Осваиваю сейчас РИК как вторую программу. Отнесу к их плюсу, но к минусу Гранда (моей основной и горячо любимой программы). 1. В РИКе округление объема можно производить нажатием некоей кнопочки как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В Гранде в ячейку объема нужно вводить математическую формулу как в Экселе типа ОКР(...). Поверьте, применять приходится очень часто. Долго и муторно, кнопочкой значительно удобней. 2. Применение коэф. к НР и СП нужно держать в голове и внимательно отслеживать по всем позициям сметы. Просматриваю старые сметы (торопилась очень, проверять было некому) и обнаруживаю, увы, свои ошибки. В РИКе есть возможность задать эти коэф., выбрав варианты расчета. И в дальнейшем не "париться". Вот только, к сожалению, нет возможности для некоторых позиций сделать исключение, если понадобится. Хотя, может и есть, просто пока не нашла как
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:13 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (Селлена)
В РИКе есть возможность задать эти коэф., выбрав варианты расчета
в ГС тоже такая возможность есть
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Где? Много лет работаю, пока не нашла
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Селлена, в 4, а тепреь и 5. в закладке "накладные расходы" сверху справа есть закладочка "используемый справочник" и выбираем "ремонт жилой основной" (для ж/домов, д/садов, школ) либо "ремонт нежилой". автоматом меняется вид работ и проставляются 0,9 и 0,85 (я думаю вы имели в виду эти коэффициенты).
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:30 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
да и в 3-ке такое есть
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (happymouse)
да и в 3-ке такое есть
насчет тройки не знаю. у меня стояла древняя версия и я дополнительные коэф-ты ручками проставляла зато сейчас готова боготворить разработчиков - все настройки параметров делаются несколькими нажатиями кнопочек
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:39 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
я в 3-ке работаю, могу с уверенностью сказать, что есть
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
veronika, Спасибо. Век живи - дураком помрешь Сейчас посмотрю. Никогда не заглядывала туда. abk63, я имею в виду округление при корректировке материалов или расхода по проекту, у меня очень часто такое бывает. В расценке расход * объем с 1 знаком после запятой. Ввожу отдельной строкой со знаком минус - получается 5-6 и стоимость другая. Вот и ввожу формулы. Порой пол-сметы в формулах.
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (Селлена)
Сейчас посмотрю. Никогда не заглядывала туда
Все нашла. Только не совсем поняла пока, как учитывается или не учитывается 0,9 к НР? В выбранном варианте (Ремонт нежилых основной) 0,9 к НР нет. меня в данный момент это устраивает, у меня линейный объект. Где-то есть описание этих справочников? И я так поняла, что 0,94 к НР надо вводить вручную (что в принципе удобно, можно выбрать или 0,94, или упрощенку)
я обычно ставлю расход в расценке "0", а необходимый объем ввожу отдельной строкой. И понятнее, и точнее
и расценка пересчитывается. А для экспертизы она должна в точности соответствовать базе. Как известно из МДС, расценки пересчитывать нельзя. Поэтому правильней будет именно мой вариант. По сметам, составленным до меня, была куча замечаний по этому поводу. Поэтому здесь без вариантов...
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Селлена,
Quote (Селлена)
0,94 к НР надо вводить вручную
да. в параметрах есть коэффициенты к НР и СП. там его и вбить.
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Пожалуйста. Здесь как раз вариант без округления. Это в базовых ценах. Да + индексация. При больших объемах погрешность немалая.
Сообщение отредактировал Селлена - Пятница, 05.03.2010, 13:47
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Формулы - это уже пожелание заказчика. Они просто должны быть где-то прописаны. Или в наименовании, или в примечании, или в объеме. В объеме проще, при внесении изменеий не надо исправлять текст.
Добавлено (05.03.2010, 14:51) --------------------------------------------- Как я не люблю эту ветку! Кажется, что придираюсь к программе. В других и этого нет. Но ведь хочется совершенства! А вдруг и этот каприз ужу где-то предусмотрен, а я не знаю (может, в 5 ?)
Сообщение отредактировал Селлена - Пятница, 05.03.2010, 14:34
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Селлена, в 5.0.2 -чтобы вынести ресурс за расценку - раскрываем ресурсную часть позиции, встаем на нужный ресурс - переходим на закладку ресурс - работа с ресурсом - и выбираем пункт "вычесть отдельной позицией". минус - формула расчета не пишется и перенос возможен если забита цена. прау раз испробовала уже - понравилось
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
по поводу к-тов к НР и СП - возможность группового начисления к-тов к НР и СП добавили еще в версии 3.0... т.е. очено давно
по поводу округлений физ.объемов - функционал не менялся и пока не предвидится... там вопросов больше чем ответов. по хорошему расчет должен идти с точностью как на экране. на 100% уверен, что тот же рик только указанные знаки выводит на экран, а считает с полным хвостом.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 07:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
минус у меня нашёлся в программе..., когда я заношу из утилиты ХМЛ (из ХЛ в ХМЛ) то нет видов работ, приходится заносить вручную.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.