Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
Quote (mtsn) а именно использовать код расценки в качестве кода индекса.
не стоит... коды не совпадают
Добавлено (08.12.2011, 16:01) --------------------------------------------- например - у меня код индекса идет 1,2,3 и т.д. по порядку...
Добавлено (08.12.2011, 16:02) --------------------------------------------- Quote (veronika) при работе с собственным сборником индексов - через раз срабатывает опция "Загрузить индексы".
выкладывайте смету + файл с индексами и будем смотреть... что и где не грузится
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:46 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (libra_l)
Я раньше работала в Wizarde, а сейчас в Гранд-смете и при сравнении очень раздражает каждый раз экспортировать документ, а когда ещё компьютер не очень быстро работает, то распечатка документа занимает длительное время в Wizarde было все гораздо проще...
Вышлите сведения о системе (Пуск - Выполнить - msinfo32; файл - сохранить в формате *.nfo) и смету в формате программы (*.gsf) на rostov[собака]grandsmeta.ru
Сообщение отредактировал ICE - Понедельник, 12.12.2011, 11:48
Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Мне не нравится, что при выводе в эксель в строках, которые идут после раздела, по умолчанию задана одна высота строки, и часто строчки приходится вручную раздвигать (как, например, в прикрепленном файле такие строки я выделила желтым).
настроек Вашего Экселя. соответственно и того, кто им управляе
У нас одинаковые по всей организации, соответственно, управляют ими сисадмины. Если кто-то здесь подскажет, что именно необходимо изменить в настройках (Офис 2003, Винда ХР сервис пак 2), буду безмерно благодарна Возможно, в новом офисе (2007 или 2010) нет такой проблемы, но у нас, к сожалению, переход на новую версию пока невозможен, все работают в 2003.
Апдейт: спросила у админа, он говорит, что Эксель не умеет делать автоподбор по высоте, если речь идет об объединенной ячейке, для этого если только специальный макрос вводить.
Посмотрела в другой сметной проге, которая выводит всю инфу "нужной" высоты - ячейки объединены, но высота получается так, как надо. Так что там этот момент продуман как-то, и не в Экселе дело.
Сообщение отредактировал Orlinka - Вторник, 13.12.2011, 15:48
Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, а у меня такая же проблема... и сдвигать строки приходится, и раздвигать - в итогах обычно... когда очень много цифр например по НР или СП, или в коэффициентах - всегда проверяю - все ли видно.
Добавлено (13.12.2011, 16:17) --------------------------------------------- а я не на одном компьютере работаю )))
Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
админ пусть достанет шаблоны (папки темплейтс и пользовательские).
Всегда слежу за обновлением шаблонов, дело не в них.
Буду ждать mtsn, возможно, он разъяснит, в чем причина данной проблемы.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:43 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
abk63, а я делаю так: кликаю на верхний левый квадрат (выделяется весь текст) и дважды кликаю на разделение строк
Мне ни один из двух вариантов, предложенных abk63 и smet4uk, не помог, к сожалению Высота не меняется
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 15.12.2011, 12:35
Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mtsn, Здравствуйте! Почему необходимо переподключать справочник НР и СП в случае когда программа теряет вид работ? И почему при переподключении этих справочников пропадают коэффициенты к НР и СП? если обсуждалось, то прошу ссылочку.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Делюсь только что полученым щелчком по носу от ГК Гранд. После очередного одновления базы в редакции 2009 г. обнаружил что теперь все сборники на ПИР - ПЛАТНЫЕ. т.е. раньше были платные только те что выходили с 2008 года, а теперь ВСЕ логично смею предположить что должна подешеветь сам ПК, т.к. раньше стоимость данных сборников сидела в общей цене при покупке программы. Так же продолжая мыслить логичесски, следует ожидать ПЛАТНЫХ ведомственных сборников на и всего остального, ради чего и приобреталась Гранд смета. Тоесть скоро за теже деньги, а вожможно и дороже(инфляция всеж...) будут продавать пустую оболочку... То что раньше называлось как "ПК «ГРАНД-Смета», версия «Prof» на одно рабочее место, с базовым комплектом нормативно-справочной информации."
придется назвать "ПК «ГРАНД-Смета», версия ...БЕЗ КОМПЛЕКТА НОРМАТИВНО-СПРАВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ"
Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Andrey79, а Вы с другими сравните, может, не так обидно станет...
Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Andrey79)
логично смею предположить что должна подешеветь сам ПК, т.к. раньше стоимость данных сборников сидела в общей цене при покупке программы.
не совсем так. сборники были бесплатными, а не в том числе...
с определенного момента, компания посчитала возможным эти сборники продавать. спрос рождает предложение... если сборники вам действительно НУЖНЫ, а не лишь бы было, то почему бы за них не заплатить... если нужна книга - идем в магазин и покупаем. здесь точно так же...
Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
А мне вот совсем не понравилось : когда я переводила смету из ТЕРа в ФЕРы --совсем другие материалы выходят ..с другим обоснованием.... и что интересно еще-----из этой путаницы --не загружаются цены на ресурсы из Сборника РБ.... и еще интереснее---даже базовая стоимость теряется ......совсем пустые строчки ... И такая же история повторяется когда из ТЕРов в ГЭСН....перевожу....
Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Селлена)
а Вы с другими сравните, может, не так обидно станет...
сравнивал потому и работаю сейчас в Гранте
Quote (mtsn)
спрос рождает предложение...
- в этом с вами не поспоришь
Quote (mtsn)
если сборники вам действительно НУЖНЫ, а не лишь бы было, то почему бы за них не заплатить...
- опять вы правы. Но есть определенные проблеммы...подхожу к руководству и говорю надо денег на сборники ПИР, а они мне а куда они у тебя подевались? месяц назад все бвли а сегодня нет куда, не хороший ты человек их дел...
mtsn, К вам, как к представителю данной компании, просьба.
Опубликуйте официальный документ о том что до такого-то числа в комплекте нормативно-справочной информации бесплатно предосталялись такие-то документы. С такого-то числа данный сборники будут предоставляться за деньги...ну или что-то подобное...
Либо сообщите, возможно ли получить официальное письмо на конкретную организация, по этой теме...
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Andrey79)
Опубликуйте официальный документ о том что до такого-то числа в комплекте нормативно-справочной информации бесплатно предосталялись такие-то документы. С такого-то числа данный сборники будут предоставляться за деньги...ну или что-то подобное...
Либо сообщите, возможно ли получить официальное письмо на конкретную организация, по этой теме...
уточнение по данному вопросу: ВСЕ сборники, которые ранее были получены вами бесплатно и открывались, вам ДОЛЖНЫ были открыть без дополнительной оплаты... если ооочень утрированно, то "переезд" сборников из одной базы (nb100000) в другую (nb100002) это чисто технический момент, который для вас должен был остаться незамеченным... будут вопросы - обращайтесь в московское представительство по тел. 935-77-88 к Тулупову Павлу.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.