Представитель Гранда появился:) Насколько я слышала, ошибок много в новой базе, и они всё еще исправляются... Специалист вашей компании говорил о том, что новую базу планируют запустить в 2011 году.
Дата: Пятница, 14.11.2008, 03:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
mtsn, а что за правоустанавливающие документы?
Добавлено (14.11.2008, 03:38) --------------------------------------------- И как ет в 2011 если старую отменили? Н-да кризис коснулся и сметчиков.
Дата: Среда, 19.11.2008, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tavik)
а что за правоустанавливающие документы?
это должно быть ПОСТАНОВЛЕНИЕ или ПРИКАЗ, под шапкой минрегионразвития с министерской подписью с формулировкой Утвердить и ввести в действие.
если внимательно посмотреть письмо от 8.08.2007 года, на которые все ссылаются, то там следующая фраза:
"Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству информирует о том, что <...> разработаны сборники изменений (перечень прилагается) <...> С учетом внесенных изменений подготовлена новая редакция сборников ГЭСН-2001, ГЭСНр-2001, ГЭСНм-2001, ГЭСНп-2001, ГЭСНмр-2001, ФЕР-2001, ФЕРр-2001, ФЕРм-2001, ФЕРп-2001, ФЕРмр-2001, ФССЦ-2001 и ФСЭМ-2001"
т.е. формально министерство НИЧЕГО не ввело в действие, а лишь проинформировала строительную общественность что есть некое переработанное издание сборников. При этом печатного издания Изменений, как того требует МДС 81-35.2004 (п.2.20) НЕТ.
Scape, Гранд-смета - программа, которой пользуется Главгосэкспертиза. Не могу даже представить, как Гранд-смета может не дать какой-либо сертификат, если все ценообразование перейдет на новую эталонную базу. Будут давать обязательно
Дата: Среда, 17.12.2008, 00:02 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Информация с офицального сайта Гранд-сметы.
-Правоустанавливающих документов, на предмет необходимости использования в сметах эталонов/суперэталонов/новых эталонов2/эталонов дополненных - НЕТ. В задачи нашей компании входит обеспечение наших пользователей действующими нормативами, утвержденными и введенными в действие в соответствующем порядке.
Как я понимаю, такого сертификата как написал Scape, у них нет.
Добавлено (16.12.2008, 23:35) --------------------------------------------- Oolga, главгосэкспертиза будет скорее всего скоро на Госстройсмете, больно уж ФЦЦС сильно её продвигает, так же как в своё время Гранд-смету двигала. Письмо рекамендательное от 2003 года по Гранд-смете уже отменили и в силу вступило письмо рекамендательное про Госстройсмету. Сейчас ссылки погляжу позже выложу.
ЗЫ:вообще говоря, с юридической точки зрения - данный сертификат это лишь некая бумажка, ничего не обозначающая... Как может быть бумажка "единственным признаком достоверности" - абсурд. Если пойти еще дальше, то все документы, которые выпускает минрегион должны быть опубликованы в соответствующих изданиях (вестниках, журналах, газетах и т.п. в соответствии с их (минрегиона) регламентом). До тех пор, пока это не опубликовано надлежащим образом - документов НЕ СУЩЕСТВУЕТ, если быть совсем точным, то они не вступили в силу... Кстати сказать, ни 206 ни 207 приказ до сих пор не опубликованы - сл-но их НЕТ.
ЗЗЫ: к слову о сертификате, который "единственный признак достоверности". База в Госстройсмете - не соответствует печатным изданиям. При этом и сертификат на базу есть и на книжках печати с голограммами...
Дата: Среда, 17.12.2008, 11:04 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
mtsn. Сертификат будет.
Хорошее заявление, ай да бы так, а подтверждение этому есть? Официальное заявление разработчика или ещё что-нибудь?
