Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы Гранд сметы
mtsnДата: Вторник, 10.11.2009, 15:52 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Награды:
64  
Статус: Offline
Quote (dvoika)
нельзя посмотреть техническую часть к этой расценке

у расценки нет технической части. Тех. часть есть у сборника. Другое дело, что в этой тех. части может быть упоминание именно этой расценки (ссылка на шифр), но это уже другая тема.

ЗЫ: в версии 5.0, кстати, изменена логика работы кнопки тех.часть. Сейчас она открывает тех.часть того сборника, на шифре которого стоит курсор... стало на много удобней.

ЗЗЫ: поиск в тех.части в гранд-смете появится еще до конца года... будет как в Гранд-СтройИнфо...

Nothing fear, I'm here.

NordДата: Вторник, 10.11.2009, 16:48 | Сообщение # 122
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Удобнее всего, на мой взгляд, в Турбо сделано. Стоишь на позиции - и кнопкой попадаешь в техчать именно того раздела сборника, куда входит таблица расценок с данной расценкой. Кнопка со стрелкой вверх - попадаешь в общие указания. Ещё кнопка со стрелкой вверх - попадаешь в профильный МДС. Таки образом, в "лишних" разделах ВУ нет нужды задерживаться. Идеально, мне кажется. При этом никогда не поздно "в сторону" свернуть и полазить по другим разделам техчасти, по другим МДС.
Рекомендовала бы во всех программах принять такой доступ к техчастям.

Северный ветер

IAMRATДата: Среда, 11.11.2009, 17:38 | Сообщение # 123
Сержант
Краснодар
Награды:
0  
Меня бесит скроллинг (полоса вертикальной прокрутки) он работает не корректно, вместо того, чтобы листать содержимое выполняется переход по позициям сметы. Я не силен в Delphi, может это ее косяк, но это очень не удобно, особенно когда нужно копировать позиции сметы.
Вспомогательные окна просто обязаны запоминать свое местоположение и координаты на экране, оставленные пользователем программы.
Для таких программ просто необходимо иметь возможность настройки "горячих" клавиш.
drag-and-drop для задания каких либо величин, либо справочных данных вообще не подходит, так как увеличивает время работы с программой.
Зато где нужен drag-and-drop он не работает, а именно перетаскивание материалов в позиции расценки, даже очередность поменять нельзя.
И это только малая часть.

veronikaДата: Среда, 11.11.2009, 18:36 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (IAMRAT)
именно перетаскивание материалов в позиции расценки, даже очередность поменять нельзя.

а зачем? к тому же не думаю что это допустимо - это ведь не ноу-хау разработчиков программы, это последовательность из ГЭСН, а это уже документ biggrin За полосу прокрутки вообще ничего не понимаю sad
Quote (IAMRAT)
Вспомогательные окна просто обязаны запоминать свое местоположение и координаты на экране, оставленные пользователем программы.
А мышкой их перетащить на нужное место никак? Это занимает доли секунды. К тому же при открытии двух информативных окон программа может вести себя некорректно, как например при одновременном открытии окон "параметры" и "итоги" - это небольшой минус.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

SaronskyДата: Среда, 11.11.2009, 23:34 | Сообщение # 125
Полковник
Награды:
7  
Quote (abk63)
Говорите по русски. Тема про это была. Как модератор в следующий раз за нерусский язык накажу.

Вы , abk63, слишком строги... Спасибо что человек не материться, вона как ему drag-and-drop не понравился...
Quote (IAMRAT)
а именно перетаскивание материалов в позиции расценки, даже очередность поменять нельзя.

Не понял. Что значит "перетаскивание материалов в позиции расценки"??? И какая надобность в перестановке м-лов ???

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

slavalitДата: Четверг, 12.11.2009, 03:00 | Сообщение # 126
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
А я согласен с большинством замечаний IAMRAT, вполне справедливые...
Только вот про это не понял:
Quote (IAMRAT)
именно перетаскивание материалов в позиции расценки, даже очередность поменять нельзя

Quote (abk63)
Говорите по русски. Тема про это была. Как модератор в следующий раз за нерусский язык накажу.

