Добрый день, уважаемые. Есть смета, сделанная в Смета.ру. Формат arp присутствует. Смета отправлена заказчику, у которого Гранд-смета. Заказчик говорит, цитирую: "при выгрузке в программу отсутствуют объемы в расценках". Что это и как можно справиться? Спасибо.
Сообщение отредактировал Павел4379 - Четверг, 16.06.2022, 10:29
Дата: Четверг, 16.06.2022, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаПавел4379 ()
при выгрузке в программу отсутствуют объемы в расценках
С объёмами в расценках там как раз всё нормально. Надо задать вид работ (а также, видимо, текущий уровень цен) в позициях раздела 2 с материалами и оборудованием по прайсу.
Опаньки. Спасибо. А можно еще вопрос: если у заказчика есть смета в excel arp sobx xml и ведомость объемов работ, он сам вручную может это задать или будет на меня кричать, что это я должен сделать?
Уважаемый Whatman, я готов оказать посильную финансовую помощь, если вы мне пришлете данный файл в Гранд-смете. Чтоб я его заказчикам перенаправил, а то они ворчат, что у них не открывается
Сообщение отредактировал Павел4379 - Четверг, 16.06.2022, 11:58
Дата: Четверг, 16.06.2022, 12:25 | Сообщение #
Рядовой
Заречный
Награды:
ЦитатаNemo2834 ()
может я что-то не так... два варианта итоговой: 6 149782,24 или 6 142 257,93... отправил в личку
В программе на вкладке «Файл» команда «Открыть», далее выбрать нужный файл и дополнительно указать в появившемся окне тип расценок, используемый в локальной смете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.