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (marla)
правой кнопкой мыши встаёте на строку, после которой хотите добавить раздел: Добавить - Вставить раздел.
marla, так раздел-то в конце добавляется в этом основная проблема
Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:22 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, не может быть! Повторите операцию: правой кнопкой мыши...
Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
marla, я вас люблю! получилось! до этого просто не заметила кнопку"вставить" нажимала просто на раздел! балда я, такого и не заметила!
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:17 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, это разработчики программы во всём виноваты - "закопали" нужную опцию...Чтоб никто не догадался
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (marla)
Чтоб никто не догадался
marla, да уж... закопали. а эта проблема была испокон веков - сколько мучалась... особенно когда в смету по проекту вдруг нужно доп. раздел добавить.... и начинаешь то туда, то сюда копировать. а позиции иногда теряются.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (marla)
veronika, это разработчики программы во всём виноваты - "закопали" нужную опцию...
вопрос больше риторический... что чаще делают? добавляют или вставляют?
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:26 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mtsn)
что чаще делают? добавляют или вставляют?
mtsn, зря обвинила, извините Я, оказывается, не замечала, что есть ещё рядом "Добавить раздел" - всегда добавляла с панели инструментов
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.