я думаю, mtsn поймет... biggrin

tavikДата: Четверг, 12.11.2009, 04:26 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
slavalit, поддерживаю.
Вполне нормальный русский язык. Если не понятно так просто не сталкивались. И как так юзеры, никто с пеленок в сметчиках не ходит, ну или ходит если родители в етом деле biggrin
IAMRAT, наверное ваш напор реакцию таку вызвал, тут люди все компромиссные, сметчики как-никак.
Про перетаскивание: когда мат добавляешь (ресурс) в позиции она на последнее место встает. В принципе конечно, с одной стороны, удобно, что именно в конце ищешь добавленные мат, но бывают же случаи когда заменяешь и тогда он не в конце стоит. Просто нюанс, разработчики гранда если что-то не меняют либо причина либо им никто не сказал, тема ет горячая и есть так сказать доска пожеланий у разработчиков :).

...

IAMRATДата: Четверг, 12.11.2009, 12:09 | Сообщение # 128
Сержант
Краснодар
Награды:
0  
Quote (slavalit)
я думаю, mtsn поймет...

Туда и адресовано biggrin
Удевляет что он молчит sad

Добавлено (12.11.2009, 12:09)
---------------------------------------------

Quote (tavik)
наверное ваш напор реакцию такую вызвал, тут люди все компромиссные, сметчики как-никак.

Просто хочется программу удобную, а мелкие ляпы программистов вгоняют в уныние.
Мы в Москве писали программу управления MLM маркетингом, я отвечал за интерфейс и юзабилити.
Хотелось бы чтоб разработчики прислушивались к мнению конечных пользователей, только так можно получить законченный продукт.

Сообщение отредактировал IAMRAT - Четверг, 12.11.2009, 12:31

mtsnДата: Четверг, 12.11.2009, 22:52 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Награды:
64  
2IAMRAT
сделать можно много и по разному, одна вот незадача - использовать это никто не будет... программы пишутся для людей, причем конкретных людей из определенной профессиональной группы, обладающими определенными навыками, познаниями и опытом.

все о чем вы пишите - оно конечно имеет место быть, НО данные вещи никому не причиняют неудобств. Я даже больше скажу - за 10 лет никто и не спросил про них.

Quote (IAMRAT)
Просто хочется программу удобную

Удобство - вещь сугубо субъективная. Хотите программу удобную лично для вас? напишите ее сами, либо кому нибудь закажите.

Quote (IAMRAT)
Мы в Москве писали программу управления MLM маркетингом, я отвечал за интерфейс и юзабилити.

написали в результате то или нет? если да - давайте посмотрим скрин-шоты ее интерфейса, а еще лучше демку.

Quote (IAMRAT)
Хотелось бы чтоб разработчики прислушивались к мнению конечных пользователей

мнения - они разные. у мальчика линуксоида - одно, у студента стройфака - другое, у мастера или прораба - третье, у сметчика, проработавшего лет так 10 - четвертое. И чем дальше по списку - тем больше вы будете получать на свои "ляпы программистов" вопрос "А оно нам зачем?"

ЗЫ: раз уж вы занимались юзабилити, то как вы относитесь к рибону в MS Office и что делать первым: мордочку или функционал?

Nothing fear, I'm here.

IAMRATДата: Пятница, 13.11.2009, 10:22 | Сообщение # 130
Сержант
Краснодар
Награды:
0  
Quote (mtsn)
раз уж вы занимались юзабилити, то как вы относитесь к рибону в MS Office и что делать первым: мордочку или функционал?

Функционал на 1-ом месте, но интерфейс - это не мордочка, это часть программы, работающая на функциональность.

Quote (mtsn)
Я даже больше скажу - за 10 лет никто и не спросил про них.

Люди не знают, что такое панель инструментов (тулбар), о чем они могут спросить. (без обид)
Они думают, что так и должно быть.

