Подскажите, как настроить, чтобы в выходной форме Локальной сметы по Методике отображался построчный расчет в текущем уровне цен? У меня отображается только базисная цена, а текущая цена считается в итогах по всей смете
переключите учет индексов в положение "Применять индексы по статьям затрат в каждой позиции сметы"
Дата: Пятница, 14.05.2021, 13:25 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
переключите учет индексов в положение "Применять индексы по статьям затрат в каждой позиции сметы"
ох, ОГРОМНОЕ спасибо!
Добавлено (14.05.2021, 14:07) --------------------------------------------- По ходу поторопилась я с благодарностью((( при таком положении происходит расчет только в базисном уровне цен, у меня индексирование к СМР, а в текущем никак не хочет считаться
Дата: Пятница, 14.05.2021, 14:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСОВА-punk ()
у меня индексирование к СМР
вы тогда его во все колонки заполните. правда чепухня получится, но если сильно хочется...
Дата: Пятница, 14.05.2021, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСОВА-punk ()
только в базисном уровне цен, у меня индексирование к СМР, а в текущем никак не хочет считаться
Вы сообщение # 240 читали?
Дата: Пятница, 14.05.2021, 16:33 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаwhatman ()
Вы сообщение # 240 читали?
Читала, но до меня, видимо, сегодня всё очень туго доходит пятница же))) спасибо всем!
Дата: Пятница, 28.05.2021, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Поискала по форуму но не нашла информацию. Вопросы по гиперссылкам: - при обсуждении еще версии 7 поднимался вопрос отображения гиперссылки к позиции специальным значком в режиме сметы, не увидела реализацию в программе. - как вывести гиперссылки на печать? Лучше - в ведомость ресурсов
Дата: Понедельник, 31.05.2021, 16:53 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Подскажите пожалуйста, когда вывожу смету в эксель, 12 столбец (Сметная стоимость в текущем уровне цен, руб.) для позиций остается пустой и только в итогах заполненный, как сделать, что бы в каждой позиции отображалась стоимость в текущих ценах? Излазил настройки не вижу. Спасибо огромное.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Нашел ответ на свой вопрос выше, сейчас буду пробовать "чепухню"
Прочитав сообщение, поискав в 421 приказе нашел следующее
12. При разработке локального сметного расчета (сметы) базисно-индексным методом с применением индекса СМР в графе 12 указывается сметная стоимость в текущем уровне цен, определенная:
а) произведением значений граф 7, 8 и 9 - в строках материальных ресурсов и оборудования, отсутствующих в СНБ;
б) произведением значений граф 10 и 11 - в строках итогов по смете;
в) суммированием соответствующих значений в графе 12 по позициям локального сметного расчета (сметы) - в строках итогов по смете "материальные ресурсы, отсутствующие в СНБ (в текущем уровне цен)" и "оборудование, отсутствующие в СНБ (в текущем уровне цен)".
Тут получается у нас вариант б, тут типа написано, что используя индексы к СМР, я не должен отображать в каждой позиции стоимость ее в текущей цене ?
А округление обсуждали уже? Согласно 258/пр п.42 ЛС БИМ должна округляться до рублей построчно, в последней версии ГС2021 не вижу этого. PS: а видимо в реестре нет еще
Сообщение отредактировал zevv369 - Вторник, 01.06.2021, 08:23
Дата: Вторник, 01.06.2021, 21:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаzevv369 ()
А округление обсуждали уже?
Ещё как обсуждали...
Цитатаzevv369 ()
ЛС БИМ должна округляться до рублей построчно
До рублей и округляется.
Цитатаzevv369 ()
Согласно 258/пр п.42
Зачем 258/пр, если в приказе 421/пр чёрным по белому написано (в Приложении № 2 в правилах заполнения выходных форм), что сметная стоимость в текущем уровне цен округляется до целых чисел (до рублей).
Дата: Среда, 02.06.2021, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
не пойму. убрали все-таки глюк с идентификаторами при копировании позиций? или он как-то выборочно стал проявляться...
Дата: Среда, 02.06.2021, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Вопросы по гиперссылкам:- при обсуждении еще версии 7 поднимался вопрос отображения гиперссылки к позиции специальным значком в режиме сметы, не увидела реализацию в программе. - как вывести гиперссылки на печать? Лучше - в ведомость ресурсов
whatman, mtsn, дайте, пожалуйста, хоть какую информацию экспорту гиперссылок
Дата: Среда, 02.06.2021, 17:22 | Сообщение #
Лейтенант
Изобильный
Награды:
Раньше работала с двумя окнами срузу, удобно было, а теперь в 21-й надо переключаться, "прыгать" на одно окно, потом на другое. Может что-то делаю не так?
Дата: Среда, 02.06.2021, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Madam, может просто вид настроить надо чтобы у вас два окна было?
Дата: Среда, 02.06.2021, 21:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Madam, У меня два окна нормально работают, "таскал" материалы, ничего нового не замечал.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.