Здравствуйте, коллеги!:)) Расскажите, правда ли, что только до апреля программа сертифицирована? И дорогая стала... Раньше были версии стандарт, удобненько.. Мне вот надо 3 места брать - дорого получается, а уверенности в будущем программы нет. Поговорила с дилерами - те сами ничего не знают, плечами пожимают. Тут еще ТЕРы отменили!!! Кошмар....
Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Не знаю откуда вы это взяли, но недавно на семинаре ГРАНДа сказали ,что весной будет выпущена следующая версия 5.0, а сейчас они в версию Стандарт стали бесплатно включать Стройинфо. А вообще по мне если бы можно было объединить Гранд со Сметой.ру было бы супер, но нельзя
Дата: Среда, 05.11.2008, 07:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Есть только проф... На их сайте уточняла... 23 000 стоит. а раньше можно было за 16 стандарт взять. мне на отдел не нужны супер-пупер навороты.. Вот 12 на семинар съезжу, вопросы им позадаю - сделаю выводы, стоит ли ставить Гранд. А Стройинфо ну никак не бесплатно получается! и насколько Гранд будет дружить с новой эталонной базой? (Если таковая приживется?)
Дата: Среда, 05.11.2008, 08:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Я спрашивала про базу новую, сказали что у Гранда она 6т.р. будет стоит, существующая стоит 2,8т.р. А 12 ноября хотят же Гостройсмету и новую базу, то есть от Гранда ет мало зависит, прогу Госстройсмета визарт же делал
Дата: Четверг, 06.11.2008, 01:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
12 ноября у нас во Владивостоке РЦЦС проводит семинар. Там и узнаем:)
Дата: Пятница, 07.11.2008, 07:42 | Сообщение #
Рядовой
РБ, г.Стерлитамак
Награды:
А что новенького в новой версии будет, а? А по поводу бесплатного строй инфо, у меня он страшно весит, иногда даже не запускается.... раньше усл договора с грандом мне больше нравились, чем сейчас...
Дата: Пятница, 07.11.2008, 08:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Ет все от взлома защиты вот и тормозится. Листать документ в ГСИ вообще убийство, такая скорость
Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:19 | Сообщение #
Рядовой
Смоленск
Награды:
правильно я понимаю, что покупать лцензионную базу с ТЕРами (или платить за взлом её) сейчас нет смысла т.к. ТЕРы отменяют? И что будет вместо ТЕРов и с какой даты? Я живу в регионе (Смоленская обл)
Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Взято с сайта smeta.ru "Кроме того, обращаем внимание на особые условия по отношению к пользователям, желающим перейти с ПК "Гранд Смета" на ПК "Smeta.RU". Как уже было заявлено ранее, группа компаний "СтройСофт" возбудила исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о возмещении причинённых убытков в размере 6 300 000,00 рублей. Ответчиком по этому делу выступает ООО Центр по разработке и внедрению информационных технологий "Гранд" (далее – ООО "Гранд"), в течение длительного времени без какого-то бы ни было разрешения со стороны правообладателя незаконно использующий созданную специалистами группы компаний базу данных АРПС 1.10.
Несанкционированное использование этой базы данных ставит ООО "Гранд" в особое положение среди иных разработчиков сметных программ, а его репутацию – под сомнение. Поведение ООО "Гранд" сродни пиратскому, что даёт нам право не признавать издаваемые ими программные продукты и документы, включая сертификаты на программы. Также вызывает сомнение достоверность ГЭСН и ТЕР, исходящих из ООО "Гранд".
Как известно, пиратские копии производителями программ не обслуживаются – это является общепринятой практикой. Следуя этому правилу, мы не признаём за обладателями пиратских копий права на участие в нашей специальной акции по переходу на клиент-серверные программы пакета "Строительный офис". Следуя той же логике, мы вынуждены исключить из участия в этой программе пользователей ПК "Гранд Смета" (ООО "Гранд") как пользователей программы, которую мы не признаём.