Quote (mtsn)
раз уж вы занимались юзабилити, то как вы относитесь к рибону в MS Office

Я думал он будет настраиваемый, что дало бы большей гибкости.

Quote (mtsn)
написали в результате то или нет? если да - давайте посмотрим скрин-шоты ее интерфейса, а еще лучше демку.

Написали, будь она не ладна. Графическая часть интерфейса была как в Outlook (старом), но в управлении вводом данных максимально исключалась мышь (как в DOS).

Quote (mtsn)
мнения - они разные.

Вопрос прислушиваться к ним или нет smile

Quote (abk63)
и специфических задач в особенности

Я не считаю программу для составления смет специфической задачей, хотя есть свои нюансы.

Quote (abk63)
Нельзя формулу в материале в текущих ценах писать

А вот это да… Согласен на все сто.

Quote (abk63)
Так Вы сметчик или программист?

Я сметчик-программист biggrin

PS: Только не ругайтесь smile

sergiy75Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:14 | Сообщение # 131
Сержант
Красноярск
Награды:
1  
У меня такая проблема: в технической части во всех таблицах столбцы выводятся некорректно. Как это можно исправить?
Прикрепления: 5768857.jpg (81.6 Kb)

mtsnДата: Пятница, 13.11.2009, 14:32 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (IAMRAT)
Функционал на 1-ом месте

немного тогда уточню вопрос: что надо делать? Интерфейс от функционала или функционал от интерфейса

Добавлено (13.11.2009, 14:27)

Quote (abk63)
Нельзя формулу в материале в текущих ценах писать, только голую цифру программа воспринимает

это да... пока не сделана поддержка формул. там один больной вопрос есть - что тогда выгружать, а потом загружать из ценника

Добавлено (13.11.2009, 14:32)

Quote (abk63)
Но вот "Перенумеровать позиции" логичнее и удобнее в (не знаю как на вашем языке biggrin ) в меню "Документ" разместить.

там есть одна гадкая вещь - ширина панели ограничена... smile сейчас лента с кнопками спроектирована на 1024 пикселя по ширине... если что то добавлять, то надо либо чего то убирать, либо что то делать маленькими кнопками. Плюс, не забывайте - ту команду, которую вы используете с завидной регулярностью можно вынести на панель быстрого доступа (это справа от большой круглой кнопки... там где дискетка нарисована) чтоб не "лазить" за ней, а нажимать в любой момент.

Nothing fear, I'm here.

IAMRATДата: Пятница, 13.11.2009, 15:15 | Сообщение # 133
Сержант
Краснодар
Награды:
0  
Quote (mtsn)
немного тогда уточню вопрос: что надо делать? Интерфейс от функционала или функционал от интерфейса

Делаем Интерфейс от функционала, но с душой smile

Quote (mtsn)
это да... пока не сделана поддержка формул. там один больной вопрос есть - что тогда выгружать, а потом загружать из ценника

Добавте в ценник поле "формула". Сделайте и формулу и цену, это как вариант, а человек пусть ставит что нужно.

Quote (abk63)
Ну тогда понятно. Это из этой серии http://cmet4uk.ru/forum/43-2923-1 наверно. Поэтому и требования к программе такие.

поржал biggrin Только я ни чего не требую. mtsn, я что-то требовал?

mtsnДата: Пятница, 13.11.2009, 18:34 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (IAMRAT)
Делаем Интерфейс от функционала, но с душой

спасибо, теперь мне все понятно.

Nothing fear, I'm here.

slavalitДата: Суббота, 14.11.2009, 06:54 | Сообщение # 135
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (abk63)
Да там места еще полно, во всяком случае на моем широкоформатном мониторе в 17" на ноутбуке и 24" домашнем. На 19" обычном рабочем не проверял. Может и нет.

abk63, на 19" тоже должно место остаться. 1024 пикселя по ширине... - это оптимизировано для 15" ЖК-мониторов biggrin

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика