по п.5 - если объясните, как это сделать, буду очень благодарна.
Такой хитрый вариант можно "сделать" только при условии раздельного начисления итогов по разделам. То есть надо в параметрах сметы на вкладке Расчет/Итоги поставить галочку "Раздельное начисление итогов по разделам". Далее, все позиции ССН, у которых НДС на материалы только ДОЛЖНЫ быть в отдельном разделе, или в нескольких отдельных разделах, но в этих разделах должны быть только ССН. Для простоты, допустм 2 Вас 2 раздела, первый с ТЕР/ФЕР, второй с ССН, тогда в приложенной смете можете посмотреть как все выглядит. Т.е. именно 2 строки с "разным" НДС. Пример упрощенный, НР/СП и т.п. там опущены специально.
Сообщение отредактировал max_ - Пятница, 22.04.2011, 02:44
Дата: Среда, 29.06.2011, 18:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
abk63, а в чем отличие в установке от предыдущих версий? Наворотили чего?
Дата: Среда, 29.06.2011, 18:24 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
abk63, Когда я хотел обновиться, мне сказали, что не стоит пока 5.3 ещё тестируется и возможно многое не будет просто работать! Так что ждёмс
Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:07 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
версия 5.3.2 ставится криво
у меня нормально встала, попробуйте дистрибутив заново скачать...
Дата: Четверг, 30.06.2011, 04:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
abk63, я скачивал 28.06.2011, а тот который сейчас лежит на сервере - дата обновления 29.06.2011, MD5-сумма тоже не совпадает и размер на 15Кб больше, т.е. это другой файл...
а вообще что-то новое по сравнению с 5.3.1 появилось?
Нового ничего не обнаружил... видимо это просто исправление старых ошибок и добавление новых Если судить по дате изменения файлов, то с тремя шаблонами КС-2 и КС-3 там что-то сделали Ну и исполняемый файл изменился (возможно просто поменяли надписи 5.3.1 на 5.3.2)
Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:34 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
mtsn, может задавали уже такой вопрос, но меня интересует можно ли установить вервию 5.3.3 на 64-х битную висту? Я пробовала установить версию 5.1 - не поставилась (долго возилась и думала что же я не так сделала). Мне на работе обновили ГС. И я теперь думаю поставится ли она на ноут дома или даже не стоит заморачиваться?
Дата: Среда, 12.10.2011, 11:39 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Уважаемые пользователи программы Гранд Смета! Посмотрите, как нас дурят! С недавнего времени у меня перестал работать программный ключ! А произошло все это после того как я установила программу на новый компьютер и успешно загрузила все обновления! И вот вам, получайте сюрприз, программа работает какое-то время, а потом пишет, ключ не найден! Сначала менеджеры программы говорят, что проблема в драйверах, потом, что возможны механические повреждения ключа. Да, о качестве ключа это вообще отдельная тема. Металлическая «пазуха» (или как там она называется) ломается после первой или второй перестановки ключа на разные компьютеры (засунул и высунул, металлическая часть осталась в компе, я заклеила и без проблем работала 5 лет). В другой организации то же самое! В гранде утверждали, что это единичный случай! Потом выяснилось, что это не так… Но, это уже друга тема. Ломаются буквально в первую неделю! Это бесит, но не мешает ключу работать. Возвращаюсь к их схеме! Говорят, приезжайте, если ключ без механических повреждений мы вам заменим его бесплатно. Приезжаешь, а они говорят ох, ваша программа уже устарела (у меня 4 версия купила в 2008 году), обновление стоит 13 тысяч (будет работать ТОЛЬКО новая версия) плюс замена ключа 3 тысячи руб. Т. К видны видимые повреждения! Отправляю ключ на экспертизу!!!! Но вот вам ответ, даже если совсем не механические повреждения вызвали неправильную работу ключа вам все равно придется заплатить за новый ключ, т к этот ключ устарел и таких больше не выпускают!!!!! Далее спрашиваю (уже зная качество ключей),- а вообще, какой гарантийный срок на ключ, а его вообще нет, - получаю я ответ!!!!! Снова мне пытаются впарить новую версию, я настаиваю, на том, что меня устраивает старая версия и что мне нужен только новый ключ! И тогда только соглашаются обновить мне только ключ за 3000 руб. Но, если бы я так и работала на том, же компьютере (или не переустанавливала программу, где она автоматически загружает обновления вместе с каким-то назовем его «жучком») с ключом все было бы порядке и работала бы я еще долго и счастливо!
Дата: Среда, 12.10.2011, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (natdin)
Но, это уже друга тема. Ломаются буквально в первую неделю!
да вы что? три рабочих места на одной фирме, два на другой, из них одно место флэш, еще одно рабочее место флэш... итого 6 ключей, постоянно перетыкающихся из одного компа в другой... и ни один не поломался или вы молотком в системник забиваете? забыла сказать - часть работает без нареканий почти два года, часть - минимум полгода... это из тех что я знаю...
Но, если бы я так и работала на том, же компьютере (или не переустанавливала программу, где она автоматически загружает обновления вместе с каким-то назовем его «жучком») с ключом все было бы порядке и работала бы я еще долго и счастливо!
это что и как?
Что-то очень похоже на заказуху, уж простите
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 12.10.2011, 11:45
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.