Я вот это всё к чему, у нас РЦЦС за свои 5 лет работы меняет уже третью сметную программу. Сначала она рекоменновала и говорила, что Самая хорошая программа - это Смета Визард, потом вдруг заявила, что можно найти лучше Гранд-сметы, ведь это не реально!!! Гранд-смета супер, причем без обоснований. А тут в начале декабря на семинаре заявила, мол Гранд-смета уже не то, что надо(мило при этом улыбаясь). А надо Госстройсмету, мол она теперь клевее всех
Сам я вообще на АРОС работаю, наше руководство так решило, т.к. доверя нашему РЦЦС нету, мололи что она через год другой нам заявит. Кстати интересно будет послушать.
Сообщение отредактировал sasha - Среда, 17.12.2008, 11:05
Дата: Среда, 17.12.2008, 11:54 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
главгосэкспертиза будет скорее всего скоро на Госстройсмете
Очень жаль, я не работала с Госстройсметой, но по сравнению с WinСметой, Сметой.ru, Визардом, РИКом и пр, с чем приходилось сталкиваться, Гранд-смета несравнимо полнее, удобнее, нагляднее и пр., и не хотела бы перехода на другую программу. Мы привязаны, к сожалению, к официальной программе, очень часто в задание на проектирование стал включаться пункт о предоставлении сметной документации в формате Гранд
Дата: Среда, 17.12.2008, 12:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Так и предоставляйте в этом формате. Если есть возможность в АРПС выгнать из какой-то программы. Остается только на форуме пользователя Гранд найти и попросить эту работу сделать. Дел на 5 минут. Если в Смету.ру загонять, то немного больше получится, там процедура пересчета несколько иная и длится дольше. Но в это время можно и покурить.
Дата: Среда, 17.12.2008, 12:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
abk63, правильно говорит Только вчера так помогла хорошему человеку из РИКа в ГРАНД перегрузить, но времени заняло много, потому что пришлось вручную забивать средний разряд работ (программа не поняла РИКовских обоснований). Но это все поправимо. Товарищи, давайте помогать друг другу!
Дата: Среда, 17.12.2008, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (sasha)
главгосэкспертиза будет скорее всего скоро на Госстройсмете
ну это еще не факт. установить и работать - две разные вещи...
На недавнем семинаре ФЦЦС (10.12.2008), на котором я лично был, было во всеуслашание заявлено, что: а)Госстройсмета поддерживает на вход формат АРПС и б)Госстройсмета поддерживает на вход формат XML Гранд-Сметы. Делаем вывод - как работали, так и продолжаем работать. если потребуется в гсс передать смету, то либо в арпс'е, либо в xml'е выгружаете и вперед.
ЗЫ: аудиозапись выступления имеется
Добавлено (17.12.2008, 15:38) --------------------------------------------- у формата АРПС много недостатков в сулу разных причин. Но не будем об этом. У нескольких программ, в частности у АВС есть поддержка формата xml-ГрандСметы. Кто получает или отдает сметы в АВС - исползуйте xml, т.к. в таком случае ручное "допиливание" сметы после импорта практически отсутствует. По неподтвержденной информации - Гектор тоже собирался, если уже не сделал поддержку xml-ГрандСметы. Все в конечном счете зависит от Вас, от пользователей... "Пинайте" разработчика на предмет совместимости с xml. Кто заинтересован - сделает.
Дата: Среда, 17.12.2008, 15:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А как бы Смету.ру пнуть. Уж очень хочется чтоб сметы туда не через их АРПС гнать, а через xml
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Сертификат будет.
Здорово!!
У нас стоит грандсмета, но ни эталонной базы, ни сертификата у нас не имеется, хотя старую базу вроде как уже отменили. И я б хотел , конечно иметь приведенный мною выше сертификат, а не только электронный файлик эталонной базы(, у нас строго с этим сейчас .
Вы меня успоколили)), не подскажете информационную ссылочку на сайте гранда? Буду этой ссылкой перед продажниками гранда размахивать и требовать мой сертификат
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:30 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
mtsn, не подскажете, где в АВС выпускать сметы в xml? Хоть убей, не наблюдаю.. Вижу только перевод в АРПС. У меня стоит АВС-4 3.17
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.