Однако тем самым мы, к огромному нашему сожалению, лишаем возможности перехода с ПК "Гранд Смета" на ПК "Smeta.RU" по льготной цене в 4500 рублей, как то предусмотрено условиями нашей специальной акции для пользователей иных сметных программ, клиентов ООО "Гранд". Нам категорически не хотелось бы наказывать добросовестных покупателей, заключивших клиентский договор с ООО "Гранд" по неведению о несоблюдении последним авторских прав ГК "СтройСофт", а теперь желающих приобрести ПК "Smeta.RU". Поэтому мы сообщаем, что перевод клиентов с программы "Гранд Смета" на программу "Smeta.RU" по льготной цене может быть осуществлён организациями, входящими в группу компаний "СтройСофт", по письму от организации-клиента руководству группы компаний "СтройСофт". Каждое такое письмо будет рассматриваться в индивидуальном порядке. "
Кто знает чем закончилось?
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:08 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Не пойму я этих разработчиков.. зачем тогда создавали этот АРПС в открытом виде? (все сметные данные в открытом виде). Если уж на то пошло, сделали бы какой-нибудь спец.модуль, который сохранял данные в зашифрованные файлы, и эти файлы открывались бы программами, входящими в группу стройсофта. И ещё.. было бы из чего столько визгу поднимать. Кто-нибудь пользуется АРПС? Я каждый раз переношу из другой программы данные и каждый раз приходится расценки заново перевызывать, что бы из сметы получилось хоть что-нибудь стоящее..
Дата: Вторник, 11.11.2008, 23:15 | Сообщение #
Майор
Награды:
Спасибо, за заступничество за Гранд! У нас во Владимире представителем этой проги очень хороший молод.человек трудится. Всегда все объясняет популярно. Завтра все у него точно выясню.
Дата: Среда, 12.11.2008, 07:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Да ничем практически и не закончилось. Похоже помирились они, т.к. через АРПС в принципе из Гранда в Смету.ру и назад стало возможно перекидывать. У меня во всяком случае получается. Конечно, потом приходится над сметой поколдовать. Но если она достаточно большая, то получается быстрее, чем просто перебивать расценки. Но + в этом деле был для меня такой, что 1,5 года назад вот здесь http://smeta.ru/static/29.html отличие стоимости по п. 3 (было 18000) и п.13 (было 4500) Смета.ру обошлась мне на 13500 руб дешевле. При этом я все равно остаюсь пользователем Гранда. Просто необходимость возникла работать в обеих программах.
Взято с сайта smeta.ru "Кроме того, обращаем внимание на особые условия по отношению к пользователям, желающим перейти с ПК "Гранд Смета" на ПК "Smeta.RU". Как уже было заявлено ранее, группа компаний "СтройСофт" возбудила исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о возмещении причинённых убытков в размере 6 300 000,00 рублей. Ответчиком по этому делу выступает ООО Центр по разработке и внедрению информационных технологий "Гранд" (далее – ООО "Гранд"), в течение длительного времени без какого-то бы ни было разрешения со стороны правообладателя незаконно использующий созданную специалистами группы компаний базу данных АРПС 1.10.
Кто знает чем закончилось?
закончилось все в суде касационной инстанции - компании СтройСофт в иске отказано.
и насколько Гранд будет дружить с новой эталонной базой?
книжки куплены, отсканированы и введены в программу. как только будут правоустанавливающие документы на предмет ее введения в действия - все желающие ее получат.
правильно я понимаю, что покупать лцензионную базу с ТЕРами (или платить за взлом её) сейчас нет смысла т.к. ТЕРы отменяют? И что будет вместо ТЕРов и с какой даты?
на сей счет никаких документов нет. вот в чем точно нет смысла - это покупать новые книжки гэсн и фер, т.к. формально ГЭСНр и ФЕРр, как новые так и старые отменены приказом №206 Минрегионразвития от октября 2008 г. В данном приказе отменены постановления 77 и 104, которые фигурируют как в старых ремонтниках, так и в новых. до тех пор, пока приказ не зарегистрирован в минюсте - можно спать спокойно. ну а потом - ... даже страшно становится, т.к. надо будет переделывать все сметы с участием ремонтных расценок(норм), т.к. они формально используют отмененные нормативы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.