Я несколько раз делал сметы, где данные индексы используются в качестве стоимости сметы, по которой будут выполнять работы. И, представьте себе, кому-то интересно значение статей затрат полученные через этот индекс.
вы уже нафлудили на две страницы, при этом я несколько дней назад предложил вам показать сметной общественности ваше видение итогов в смете... но пока от вас исходит только флуд... так и тянется рука потроллить вас... да простят меня модераторы))
Дата: Пятница, 13.12.2013, 02:19 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Вот, да простят меня Облака в штанах, mtsn, и иже с ними. Покопался тут на госконтрактах. Очень много у нас (в РК) коэффициентов по разделу. Например те, кто работает в А0 любят понижать НР и СП в концевиках. Вот, копаюсь, пытаюсь воссоздать.
сметы выполненв в5.5.2 и при чем здесь А0? таблицу начислений НР и СП в А0 составитель сметы выбирает самостоятельно
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 03:28 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Tanja55, про 5.5.2 - не верь всему, что написано. Когда-то 5.5.2, но уже 6.0.1
А0 здесь при том, если человек выигрывает госконтракт, который сделан в А0, то обычно надо хотя бы выйти на стоимость контракта, и соответственно перебить смету с такими же параметрами. И если косвенные понижаются в концевике и в концевике применяются коэффициенты, значит и тебе надо сделать тоже самое, иначе суммы не сойдутся (они конечно и так не сойдутся, но так хоть будет более близко).
я несколько дней назад предложил вам показать сметной общественности ваше видение итогов в смете
Ну и нафига я старался?
Сообщение отредактировал maximace - Пятница, 13.12.2013, 03:04
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Работаю сейчас с базой ГЭСН, ФЕР в редакции 2009 г., и не могу на техчасть сборника посмотреть, ни коэф-т к позиции добавить
ЦитатаAnn1 ()
табличка выскакивает "Нормативная база Госстрой (в моем случае Краснодарский край) отсутствует в списке открытых", а каждый раз менять регион...
А работать постоянно в базе Краснодарского края не получается: сметы в ФЕР, много материалов идет за расценкой, менять ТСЦ на ФССЦ тоже надоело
Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmurena12 ()
А работать постоянно в базе Краснодарского края не получается: сметы в ФЕР, много материалов идет за расценкой, менять ТСЦ на ФССЦ тоже надоело
вы один раз проверьте регион в смете, а при необходимости смените на Краснодарский край... тогда никаких табличек не будет. про смену ТСЦ на ФССЦ - не совсем понятно, о чем речь...
Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
про смену ТСЦ на ФССЦ - не совсем понятно, о чем речь...
при расценке взятой из ФЕР, если исключать ресурсы из расценки через "Вычесть на основании ценника" - то исключится по ТСЦ, а должно - по ФССЦ ))) недавно ткнули носом в такой косяк
Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
если исключать ресурсы из расценки через "Вычесть на основании ценника" - то исключится по ТСЦ, а должно - по ФССЦ
исключайте "на основании позиции". вычтет ровно то, что в расценке.
Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
исключайте "на основании позиции". вычтет ровно то, что в расценке.
в таком случае не показывается шифр. ФССЦ. только цифровой код
Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатаmtsn ()
проверьте регион в смете
вот это я как раз и не проверила. Сейчас все открывается. Спасибо
Дата: Четверг, 07.07.2016, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alina-gogic, вопрос не касается обсуждаемой темы. "Гранд-Смета » Минусы Гранд сметы"
Дата: Среда, 17.08.2016, 13:37 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Помогите пожалуйстааа)) перебиваю смету с бумаги в гранд,когда вывожу в ексель , то в СП программа перемножает неправильно,что делать? должно получится 214,а не 216,это мои настройки неправильны или в самой программе?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.