Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы Гранд сметы
Pahan666Дата: Среда, 22.04.2009, 14:43 | Сообщение # 76
Лейтенант
Награды:
4  
Статус: Offline
Quote (СметчикЖеня)
Просто нет слов! Работаю в Гранде, а у моего заказчика - Сметчик строитель. Смету передаю в АРПСе. Заказчик жутко ругается (матерится), что у него ничего не получается открыть из моего творения. Причем в Гранде говорят, что у них все правильно (в смысле с их модулем передачи), а заказчику Сметчик-строитель говорит, что типа у них тоже все правильно, а Гранд-смета вообще не сертифицирована АПРС! Что делать - не знаю, а покупать ещё одну программу моё начальство не хочет.

Странно
Просто Скачал Демо версию программы Сметчик строитель с официального сайта
Сметы составленные в Гранд-Смете в формате АРПС, открываются у меня даже в Этой Демо Версии. biggrin

Сообщение отредактировал Pahan666 - Среда, 22.04.2009, 14:44

СметчикЖеняДата: Среда, 22.04.2009, 16:38 | Сообщение # 77
Рядовой
Награды:
0  
Pahan666,
Сорри!
Сегодня опять говорил на эту тему с заказчиком - у него программа ТУРБОСМЕТЧИК! АПРС не получается в эту программу...

NordДата: Среда, 22.04.2009, 16:55 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Я сама лично открывала в Турбо АРПС из Гранда! Не раз-два и не три даже... Единственное - Турбо не увидел "разблюдовку" по видам работ МДС33/25. Подправлять приходилось. Так я на форуме Дата-Базиса даже и не пошумела толком - разработчики запросили файлы АРПС и екселевские, и на следующий день мне в белы рученьки патч к программе прислали. На форуме Дата-Базиса эту ветку можете найти.

Северный ветер

BolyaДата: Среда, 03.06.2009, 16:18 | Сообщение # 79
Сержант
Краснодар
Награды:
1  
Очень много апломба у "Грандовиков",очень туго реагируют на критику и пожелания рядовых пользователей-почитайте форум вопрос-ответ на сайте GrandSmeta.ru. Какой тон ! Критика-в штыки, сплошная ирония и сарказм . Не надо забывать,что среди пользователей программы есть и начинающие сметчики,они задают вопросы,на которые хотят получить профессиональный ответ,а не почувствовать себя полным идиотом ! Ведь они деньги платят и немалые. А консультантам лишний раз звонить не хочется ,чувство,что отрываешь их от очень важных дел.
В свое время Гранд-смета получила мощную поддержку ,навязывали ,можно сказать ,добровольно-принудительно- у нас в регионе точно !
Мне пришлось начинать работать в программе Смета-Багира ,до сих пор вспоминаю их доброжелательность,готовность помочь,чувствуется ,что программа составлена профессиональным сметчиком,им понятны многие заморочки ,которые так много значат !
У Ганд сметы очень неудобные выходные формы,нет возможности правок в XL, очень громоздкие настройки,да и интерфейс оставляет желать лучшего!
Очень редко выходят обновления ! Строй-инфо-это просто тупик ! Что ни кинься-купите дополнительную лицензию -обдираловка сплошная !

Жизнь прекрасна! Работаю в гранд-смете .

SaronskyДата: Суббота, 06.06.2009, 22:05 | Сообщение # 80
Полковник
Награды:
7  
Такие возникают ассоциации. Аналогия "Начальник" - "Программа".

Если есть возможность сменить начальника (ненравицца) то - пусть человек сменит его и работу. Начальников не выбирают, они выбирают . В ФСИНе были такие шутки на устах "Начальнику взад не заглядывают" "Заряжённому танку в дуло не смотрят". Начальник не бывает плохим или хорошим , он - начальник.

Так и с прогой. Не нравиться Гранд, - пусть человек не работает в Гранде, - есть Смета.ру, Рик, Багира и много др. Если хочется работать в "самой лучшей программе" - можно передегустировать все что возможно и выбрать по душе , учитывая дилеров, обновления и пр.пр.пр. Однако, почти каждому сметчику (работающему с бюджетом) наименование программы диктует ЗАКАЗЧИК. И выбора нет. Потому перешагиваем через "ненрравицца", влюбляемся и живем как с молодой красивой женой , т.е. получая наслаждение от возможности выдавать конечный результат.

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

BolyaДата: Вторник, 09.06.2009, 11:53 | Сообщение # 81
Сержант
Краснодар
Награды:
1  
У нас тема в форуме-"Минусы Гранд-сметы",вот мы о минусах и пишем. А насчет того,кто у кого начальник,это вопрос спорный. Мы "начальнику" деньги платим, и за них хотим нормальной работы

Жизнь прекрасна! Работаю в гранд-смете .

