Oolga, Благодарю. Дело в том, что Заказчик - ОАО "РЖД" - долгое время работал в 1-й версии. На 4-ю перешли в ноябре или декабре прошлого года. С тех пор процентовок не было, а первое впечатление от 4-й - копия 1-й в принципе, за исключением незначительных мелочей. Но функции перевода сметы в режим акта - в 1-й - не было. Здесь прогресс.
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 03:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Oolga)
насчет пункта 4 вы не правы, не надо ничего кликать: переведите сразу смету в режим акта нажатием иконки в панели инструментов, внизу появляется сумма по акту: проще некуда, подгоняйте на здоровье...
При таком отображении акта выполненных работ, поодогнать ничего не получится, нужно все равно переходить в учет выполненных работ (F11). Согласен с Saronsky, отображение суммы в режиме учета выполнения было бы значительно удобнее.
Quote (Saronsky)
первое впечатление от 4-й - копия 1-й в принципе
4-ая и 1-ая версии - это как небо и земля . Разница очень большая.
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:00 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (slavalit)
4-ая и 1-ая версии - это как небо и земля smile . Разница очень большая.
Я с точки зрения неудобств изложенных в пункте 1 ( пост 83). Так не должно быть. Ресурсы должны быть удаляемыми. И ещё. При замене ресурсов мы видим математику удаления. Даже нет кодов удаляемых ресурсов. Когда проверяешь смету или перевызываешь раценки, - приходиться время тратить чтобы по цене удалённого ресурса определить его код и наименование. Мелочь но всё-таки.
Ещё в Смете-2000 СтройСофт предусматривал возможность создания собственных единичных расценок в которых мы сами формировали банк ресурсов. При этом эти самые расценки заносились в общую базу с поправочной маркировкой. Не нравиться мне ФЕР 12-01-023-01, я создал фирменную ФЕР 12-01-023-01-ф1. И моя ф1 вызывалась из базы аналогично "матери". В Гранде же приходиться все такие расценки группировать в шаблон, - опять не очень удобно.
Про невозможность править акты в екселе . Иногда приходиться делать много суб ( и суб-суб) подрядных КС-2, когда разница с генподрядом - в объемах. Так бы в екселе правил и все дела ( как в Смете.ру) , а здесь делаю копии смет.
Quote (slavalit)
При таком отображении акта выполненных работ, поодогнать ничего не получится, нужно все равно переходить в учет выполненных работ (F11).
Oolgе здесь спасибо ещё раз скажу .На иконку "Режим акта" нажал единожды, и - в учете работ F11 - внизу видим итог - гоняй до победного.
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:26 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Saronsky)
Oolgе здесь спасибо ещё раз скажу .На иконку "Режим акта" нажал единожды, и - в учете работ F11 - внизу видим итог - гоняй до победного.
Присоединяюсь. Раньше не обращал внимания, что в режиме F11 сумма по КС-2, в режиме акта, внизу меняется.
Сообщение отредактировал slavalit - Воскресенье, 29.03.2009, 12:34
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
slavalit, это сколько же Вы рабочего времени потеряли? Я еще в 3 версии этим пользуюсь.
Подгонять КС-2 под сумму в последние пару лет редко приходилось. Так что, думаю, времени немного потерял.
Добавлено (29.03.2009, 13:34) --------------------------------------------- Хотя... Посмотрел версии 1.0 и 2.0, эта вожможность появилась ещё в версии 2.0, а в те времена подгонять приходилось часто.
Сообщение отредактировал slavalit - Воскресенье, 29.03.2009, 13:35
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:45 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Saronsky, slavalit, искренне - пожалуйста... подгонкой актов занимаюсь ежемесячно, на протяжении многих лет - в том случае, когда мы - субподрядчики... практически всегда генподрядчик нас спускает сумму, которую они УЖЕ провели по бухгалтерии... Подгоняйте, как хотите...Бред, конечно...но так живем...
Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:46 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Oolga)
Saronsky, slavalit, искренне - пожалуйста... подгонкой актов занимаюсь ежемесячно, на протяжении многих лет - в том случае, когда мы - субподрядчики... практически всегда генподрядчик нас спускает сумму, которую они УЖЕ провели по бухгалтерии... Подгоняйте, как хотите...Бред, конечно...но так живем...
Oolga, Дело то не в подгонке как таковой. Хочется комфорта в работе. Без элемента наслаждения работа представляет собой не творчество, а способ приобретения дензнаков.
Ещё один минус. Все выходые формы смет и процентовок в подвале имеют по умолчанию строчку "итого ...в ценах 2001 года", - итог в прямых. То есть заведомо не предусматривается, что смета базисно-индексным методом делается с индесацией в текущие цены каждой строчки по элементам затрат. Приходится "брать ластик". Не нравиться.
Дата: Пятница, 03.04.2009, 07:21 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Может быть, раз все разобрались, сможете подсказать какую иконку нажать мне? Текущий месяц - апрель, поэтому внизу в режиме акта так и высвечивается "Режим акта, период: Апрель 2009г. Итого: 0руб." а кс-2 закрывается за февраль! Задаю временной интервал - напротив февраля устанавливается галочка, но "Режим акта, период: Апрель 2009г. Итого: 0руб." остается непоколебим, соответственно сумму по акту за февраль так и не вижу и "гонять до победного" не имею возможности...
Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:05 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Gala, Документ -> Учет выполнения -> Отчетный период... -> Февраль 2009 - Февраль 2009 -> ОК
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:31 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Saronsky, комфорта в работе с Гранд-сметой достаточно, нужно только ее правильно настроить... и подвала это тоже касается
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 07:33 | Сообщение #
Полковник
Награды:
slavalit, действия про которые Вы говорите, мною уже производились, только для определения временного промежутка я пользовалась панелью задач:
Quote (Gala)
Задаю временной интервал - напротив февраля устанавливается галочка, но "Режим акта, период: Апрель 2009г. Итого: 0руб." остается непоколебим, соответственно сумму по акту за февраль так и не вижу
Таким образом, вопрос остается не решен...
Добавлено (06.04.2009, 07:33) --------------------------------------------- О! Я имею в виду, что не вижу сумму по акту внизу на панели в режиме акта. То, что сумму можно увидеть в окне Итоги/Режим акта это понятно
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 08:10 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Gala, попробуйте именно так как я расписал (Документ -> Учет выполнения -> Отчетный период...). Получится.
Сообщение отредактировал slavalit - Понедельник, 06.04.2009, 09:54
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:15 | Сообщение #
Полковник
Награды:
slavalit, все в порядке, прошу прощения за панику, не переключила режим смета/акт, решила что программа запоминает последние настройки... А так все получается, спасибо!
Сообщение отредактировал Gala - Понедельник, 06.04.2009, 09:19
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Gala)
slavalit, действия про которые Вы говорите, мною уже производились, только для определения временного промежутка я пользовалась панелью задач: Quote (Gala) Задаю временной интервал - напротив февраля устанавливается галочка, но "Режим акта, период: Апрель 2009г. Итого: 0руб." остается непоколебим, соответственно сумму по акту за февраль так и не вижу Таким образом, вопрос остается не решен...
галочка напротив месяца - это лишь месяц за который вводится выполнение. Для выбора месяца (периода) по которому будет расчет необходимо либо нажать на значок календаря, либо в меню Документ-Учет выполнения-Отчетный период. именно по этому периоду (либо месяцу) и идет расчет, и именно он "светится" в нижней строке экрана... (статусной строке)
Дата: Среда, 22.04.2009, 11:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Просто нет слов! Работаю в Гранде, а у моего заказчика - Сметчик строитель. Смету передаю в АРПСе. Заказчик жутко ругается (матерится), что у него ничего не получается открыть из моего творения. Причем в Гранде говорят, что у них все правильно (в смысле с их модулем передачи), а заказчику Сметчик-строитель говорит, что типа у них тоже все правильно, а Гранд-смета вообще не сертифицирована АПРС! Что делать - не знаю, а покупать ещё одну программу моё начальство не хочет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.