Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы Гранд сметы
МухоморДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:49 | Сообщение # 271
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Статус: Offline
В 2009 году наша организация обращалась в московский офис ГРАНД с просьбой разработать форму М 29 по присланному образцу. Обещали разработать форму М29У (Для нашей организации) в апреле 2010 года. Ответ из Ценрта ГРАНД не получили до сих пор. Форма М 29 которая на данный момент имеется в версии 5-1-4 не соответствует Приказоу ЦСУ СССР 24.11.82 N 613.
Прикрепления: _-29.xls (39.0 Kb)

МухоморДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:12 | Сообщение # 272
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
3  
abk63, Подобное действительно есть, но не соответствует вышеуказанному Приказу. Материалы списываем согласно последних указаний налоговых органов на основании М29 (М29 "У" разработана специально для Нашей организации, утверждённая Приказом по организации). Читайте http://cmet4uk.ru/forum/2-3852-1 сообщение 15

SaronskyДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:20 | Сообщение # 273
Полковник
Награды:
7  
Форма М29 давно перестала быть обязательной формой статотчётности. Нравиться, удобно, хочеться, и если требуют (некуда деваться) - делайте. Мы занимаемся общестроем в РЖД, - никто М29 не делает.

Добавлено (31.01.2011, 17:20)
---------------------------------------------
В ссылке всё хорошо и правильно сказано. Вид первичного учётного документа - прерогатива организации.

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

alexandrarДата: Понедельник, 21.03.2011, 09:47 | Сообщение # 274
Генерал-майор
Награды:
7  
Столкнулась с необходимостью выполнить в Гранде смету на реставрационные работы, и тут же вылезла куча косяков программы, перечисляю:
1. Отсутствует модуль составления дефектной ведомости, по которой потом автоматически формируется смета (данный модуль есть, например, в А0 и ненавидимом мною wizard)
2. Куча проблем с работой с базой ССН-84 (ТЕРрр по Спб на федеральные объекты применять запрещено) - проблемы с пересчетом, поскольку нужно 2 переводных коэффициента, сначала к 2000 году, потом - в текущие. Если бы сметка была только в ССН, то вопрос можно как-то решить, но реставрационные сметы зачастую составляются по двум базам - и 1984, и 2000 года. Отсюда - целый воз ручной работы.
3.В тело программы не внесены поправки по ТЧ ССН-84 - забиваем опять же вручную
4.Из ССН не выделяются трудозатраты - отсюда кривая ресурсная ведомость, стало быть, снова считаем вручную.
5. С НДС - вообще беда - по реставрационным работам НДС начисляется только на материалы. Как это автоматизировать в Гранде, я не нашла.
6.И - что меня убило почти напрочь - орфографические ошибки и опечатки в наименовании расценок, исправляем, опять же, вручную.

P.S. Ну для визарда-то ручная работа уже вроде как привычно, но для позиционирующей себя одной из самых крутых "автоматизированных" программ Гранда эти косяки уж совсем ни в какие ворота!
Письмо в Гранд отправила, а в ответ - тишинааааа.....

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

Сообщение отредактировал alexandrar - Понедельник, 21.03.2011, 09:59

Iruska818Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:13 | Сообщение # 275
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
12  
Тоже были вопросы направленные в ГС. Ни одного ответа ни разу не было. У них на сайте, когда я почитала большинство ответов на вопросы других людей, у меня волосы дыбом встали. Такого оскарбления типа "Головой пробовать не думали???? и что-то в таком роде. Причем ладно новички пишут (и то не факт что так отвечать надо) , а когда особенно вопросы по проблеме (логично составленные).
В общем одни оскарбления.
Система поиска очень не удобна, даже на повторяющиеся вопросы.

alexandrarДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:18 | Сообщение # 276
Генерал-майор
Награды:
7  
Система поиска очень не удобна, даже на повторяющиеся вопросы.

