Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Материал заказчика.
timallДата: Пятница, 12.03.2010, 13:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Статус: Offline
В смете есть материал заказчика в виде суммы без НДС, я в лимитированных в смете перед начислением НДС вычитаю эту сумму. А как делать закрытие если 2 и более КС-2 будет? В режиме акта эти материалы минусуются из каждого акта (каждый раз). ЧТо я не так сделал?

С уважением, Тималл.

vladnikДата: Пятница, 12.03.2010, 13:28 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
timall, в каждом в количественном соответствии с ЗАПРОЦЕНТОВАННЫМ объемом из мат. заказчика ..и после начисления лимитированных..

timallДата: Пятница, 12.03.2010, 14:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
то есть для каждого акта я отдельно забиваю лимитированные?скажем всего у меня 100 тысяч материалов заказчика по смете. В первом акте 40 тысяч. Во втором 60 тысяч. Как я поступаю?
-делаю смету и в ней материалы заказчика 100 тысяч
-при закрытии первого акта в смете убираю мат заказчика, включаю режим акта и пишу в лимитированных 40 тысяч материал заказчика.
-При закрытии второго убираю 40 тысяч из лимитированных и пишу 60 тысяч

Так? или в ГС есть какой то механизм другой?

С уважением, Тималл.

Сообщение отредактировал timall - Пятница, 12.03.2010, 14:03

vladnikДата: Пятница, 12.03.2010, 14:02 | Сообщение # 4
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
timall, а как вы их заберете в конце??? если на промежутке,в виде % от СМР в акте НЕдополучили?

timallДата: Пятница, 12.03.2010, 14:09 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
блин муть в голове уже полная. Есть 100 000 материалов заказчика. Мне надо закрыть за два акта причем в первом будет материалов заказчика 40 000, а во втором 60 000. Как технически в ГС это все забить?

Материалы заказчика минусуем же через строчку в лимитированных?

С уважением, Тималл.

Сообщение отредактировал timall - Пятница, 12.03.2010, 14:10

vladnikДата: Пятница, 12.03.2010, 14:14 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (timall)
Материалы заказчика минусуем же через строчку в лимитированных
-угу, если совсем просто..

timallДата: Пятница, 12.03.2010, 14:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Вообще может я туплю жутко, объясните как грамотно в смете и в актах делают материалы заказчика?

Добавлено (12.03.2010, 14:16)
---------------------------------------------
vladnik, Если я в смете ввожу в лимитированных 100 000 материалы заказчика то у меня из обоих актов вычитается по 100 000, и в итоге 200 000... А мне надо из первого акта -40 000, из второго -60 000, а в смете чтоб числилось что всего 100 000.

С уважением, Тималл.

vladnikДата: Пятница, 12.03.2010, 14:26 | Сообщение # 8
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
timall, сайт не выдерживает ваших вопросов..срывается..дважды писал ответ.. smile
в смете под расценкой с пометкой возвратные ставятся мат. заказчика..тогда в КС2 проявится на минусе в строке возврат после лимитированных пропорционально закрытию.. в деталях-к тем у кого под руками ГС..у мну час нет..

ГэджетДата: Суббота, 13.03.2010, 08:18 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Награды:
6  
А зачем вам в смете и КС-2 материалы заказчика с ценами?

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

Сообщение отредактировал Гэджет - Суббота, 13.03.2010, 08:19

OolgaДата: Суббота, 13.03.2010, 18:20 | Сообщение # 10
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Гэджет)

для того, чтобы на них начислять лимитированные с целью включения в смету затрат, которые будет нести подрядчик по хранению материалов заказчика, по дополнительным расходам, связанным с производством работ в зимний период и т.д.
timall, я делаю так: в строке сметы с материалам заказчика ставлю идентификатор (например, Т). В лимитированных (доп. затраты в текущих ценах) ввожу формулу: -Т*(цена материала в базе)*(индекс) или -Т*(цена материала в текущих) в зависимости от способа индексации. Тогда при составлении акта количество Т, умноженное на стоимость материала, вычитается из итога по смете до начисления НДС, но после начисления лимитированных.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ГэджетДата: Воскресенье, 14.03.2010, 06:45 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды:
6  
Quote (Oolga)
для того, чтобы на них начислять лимитированные с целью включения в смету затрат, которые будет нести подрядчик по хранению материалов заказчика, по дополнительным расходам, связанным с производством работ в зимний период и т.д.

Действительно, вот пример одностороннего взгляда на смету со стороны заказчика, правда мы лимитированные практически никогда не платим.
Но даже если и платим, ни один подрядчик даже не попытался с нас таким способом денег срубить.

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

OolgaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:05 | Сообщение # 12
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Гэджет)

МДС 81-35.2004, пункт 4.22: "Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации, независимо от того, кто их приобретал."
Quote (Гэджет)
ни один подрядчик даже не попытался с нас таким способом денег срубить

Гэджет, как же повезло Вам с подрядчиками! Если бы мне пришлось быть у Вас подрядчиком, да еще и работать по смете, составленной вопреки 35 методике без включения материалов, то я бы выставила Вам счета за свои дополнительные затраты, причем доказала бы их и подтвердила документально, оформила бы все надлежащим образом согласно гл. 37 ГК РФ, и хоть через суд, но оплату получила бы biggrin biggrin biggrin И при этом у меня остаются замечательные отношения со всеми без исключения заказчиками biggrin (т.т.т) - наверно, потому как лишнего "срубить" не пытаюсь, а отстаиваю только то, на что имею право tongue

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

vladnikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:27 | Сообщение # 13
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Oolga, biggrin У Вас существенное преимущество: в вашем гардеробе имеют быть все "шкурки" от под.. до ген.. А погода на рынке сейчас оч. капризная..

ГэджетДата: Вторник, 16.03.2010, 14:57 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды:
6  
Quote (Oolga)
как же повезло Вам с подрядчиками!

Смотря с какой стороны судить. а в суде нашим подрядчикам придётся прочитать договор который они подписали.
Не могу сказать что ситуация когда заказчик гнобит подрядчика меня радует, хоть в настоящий момент я работаю в службе заказчика.

KatherineДата: Среда, 29.07.2015, 13:10 | Сообщение # 15
Полковник
Тамбов
Награды:
4  
Добрый день, подскажите мне, темноте, на пальцах - как минусовать в концовке мат. заказчика. я его в смету ввожу отдельным разделом, и там все позиции перечисляю, в тек. ценах. далее мне нужно, чтобы в смете сначала шла сумма с учетом мат.заказчика, потом они минусовались, и последняя строка была уже без учета их стоимости. как технически это воплотить?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика