Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.05.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Давно ли Вы работаете инженером-сметчиком?
Всего ответов: 3766

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-Смета 2021 (Обсуждение)
ГРАНД-Смета 2021
DusДата: Суббота, 16.01.2021, 22:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
41  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1062
Репутация: 105
Статус: Offline
Версия 11.0.1.32029 (х64), win 7.
Настройка округления НР и СП - в программе не отображается, как раньше.
Прикрепления: 3035955.png(619.2 Kb)


ник читается Дюс
 
whatmanДата: Вторник, 19.01.2021, 11:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1702
Репутация: 106
Статус: Online
Dus, указанная проблема (с отображением округлённых нормативов НР и СП) выявлена и исправлена, в версии 11.0.2.
При этом лишний раз отмечу, что положение об округлении нормативов до целых чисел при применении коэффициентов содержалось в том самом письме Госстроя № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012, которое отменено уже два с половиной года назад…
 
oyunacvДата: Вторник, 19.01.2021, 12:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему, в форме локальная смета 2020, нельзя вводить стоимость материала отсутствующего в снб, обязательно надо переходить в старую форму и там вводить стоимость?

Добавлено (19.01.2021, 12:57)
---------------------------------------------
на работах в графе индекс, оборудование отображается, а индекс на смр не показывается

Добавлено (19.01.2021, 13:05)
---------------------------------------------
в графе Сметная стоимость в базисном уровне/текущем уровне цен, сначала идет колонка стоимости на ед. в текущем уровне цен а затем в базисном, немного путаницы добавляет название колонки, и как-то странно без никаких пояснений стоимость на ед. в текущих ценах переводится в общую стоимость в базисных ценах, если например цена будет 10000 в текущих ценах а количество 4шт при индексе 4, получится на ед=10000, всего 10000/4*4 тоже 10000, и люди начнут ломать голову почему у них не считает программа)


Сообщение отредактировал oyunacv - Вторник, 19.01.2021, 13:07
 
mtsnДата: Вторник, 19.01.2021, 18:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1816
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата oyunacv ()
на работах в графе индекс, оборудование отображается, а индекс на смр не показываетсяДобавлено (19.01.2021, 13:05)
---------------------------------------------
в графе Сметная стоимость в базисном уровне/текущем уровне цен, сначала идет колонка стоимости на ед. в текущем уровне цен а затем в базисном, немного путаницы добавляет название колонки, и как-то странно без никаких пояснений стоимость на ед. в текущих ценах переводится в общую стоимость в базисных ценах, если например цена будет 10000 в текущих ценах а количество 4шт при индексе 4, получится на ед=10000, всего 10000/4*4 тоже 10000, и люди начнут ломать голову почему у них не считает программа)


вы б смету + со скринами выложили. а то ничего непонятно из вашего поста...


Nothing fear, I'm here.
 
oyunacvДата: Среда, 20.01.2021, 03:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
пример,
также, хотелось бы узнать как вернуть старый интерфейс по части вывода на печать, лично для меня не удобно, когда после выбора формы на печать исчезает кнопка выбора формы и надо искать маленькую кнопку в правом верхнем углу для возврата в меню часто используемых форм
Прикрепления: 9180778.jpg(21.4 Kb) · ___2020--.xlsx(10.0 Kb)


Сообщение отредактировал oyunacv - Среда, 20.01.2021, 03:51
 
miss_mysteryДата: Среда, 20.01.2021, 13:10 | Сообщение # 6
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Екатеринбург
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже версия гранда 11.0.1.32029, обновили вчера.
Настроила параметры расчета как указано в пункте 1 раздела справки на сайте гранд-сметы "Что нового в версиях ПК «ГРАНД-Смета»".
При включении галки "Методика 2020", все позиции сметы становятся красными. Пишет: неодинаковый индекс для категории видов работ.
В моей смете к каждому разделу применяется свой индекс к СМР - к оборудованию, наружным сетям газоснабжения, внутренним сетям газоснабжения (региональные индексы на газ).
При чем здесь расчет по методике 2020? Не запрещено же на разные виды строительства соответствующие индексы брать? Или я не пойму чего-то?
Кто-нибудь разобрался, на что конкретно влияет отсутствие/наличие этой галки "Методика 2020"?

 
TomilaДата: Среда, 20.01.2021, 14:29 | Сообщение # 7
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Белгород
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
При включении галки "Методика 2020", все позиции сметы становятся красными. Пишет: неодинаковый индекс для категории видов работ.
В моей смете к каждому разделу применяется свой индекс к СМР - к
оборудованию, наружным сетям газоснабжения, внутренним сетям
газоснабжения (региональные индексы на газ).

Читала то же разъяснение от Гранд-Сметы. Они делают упор на то, что привязка индекса обязательно должна быть "ПО КАТЕГОРИЯМ", проверяли?
 
whatmanДата: Среда, 20.01.2021, 16:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Москва
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1702
Репутация: 106
Статус: Online
Цитата miss_mystery ()
Не запрещено же на разные виды строительства соответствующие индексы брать?

Посмотрите в новой Методике в Приложении № 2 форму локального сметного расчёта (сметы) для базисно-индексного метода с применением индекса СМР, с последующими примечаниями. Пересчёт в текущий уровень цен осуществляется в итогах по смете путём применения общего индекса на стоимость СМР (без учёта перевозки).

Добавлено (20.01.2021, 16:55)
---------------------------------------------

Цитата oyunacv ()
хотелось бы узнать как вернуть старый интерфейс по части вывода на печать

Этот интерфейс никоим образом не изменился. Просто для формы ЛСР по Методике 2020 принудительно запускается процедура прямой печати – а вы до сих пор, видимо, всегда использовали вывод на печать через внешний генератор (Excel или OpenOffice).
Так что это дело привычки. В ближайшей перспективе все выходные формы будут переведены на прямую печать.

Добавлено (20.01.2021, 17:07)
---------------------------------------------

Цитата oyunacv ()
немного путаницы добавляет название колонки

Как название всех колонок, так и заполнение этих колонок данными, осуществляется в полном соответствии с новой Методикой. Снова, как и в предыдущем ответе, могу только предложить посмотреть в Методике Приложение № 2 с примечаниями. Даже процитирую здесь место, относящееся к вашему вопросу:
«8. В графе 8 указывается сметная стоимость в базисном уровне цен в соответствии с данными, включенными в ФРСН. Для материальных ресурсов, отсутствующих в СНБ, в графе 8 указывается сметная цена в текущем уровне цен (без учета НДС), полученная в соответствии с положениями пунктов 13–18 Методики.
9. В графе 9 указывается результирующее значение коэффициента к стоимостным показателям, полученное как произведение всех применяемых коэффициентов, округление производится до семи знаков после запятой по итогу перемножения.
10. В графе 10 в строках составляющих единичных расценок, а также неучтенных материальных ресурсов, сведения о которых включены в ФРСН, указывается сметная стоимость всего в базисном уровне цен, полученная как произведение граф 7, 8 и 9.
Для материальных ресурсов, отсутствующих в СНБ, в графе 10 указывается сметная стоимость всего в базисном уровне цен, полученная как частное от деления граф 12 и 11.»
 
DusДата: Четверг, 21.01.2021, 00:42 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
41  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1062
Репутация: 105
Статус: Offline
В сводном сметном расчете при добавлении подписи Заказчик, программа при экспорте в excel не выводит строки, находящиеся ниже строки "Заказчик" в параметрах документа, и саму подпись заказчика. Выходная форма при этом не появляется в разделе "Последние формы".
Прикрепления: 4437510.png(66.7 Kb)


ник читается Дюс

Сообщение отредактировал Dus - Четверг, 21.01.2021, 00:43
 
abk63Дата: Четверг, 21.01.2021, 07:00 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
392  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18931
Репутация: 634
Статус: Online
Цитата whatman ()
В ближайшей перспективе все выходные формы будут переведены на прямую печать.
а что делать с индивидуальными формами?
или например с формами для ПИР для версий 7 и ниже? в них макросы внедрены. и пользуюсь ими регулярно, т.к. в ПИР для 8 версии и выше не реализован функционал расчета стоимости ПИР в зависимости от цены строительства.