Про систему поиска я уже вообще молчу - просто отвратно сделана, на уровне wizard. То есть никак. sad

veronikaДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:24 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (alexandrar)
Про систему поиска я уже вообще молчу - просто отвратно сделана

встану в защиту - все основные функции поиска вполне удовлетворительны. что в базе, что непосредственно в справочнике. по крайней мере когда знаешь что искать. есть конечно и лучше поисковая система - например в РИК. но в гранде у меня проблемы толлько с тем что надо постоянно жать кнопку "далее" при поиске в справочнике

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

alexandrarДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:33 | Сообщение # 278
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (veronika)
когда знаешь что искать

Когда знаешь, что искать, то и искать не нужно - просто выбрал сборник, и в сборнике выбрал нужную расценку. Но это идет, например, на стандартные часто встречающиеся работы. А если Вам, например, надо установить фигню под названием "установка для инкапсулирования"? Как подсказка - это установка для ламинирования больших по формату документов. Замучаетесь искать! wacko

Iruska818Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:34 | Сообщение # 279
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
12  
Нет про систему поиска в самой программе, я наоборот все здорово и от интерфейса болдю! я про поиск на сайте "Гранд

veronikaДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:39 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (alexandrar)
"установка для инкапсулирования"

а подобных работ вы и не найдете - поскольку в монтажных сборниках все построено совсем по другому чем в строительных. потому теперь не удивляюсь что вам не нравится система поиска biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

alexandrarДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:41 | Сообщение # 281
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (veronika)
а подобных работ вы и не найдете

Ошибаетесь. Есть в монтажке подобные работы, только нашла я их по системе поиска в А0, а потом уже вбила напрямую в Гранд biggrin

CalipsoДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:46 | Сообщение # 282
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
У меня Windows7. Cтоит OpenOffice. Сметы, акты, транспортируемые в эту программу слепые какие-то, безликие. Некрасиво в общем. Хотя может это и не от ГС зависит...

mtsnДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:48 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (alexandrar)
1. Отсутствует модуль составления дефектной ведомости, по которой потом автоматически формируется смета (данный модуль есть, например, в А0 и ненавидимом мною wizard)
2. Куча проблем с работой с базой ССН-84 (ТЕРрр по Спб на федеральные объекты применять запрещено) - проблемы с пересчетом, поскольку нужно 2 переводных коэффициента, сначала к 2000 году, потом - в текущие. Если бы сметка была только в ССН, то вопрос можно как-то решить, но реставрационные сметы зачастую составляются по двум базам - и 1984, и 2000 года. Отсюда - целый воз ручной работы.
3.В тело программы не внесены поправки по ТЧ ССН-84 - забиваем опять же вручную
4.Из ССН не выделяются трудозатраты - отсюда кривая ресурсная ведомость, стало быть, снова считаем вручную.
5. С НДС - вообще беда - по реставрационным работам НДС начисляется только на материалы. Как это автоматизировать в Гранде, я не нашла.
6.И - что меня убило почти напрочь - орфографические ошибки и опечатки в наименовании расценок, исправляем, опять же, вручную.

отвечу в духе вашего вопроса и ваших последующих постов - если вы чего то не знаете, то это не означает что этого нет.

1.сделано и выйдет в ближайшее время. если кому то кроме вас инетресно - выложу скриншоты и как сие устроено, хотя по моему я уже где то это выкладывал...
2.есть. читайте инструкцию.
3.поконкретней. т.к. все есть.
4.поконкретней. + что такое ссн?
5.все автоматизируется. читайте инструкцию.
6.возможно. надо смотреть конкретно.

Nothing fear, I'm here.

alexandrarДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:00 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (mtsn)
поконкретней. + что такое ссн

Ну, любезный оппонент! Если не знаете, что такое ССН, то тогда все остальные ваши возражения у меня вызывают сомнения:-)
ССН - "Сборник сметных норм и единичных расценок на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры".
по п.3 - не внесены поправки к ССН по ОЧ и ТЧ к сборникам, а также отсутствуют поправки для перевода сборников ТЕР и ТЕРр в реставрационные по ОЧ к тем же реставрационным сборникам.
по п.5 - если объясните, как это сделать, буду очень благодарна. Или поясните, в каком пункте инструкции это посмотреть - тоже буду очень признательна. Только прошу учесть, что по требованиям Главгосэкспертизы на сборники ТЕР и ТЕРр НДС начисляется на СМР, а по сборникам ССН - только на материалы. То есть НДС в итоге сметы должен состоять из двух сумм, начисленных по разному.

mpalpДата: Среда, 20.04.2011, 15:19 | Сообщение # 285
Полковник
Екатеринбург
Награды:
9  
Quote (mtsn)
через к-ты к итогам все можно устроить одним махом. Есть одно исключение - расценки на демонтаж не должны быть вперемешку с "обычными", т.к. для них 1,15 и 1,25 применяться не должен.

В расценках на демонтаж в доп. информации заходите в сводку коэффициентов и ставите - не учитывать.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика