Katherine, параметры - лимитированные затраты. и там циферку готовую ставите, с минусом. посчитать циферку можно так - выделить все нужные позиции, открыть итоги по смете, в разделе "Диапазон" - указать "Выделенные позиции" и посмотреть итоговую сумму.
Дата: Среда, 29.07.2015, 13:23 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
veronika-2, спасибо. я вот тоже к такому варианту пришла, больше ничего не придумала, к тому же Гранд я пока не очень хорошо знаю. думала, может, как от этот процесс автоматизировать можно, чтобы потом закрываться проще было - выбрала позиции, которые в этот период закрываем, и они сами там в концовке сложатся-вычтутся... но видимо, придется так, как Вы советуете.
Дата: Среда, 29.07.2015, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Katherine, ну есть еще переменная МАТЗАК. пометите позиции как материал заказчика, и в итоге с помощью переменных вычтите. НО: она считает неправильно. без накруток ТЗ и прочего, т.е. если применили коэф-ты к этим позициям - они при расчете просто не учтутся. не знаю может сейчас это и подправлено, не проверяла
Дата: Среда, 29.07.2015, 13:32 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
veronika-2, а как эту переменную завести? на вкладке Работа с ресурсом я пометила эти материалы как матер. Заказчика. теперь они со звездочкой. далее что делать?
Дата: Среда, 29.07.2015, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKatherine ()
теперь они со звездочкой. далее что делать?
параметры - лимитированные - добавляем строку, в значении пишем -МАТЗАК. у вас должна появиться минусовая цифра по этим материалам. но опять же - НЕ рекомендую. или перепроверяйте на всякий случай, та или не та цифра у вас вычлась в итоге
Дата: Среда, 29.07.2015, 13:56 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
veronika-2, спасибо! у меня все вычлось, как надо.
Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:11 | Сообщение #
Сержант
Награды:
timall, "В смете есть материал заказчика в виде суммы без НДС, я в лимитированных в смете перед начислением НДС вычитаю эту сумму." Не могли бы Вы мне рассказать как это делать? Я работаю в Гранд Смете. В Локальной смете, в программе, мне нужно за итогами в конце сметы перед начисление НДС выполнить вычитание стоимости материала заказчика. При составление сметы, я указала позиции * с помощью функции возврат материала. В итоге сметы теперь есть строчка возврат материалов. Отдала на проверку свою смету. Мне написали замечание, что я не вычла стоимость. Не могли бы Вы подсказать, как сделать это?
Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
exera2013, в лимитированные добавьте новую строчку и в графе значение укажите формулу -МАТЗАК
Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:34 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Tatiana_, Спасибо, но тогда у меня ничего не выходит.
exera2013, а вы указали в самой смете какой материал у вас является материалом заказчика?
Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:46 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, нет, если я укажу вместо возврата материала материал заказчика, то у меня не будет возврата.
Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаexera2013 ()
нет, если я укажу вместо возврата материала материал заказчика, то у меня не будет возврата.
ничо не поняла. чтобы использовать переменную МАТЗАК, нужно
Цитатаveronika-2 ()
в самой смете какой материал у вас является материалом заказчика
указать в самой смете. а потом уже вычитать его.
Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:50 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, да, это я понимаю, но он у меня указан не как материал заказчика (*), а как возврат материала (В).
Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаexera2013 ()
veronika-2, да, это я понимаю, но он у меня указан не как материал заказчика (*), а как возврат материала (В).
Ну так Вы определитесь, что конкретно у Вас, материал заказчика или возврат материалов.
Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
4eIIIupckuuKoT, Спасибо, это просто меня там запутали, проверяли разные люди, одни сказали сделать как возврат, а сейчас как материал заказчика. Поэтому и получилась у меня путаница и всех запутала. Извините и еще раз спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.