NordДата: Вторник, 09.06.2009, 17:11 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Я не замечала особо влияющего на что-либо апломба. Да, немного резвятся на сайте в "Вопросах-ответах" - ну а мне не наплевать ли? Мне кажется, минусы - в наших головах, а программа не очень-то и при чём. И много-много чего бесплатного, так сказать, в ней - состав баз посмотрите. Хоть СБЦ ПР - и сравните с платным модулем Визард-ПИР, где сборников намного меньше, и толком коэффициенты к таблицам не прописаны, и зачем-то например "Объектов связи" и "Объектов ОПС" по два в техчастях - а их по одному в природе... А там деньги отдельно за ПИР плочены!

Северный ветер

СелленаДата: Понедельник, 29.06.2009, 11:20 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Не совсем минус, но за несколько предыдущих лет так и не устранили маленькое недорозумение.
При удалении документа в корзину - дата создания и изменения - 30.12.1899 0:00 biggrin Интересная дата. Неужели я тогда ужу работала eek ?
Иногда, если вдруг понадобится восстановить документ, истинная дата была бы полезна. Может, я одна использую корзину не только по назначению biggrin (для хранения старых документов за несколько прошлых лет, или тех, которые хочу скрыть от любопытных глаз)?

Работаю в Гранде 8.1.2

SaronskyДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:46 | Сообщение # 84
Полковник
Награды:
7  
А с таким не встречались?

В смету, где уже по двум месяцам есть КС-2, - отдельным разделом добавлял доп.объемы. В режиме КС-2 - ба cry - по некоторым строчкам последнего моего раздела - объемы запроцентованы и даже с лихвой! Начал искать месяц - нашёл, - март 2007! А смета вышла из под пера в мае 2008-го. "Озорница просто..." - улыбнулся я. Потом дошло - это не у Гранд минус, а в голове моей wacko

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

slavalitДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:39 | Сообщение # 85
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Saronsky, возможно, просто эти позиции из другой сметы скопировали?

MadamДата: Вторник, 30.06.2009, 02:31 | Сообщение # 86
Лейтенант
Изобильный
Награды:
1  
Собственно мне тоже ГрандСмета нравится, вот только почему-то разработчики со второй версией перестали работать, а ведь в ней были свои большие плюсы. sad По поводу минусов: не нравится: что удалять ресурс нужно каждый по строчке, что нельзя скопировать раздел полностью, становясь на строку раздела, солидарна-не посмотришь итоги по месяцам в Актах, поддерживаю, что в выходной форме в XL много приходится работать, обеденять ячейки, перенос, нет хвостиков на три последние строчки , что в КС-2, что в КС-3, подписи (чтоб по Унифицированной форме) вставляю вручную. Нет места для пояснительной записки, её тоже уже в XLе допечатываешь вручную. Что ещё. В СтройИнфо надо выходить отдельно, хорошоб через любую позицию сметы и искать не по поисковику, а чтоб подсказывала сама в каком Вестнике, в каком письме.

slavalitДата: Вторник, 30.06.2009, 03:46 | Сообщение # 87
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Madam, вторая версия всё ещё поддерживается разработчиками.
Первая версия не поддерживается с 01.01.2009.
Насчет подписей в КС прикольно smile : видимо разработчики считают, что кто делает смету, тот потом производит и сдает работы, и, аналогично, проверяющий смету принимает результат выполненных работ smile

OolgaДата: Вторник, 30.06.2009, 09:07 | Сообщение # 88
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Madam)
солидарна-не посмотришь итоги по месяцам в Актах

Madam, вы не правы... повторяться не буду, посмотрите сообщение № 85...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

mtsnДата: Вторник, 30.06.2009, 09:49 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Madam)
что удалять ресурс нужно каждый по строчке

ресурсы, как правило, удаляются избирательно и по одному-два. Если надо удалить все ресурсы, то проще и правильней делать это через к-нт к МАТ=0.

Quote (Madam)
что нельзя скопировать раздел полностью, становясь на строку раздела

выделяете все позиции раздела (Ctrl+Shift+A), далее копируете в буфер (Ctrl+C), далее вставляете где надо (Ctrl+V)...

Quote (Madam)
солидарна-не посмотришь итоги по месяцам в Актах

кнопка режим акта на панели инструментов...

Quote (Madam)
подписи (чтоб по Унифицированной форме) вставляю вручную. Нет места для пояснительной записки, её тоже уже в XLе допечатываешь вручную

тут рекомендую использовать Комментарий к смете (это в Параметрах). Туда можно повводить все что угодно, начиная от собственного набора подписей, до кратенькой пояснительной записки... Минус там один - текст не поддерживает форматирование... т.е. это что то типа блокнота к смете.

Nothing fear, I'm here.

СелленаДата: Вторник, 30.06.2009, 11:10 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
А про 1899 год где ответ? Сообщение 117

Работаю в Гранде 8.1.2

Сообщение отредактировал Селлена - Вторник, 30.06.2009, 11:10

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика