В смете есть материал заказчика в виде суммы без НДС, я в лимитированных в смете перед начислением НДС вычитаю эту сумму. А как делать закрытие если 2 и более КС-2 будет? В режиме акта эти материалы минусуются из каждого акта (каждый раз). ЧТо я не так сделал?
Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
timall, в каждом в количественном соответствии с ЗАПРОЦЕНТОВАННЫМ объемом из мат. заказчика ..и после начисления лимитированных..
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
то есть для каждого акта я отдельно забиваю лимитированные?скажем всего у меня 100 тысяч материалов заказчика по смете. В первом акте 40 тысяч. Во втором 60 тысяч. Как я поступаю? -делаю смету и в ней материалы заказчика 100 тысяч -при закрытии первого акта в смете убираю мат заказчика, включаю режим акта и пишу в лимитированных 40 тысяч материал заказчика. -При закрытии второго убираю 40 тысяч из лимитированных и пишу 60 тысяч
Так? или в ГС есть какой то механизм другой?
Сообщение отредактировал timall - Пятница, 12.03.2010, 14:03
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
timall, а как вы их заберете в конце??? если на промежутке,в виде % от СМР в акте НЕдополучили?
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
блин муть в голове уже полная. Есть 100 000 материалов заказчика. Мне надо закрыть за два акта причем в первом будет материалов заказчика 40 000, а во втором 60 000. Как технически в ГС это все забить?
Материалы заказчика минусуем же через строчку в лимитированных?
Сообщение отредактировал timall - Пятница, 12.03.2010, 14:10
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (timall)
Материалы заказчика минусуем же через строчку в лимитированных
-угу, если совсем просто..
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Вообще может я туплю жутко, объясните как грамотно в смете и в актах делают материалы заказчика?
Добавлено (12.03.2010, 14:16) --------------------------------------------- vladnik, Если я в смете ввожу в лимитированных 100 000 материалы заказчика то у меня из обоих актов вычитается по 100 000, и в итоге 200 000... А мне надо из первого акта -40 000, из второго -60 000, а в смете чтоб числилось что всего 100 000.
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
timall, сайт не выдерживает ваших вопросов..срывается..дважды писал ответ.. в смете под расценкой с пометкой возвратные ставятся мат. заказчика..тогда в КС2 проявится на минусе в строке возврат после лимитированных пропорционально закрытию.. в деталях-к тем у кого под руками ГС..у мну час нет..
Дата: Суббота, 13.03.2010, 08:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А зачем вам в смете и КС-2 материалы заказчика с ценами?
Сообщение отредактировал Гэджет - Суббота, 13.03.2010, 08:19
Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:20 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Гэджет)
для того, чтобы на них начислять лимитированные с целью включения в смету затрат, которые будет нести подрядчик по хранению материалов заказчика, по дополнительным расходам, связанным с производством работ в зимний период и т.д. timall, я делаю так: в строке сметы с материалам заказчика ставлю идентификатор (например, Т). В лимитированных (доп. затраты в текущих ценах) ввожу формулу: -Т*(цена материала в базе)*(индекс) или -Т*(цена материала в текущих) в зависимости от способа индексации. Тогда при составлении акта количество Т, умноженное на стоимость материала, вычитается из итога по смете до начисления НДС, но после начисления лимитированных.
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 06:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Oolga)
для того, чтобы на них начислять лимитированные с целью включения в смету затрат, которые будет нести подрядчик по хранению материалов заказчика, по дополнительным расходам, связанным с производством работ в зимний период и т.д.
Действительно, вот пример одностороннего взгляда на смету со стороны заказчика, правда мы лимитированные практически никогда не платим. Но даже если и платим, ни один подрядчик даже не попытался с нас таким способом денег срубить.
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:05 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Гэджет)
МДС 81-35.2004, пункт 4.22: "Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации, независимо от того, кто их приобретал."
Quote (Гэджет)
ни один подрядчик даже не попытался с нас таким способом денег срубить
Гэджет, как же повезло Вам с подрядчиками! Если бы мне пришлось быть у Вас подрядчиком, да еще и работать по смете, составленной вопреки 35 методике без включения материалов, то я бы выставила Вам счета за свои дополнительные затраты, причем доказала бы их и подтвердила документально, оформила бы все надлежащим образом согласно гл. 37 ГК РФ, и хоть через суд, но оплату получила бы И при этом у меня остаются замечательные отношения со всеми без исключения заказчиками (т.т.т) - наверно, потому как лишнего "срубить" не пытаюсь, а отстаиваю только то, на что имею право
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Oolga, У Вас существенное преимущество: в вашем гардеробе имеют быть все "шкурки" от под.. до ген.. А погода на рынке сейчас оч. капризная..
Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Oolga)
как же повезло Вам с подрядчиками!
Смотря с какой стороны судить. а в суде нашим подрядчикам придётся прочитать договор который они подписали. Не могу сказать что ситуация когда заказчик гнобит подрядчика меня радует, хоть в настоящий момент я работаю в службе заказчика.
Дата: Среда, 29.07.2015, 13:10 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Добрый день, подскажите мне, темноте, на пальцах - как минусовать в концовке мат. заказчика. я его в смету ввожу отдельным разделом, и там все позиции перечисляю, в тек. ценах. далее мне нужно, чтобы в смете сначала шла сумма с учетом мат.заказчика, потом они минусовались, и последняя строка была уже без учета их стоимости. как технически это воплотить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.