вот пример



в версиях 8 и выше такое не сделать. а для ФСК ЕЭС почти все сметы такие. или все нужные версии на компьютере сохранять? их и так уже 4 штуки накопилось...
и в этом примере еще интерполяции нет. ФСК она не нужна, только для МРСК
Прикрепления: 6438101.png(46.6 Kb)


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
veronika-2Дата: Четверг, 21.01.2021, 08:03 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
441  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21118
Репутация: 780
Статус: Offline
вот посмотрела я презентацию и не поняла... во-первых какое основание ресурс добавлять внутрь расценки? во-вторых - если вы добавляете один неучтенный ресурс внутрь расценки, то как добавлять два, три, четыре и как быть с нормой расхода? например как быть тогда с фасонными частями к трубопроводу? которых к одной расценке может быть десяток? в общем любой пример, где за расценкой могут учитываться два-три-четыре ресурса по одному коду классификатора.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
mtsnДата: Четверг, 21.01.2021, 11:36 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1816
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
а что делать с индивидуальными формами?или например с формами для ПИР для версий 7 и ниже? в них макросы внедрены.

вопрос с макросами решаем. не переживайте.

Добавлено (21.01.2021, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата veronika-2 ()
во-первых какое основание ресурс добавлять внутрь расценки?

там в методике есть опредение термину Позиция в смете. но это вопрос спорный.

Цитата veronika-2 ()
во-вторых - если вы добавляете один неучтенный ресурс внутрь расценки, то как добавлять два, три, четыре

кнопка Добавить ресурс.

Цитата veronika-2 ()
и как быть с нормой расхода? например как быть тогда с фасонными частями к трубопроводу? которых к одной расценке может быть десяток?

внутрь расценки можно добавить только ресурс, у которого есть расход на единицу измерения. в вашем случае, да и в куче других (те же скобяные изделия) такие материалы могуть быть только в виде отдельных позиций.

ЗЫ: слава богу, в нынешней методике, порядок учета ресурсов не влияет на стоимость сметы.


Nothing fear, I'm here.
 
veronika-2Дата: Четверг, 21.01.2021, 11:45 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
441  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21118
Репутация: 780
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
такие материалы могуть быть только в виде отдельных позиций.
вот и у меня вопрос был как раз связанный с расходом... 1 шт фасонки на 3 м трубы ))) какой расход на 1 метр трубы? 
т.е спокойно добавляем из ФССЦ материалы в виде отдельных позиций и не паримся? 
и по поводу добавления ресурса внутрь расценки - а как же наше любимое "расценки корректировке не подлежат"?


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
mtsnДата: Четверг, 21.01.2021, 12:08 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1816
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
т.е спокойно добавляем из ФССЦ материалы в виде отдельных позиций и не паримся?
 
именно так.

Цитата veronika-2 ()
а как же наше любимое "расценки корректировке не подлежат"?

в новой методике я не нашел таких формулировок) + в данном случае мы ничего не корректируем, а наоборот, учитываем то, что не учтено. другой вопрос, что проверять так сложней будет, но кто ж об этом думал то) хотя в новой форме все данные видны, и "чистая" расценка и с учетом добавленных.


Nothing fear, I'm here.
 
abk63Дата: Четверг, 21.01.2021, 12:56 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
392  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18931
Репутация: 634
Статус: Online
Цитата mtsn ()
в новой методике я не нашел таких формулировок)
в 421/пр нет, но есть и другие...

https://zen.yandex.ru/media....07f520a


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-Смета 2021 (Обсуждение)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.