А меня убивает что в выходных формах в ячейку не помещается вся позиция, СП невидно, приходится каждую позицию править, вручную раздвигать, по коэффициентам строку стопроцентно всегда надо править
Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
У меня вроде нет таких проблем. Как правило все видно.
Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:25 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Quote (abk63)
Antares, этого не может быть. скорее всего настройки неправильные. Приложите хоть один примерчик.
Здравствуйте, уважаемый abk63, привожу пример применения коэф. к МАТ=0. При прочих равных параметрах во 2ой позиции получились разные суммы ПЗ, и соответственно, разные сметные стоимости.
Добавлено (04.09.2009, 13:40) --------------------------------------------- abk63, у меня заканчивается рабочий день и я вся в слезах ухожу домой. До встречи! Потом разберусь.
Добавлено (04.09.2009, 13:40) --------------------------------------------- abk63, у меня заканчивается рабочий день и я вся в слезах ухожу домой. До встречи! Потом разберусь.
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:06 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
abk63, я не копировала расценку, а делала смету и перенесла расценку из БД. Это в прошлую пятницу, а до этого тоже был случай, но пока не нашла тот пример. И уже не буду искать. Некогда.
Добавлено (07.09.2009, 08:06) --------------------------------------------- Да, и обратите внимание на первую смету, а не на вторую, т.к. там во 2 поз. ПЗ больше суммы ОЗП и ЭМ. Во второй смете я убрала МАТ в строчке "На единицу в ценах 2001г." и там все правильно считается.
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:48 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
abk63, смысл не в наших с Вами спорах, а в том, что вслепую программе доверять нельзя. Хотя, в общем программа неплохая
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:58 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Antares, Вы одновременно применили коэффициенты к ПЗ и к составляющим ПЗ (ОЗП, ЭМ, МАТ) Т.е. налицо человеческий фактор, а программа всё считает правильно.
Уберите коэффициент к ПЗ и всё будет ОК
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:08 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
abk63, не обязательно в конце расценки менять 5 на 4 и потом обратно, достаточно поставить 0 перед 5
Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:53 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
При внесении неучтенного материала автоматом проставляется вид работ предыдущей расценки. Есть какие-либо настройки в программе, чтобы избежать этого? Или только править вручную - вид работ "материалы"?
Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Antares, похоже что вручную. Обычно это роли не играет, что на материалы проставляется вид работ по расценке. Но при определенном расчете когда нужно разделить оборудование и материалы, придется подправить ручками...
Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Antares, в настройках 4 версии и ниже такой возможности нет...
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:36 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Antares, возможно, я не правильно поняла, но есть более эффективный способ, чем исправлять каждую позицию. Я выделяю все материалы Ctrl+лев.кнопка мыши, затем в верхнем меню Справочники/виды работ, находим материалы и тащим строчку на выделенные позиции.
Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
плохо, что при работе со сметой, стоя на определенной расценке, нельзя посмотреть техническую часть к этой расценке, в Смете.ру такая услуга есть и это было удобно!
Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (dvoika)
нельзя посмотреть техническую часть к этой расценке
dvoika, ну разработчики расценок ещё не дошли до того, чтобы к каждой расценке свою техническую часть писать... Ресурсы по расценке можно сразу посмотреть (раскрыв +), состав работ и коэфф. из техн. части можно в дополнительной информации к позиции посмотреть...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.