Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Индексы и Гранд-Смета
max_Дата: Вторник, 26.06.2018, 11:12 | Сообщение # 196
Полковник
Москва
Награды:
2  
Статус: Offline
Цитата Марго5248 ()
Не могу убрать, мы специально разбиваем по разделам для выполнения этапов (например 6 этапов по 2 раздела)

Вы путаете 2 понятия - разбиение по разделам и раздельное начисление итогов по разделам.
В Вашем случае как раз и надо включить опцию "раздельное начисление итогов по разделам". В Вашей смете она выключена, соответственно итог по смете считается сквозным сложением всех позиций. Точнее говоря, подитогов по видам работ, так как у Вас задано их принудительное выделение.

При раздельном начислении итогов по разделам при вычислении ИТОГО по смете как раз и суммируются итоги по разделам и может получится несколько отличный результат. Разница обусловлена правилами математики, а именно тем, что любое округление есть нелинейная и, как следствие, неаддитивная функция. Или по простому - сумма округленных значений необязательно равна округленному значению суммы.

Марго5248Дата: Четверг, 28.06.2018, 16:46 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Москва
Награды:
0  
Цитата max_ ()
Вы путаете 2 понятия - разбиение по разделам и раздельное начисление итогов по разделам.
Прошу прощения, без сарказма.  Я все равно не могу понять почему у меня ничего не получается. я и галочку ставила. Прикладываю смету и скрины. Почему-то база с "применением переводного индекса" показывает 144 187, а если нажимаю "не использовать индексы" 144 137. Если можно поправьте в Гранде смету, что бы я поняла, что я не так делаю
Прикрепления: 3-12015-61-18.xml (148.1 Kb) · 1409934.docx (611.4 Kb)

Сообщение отредактировал Марго5248 - Четверг, 28.06.2018, 16:47

max_Дата: Четверг, 28.06.2018, 20:07 | Сообщение # 198
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата Марго5248 ()
Если можно поправьте в Гранде смету, что бы я поняла, что я не так делаю

Чтобы понять, что Вы делаете не так, нужно как минимум знать - что именно вы хотите получить.

С точки зрения математики, в Вашей смете все абсолютно верно. Если же Вас интересует то, откуда получается разница между 144 187 и 144 137 то тут все просто. Если Вы выбираете "не использовать индексы", то у Вас получается расчет в базисных ценах, а если, например, "применять индексы по статьям затрат ..." то это уже будет расчет базисно-индексным методом. При применении поправочных к-тов к НР/СП округление рассчитанного норматива до целого числа может быть как включено для конкретной методики расчета, так и выключено. В вашей смете есть коэффициенты к НР/СП, точнее говоря, один к-т 0.85. Но округление нормативов при применении к-тов для базисного метода выключено. А для БИМ - включено. Естественно, результаты будут отличаться.
Обратите внимание на нижнюю часть вкладки "Виды работ"-"коэффициенты.

whatmanДата: Пятница, 29.06.2018, 14:33 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Марго5248, в сообщении # 198 вам уже совершенно справедливо указали, что разница в двух итогах у вас получается из-за разной настройки округления нормативов накладных расходов и сметной прибыли при применении коэффициентов.
Но я ещё обратил внимание на такую странность, что в варианте с использованием индексов у вас выбрано применение индексов по статьям затрат – в то время как индекс задан на СМР. То есть, в данном случае использование индексов никак не влияет на итог.

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика