А вот "минус", только сайта Гранда. Получаю рассылки. И в конце письма "ВНИМАНИЕ! Данное письмо содержит потенциально опасный HTML-код, заблокированный системой безопасности. Возможно, оно отображается неправильно."
Что бы это значило?
это значит, что аутлук или почтовая программа настроена так, чтобы предупреждать о письмах в html формате, либо принудительно отключать html разметку, а содержимое рассылки идет в Html формате... посмотрите настройки почтовика и добавьте email адрес грандовской рассылки в список доверенных...
минус у меня нашёлся в программе..., когда я заношу из утилиты ХМЛ (из ХЛ в ХМЛ) то нет видов работ
я так думаю, что в экселе тоже нет видов работ, точнее кодов видов работ...
Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Версия 5.02.517. Вот такие наблюдения: - панель быстрого доступа не запоминает место расположения и возвращается наверх (над лентой) после перезапуска программы; - не работает "Вырезать" (перетаскивать позицию из начала большой сметы в конец неудобно); - нет возможности прописать постоянно в программу фамилии "Составил", "Проверил", "Обоснование"... Там, где нашел это сейчас, приходится для каждой сметы загружать из сохраненного ранее файла; - нет файла помощи (например как составить КС2?).
Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (mtsn)
я так думаю, что в экселе тоже нет видов работ, точнее кодов видов работ...
а почему нельзя сделать..,чтобы они были сразу в гранде, на совмещение обоснований..загружались автоматически ,наверное много попросила , ручками...ручками работайте т. сметчики
Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:31 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
А еще в ГС5.02 почему-то нельзя составить объектную смету ресурсным методом, даже после переопределения на ресурс. расчет в окне автосоставления. Приходится по-старинке в Exel... и еще такой минус- нельзя применить коэф-т из БД (через F3), приходится вручную. Или только у меня такой феномен...
Сообщение отредактировал Ann1 - Четверг, 11.03.2010, 16:52
Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
еще там нельзя менять шрифт это удобно для тех кто плохо видет и нет выделять цветом строку для заметок а эти флажки как ьышиный глаз - незаметиш)))
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:09 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
Quote (veronika)
и еще: дублирующая строка меню: добавить в смету и вставить в смету - выполняет одну и ту же функцию - вопрос - зачем? или чтоб наверняка не промахнуться?
Вставить - значит ввести расценку между расценок! Добавить - в конец документа или раздела!!!
А еще в ГС5.02 почему-то нельзя составить объектную смету ресурсным методом,
Обесчают в 5.0.3 это исправить!!! Тож очень ждем...
Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
Quote (Dus) - не работает "Вырезать" (перетаскивать позицию из начала большой сметы в конец неудобно);
присоединяюсь... через копировать-вставить не очень удобно, так как нужно перейти в нужное место, вставить позицию, вернуться назад и удалить скопированную позицию... а упорядочивать приходится постоянно, то одно перенести, то другое.
команда вырезать обязательно будет. скорее всего к осени. будет полноценный буфер обмена, в т.ч. и между разными документами и типами копируемой информации, например к-ты...
пока могу только посоветовать использовать флаги. например скопировали позицию/позиции - поставили флаг/флаги (флаги и на выделение можно включить). вставили куда надо. включили фильтр по флагу (это быстрее чем заново искать ту позицию) и удалили то, что отфильтровалось.
еще там нельзя менять шрифт это удобно для тех кто плохо видет
вопрос спорный...
Quote (Prado80)
я же об этом !! если они сразу все функции активизируют что они потом будут продовать и обновлять!!!! им же тоже надо зарабатывать!!
а как жешь... вы же сметы тоже незабесплатно делаете... программа - это инструмент, при помощи которого ВЫ зарабатываете деньги. плата за программу - это что то типа отчисления за возможность зарабатывания денег при помощи программы. не хотите отчислять - книги+excel...
Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (respektik)
Вставить - значит ввести расценку между расценок! Добавить - в конец документа или раздела!!!
посмотрю... вообще пользуюсь кнопкой Insert. вставка идет после той позиции, на которой стоит курсор
Quote (Ann1)
и еще такой минус- нельзя применить коэф-т из БД (через F3), приходится вручную. Или только у меня такой феномен
если он забит в программе, то без проблем добавляется. если при нажатии Добавить из БД программа зависает, то нужно или перезагрузить программу, или перезагрузить компьютер предварительно нажав Esc. а вообще в 5 версии я с этим уже не сталкивалась
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 12.03.2010, 09:33
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:33 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
veronika,
Quote (veronika)
если он забит в программе, то без проблем добавляется
Quote (mtsn)
скорее всего последнее
значит, у нас какой-то локальный сбой..
Quote (veronika)
если при нажатии Добавить из БД программа зависает
не зависает, табличка выскакивает "Нормативная база Госстрой отсутствует в списке открытых", а каждый раз менять регион... Правда, наш дилер тоже говорит, что
Quote (respektik)
Обесчают в 5.0.3 это исправить!!!
Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:54 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Prado80)
ще там нельзя менять шрифт это удобно для тех кто плохо видет и нет выделять цветом строку для заметок а эти флажки как ьышиный глаз - незаметиш)))
+100
плата за программу - это что то типа отчисления за возможность зарабатывания денег при помощи программы. не хотите отчислять - книги+excel...
Есть и третий вариант
команда вырезать обязательно будет. скорее всего к осени. будет полноценный буфер обмена, в т.ч. и между разными документами и типами копируемой информации, например к-ты...
Отличная новость. Будем ждать.
Сообщение отредактировал Next - Пятница, 12.03.2010, 16:56
Дата: Вторник, 23.03.2010, 05:01 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
А не пора ли, во всех выходных формах, записи типа "200_" поменять на "201_"?
Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
записи типа "200_" поменять на "201_"?
солидарна замучалась менять, вечно ноликами ошибаюсь . а в стандартных шаблонах изменения вносить нельзя вроде
Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:26 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (veronika)
а в стандартных шаблонах изменения вносить нельзя вроде
можно...
Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
можно...
похоже только в плане оформления. и пересохранять придется
Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (veronika)
похоже только в плане оформления
да, только оформление...
Quote (veronika)
и пересохранять придется
правой кнопкой мыши по шаблону и выбрать "открыть", потом просто сохранить... это для Windows XP...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.